Мой совершенный мир

Ангел Страсти
Картина Куинджи оживала.Красные отблески заката брызнули на девственно чистое небо с каждой секундой заползая за горизонт,пряча от людского взгляда тайну красок.Его чистота рождалась под чутким руководством великого мастера,создовая величайшую из картин,медленно перетекая в другую палитру-тишину ночи,где лишь серебрянная пыль обьятая черным бархатом.
         Девушка сидела на мягкой траве и ее душа сливалась с легким запахом буйства природы.В ее "совершенном" мире даже травинка была идеально правильной формы.Звери свободно гуляли и без страха ели с рук. Здесь правила любовь,но как можно распознать настоящее чувство,если не знаешь боли расставания?Не може оценить великое чувство-Любовь!С момента рождения дети были обьяты любовью,заботой и даже слезы появлялись только от радости и смеха.В этом мире люди не знали зачем нужны войны и бессмысленные смерти, если можно жить в согласии и любви.
         Но Она чувствовала "несовершенство"-не могла понять почему,и все ж это сомнение терзало ее изнутри.Задумавшись над своей жизнью даже не заметила,как ночь обняла ее плечи и чистый,прохладный воздух пытался остудить чувства и прогнать ненужные мысли из ее маленькой прекрасной головки.Но его попытки были напрасны-Она уже не сможет успокоиться.Слеза покатилась и упала на ладонь.Это была маленька капелька печали впервые появившаяся в этом мире.
         Девушка долго рассматривала слезинку и понимала:так разрушался мир в ее душе.Мягкий свет луны укрывал розрачным покрывалом,маня за собой.Она уже не думала ни о чем,а просто шагнула ему на встрчу.Все краски и чувства сливались здесь рисуя неральность,которая годами жила в ее душе.Время остановилось и все менялось.Краски тускнели и новые чувства просыпались.Все чаще под ногами вместо мягкого ковра ощущала камушки и чем дальше,тем больнее было ступать по ним.Это первая боль и Она прислушивалась к ней.Первый страх перед неивестностью проникал в душу медленно,тонкой струйкой затекал в ее сознание,но останавливаться совсем не хотелось.......
         И сделав последний шаг-полетела....Она просто закрыла глаза и отдалась на растерзание ветру.Боль и Страх сковали нежное,маленькое тельце,но душа уже слышала биение этих "чудовищ",Они наполняли Ее отравой,которую впитывали в свое сознание тысячилетиями вместе с войнами и смертью.В этот момент Она не слышала пульс той любви,с которой жила все эти годы,которой дышала,с которой летала.....Только безумная радость "свободы"....."парения".....
*************
         Он жил в несовершенном мире,которым правили войны,зависть,ненависть и злость. Люди не любили друг друга и рвали мир,как свора псов голодных кость, не умея быть друзьями и жить в мире с добром .Красоту с легкостью топтали сапогами,но каждый в глубине души хотел любить.В этом мире о любви и счастье слагали песни,легенды,посвящали стихи,почти что всё о счастье и любви узнали,но....Познать смогли не многие...
         А Бог там-просто церковь,икона,библия,поблекшая мечта.И,словно воина,в поход без содрогания с собою брали распятого Христа.Там состраданье заменяли деньги,а сочувствие сменилось раздраженьем.И жизнь была  всего лишь звуком-пустышкою деленной на года.....
          Он устал от такой жизни и отчаянно искал "выход".Серце требовало свободы и чистый воздух любви,но где?Где найти это место,этот мир?Сознание билось о глухую стену и время безжалостно убивало мысли и надежду в светлое будущее....
          Он закрыл глаза и растворился.Тело освобождалось-развязывался узел больных мышц.Ощущение чистоты и свободы,вот что он чувствовал сейчас.Страх вернуться назад,застовлял его цепляться за неизвестность,даже настойчивый голос,требовавший открыть глаза,не мог вывести его из этого состояния
         Он не знал сколько времени это продолжалось и только легкий аромат духов вернул его в тело.Это был запах любви,чистоты и нежности.Мир вздрогнул и замер.Любовь и боль проникали друг в друга.Сливались два мира,наполненных такими смльными чувствами.Ломались стены и вселенная умирала для этих людей,чтоб вернуться к жизни новой-другой.Чтоб показать человечеству настоящие чувства.Дать им почувствовать тонкую грань,как бы банально это не звучало, между добром и злом.