Отрывок из 5 главы

Анна Сергеева
Рум почувствовал, как у него что-то хрустнуло внутри, когда железная лапа сграбастала  его, приподняв над полом, а потом старшой с ужасом понял, что летит прямиком в сторону двери, которую он так старался защитить, и протаранил эту дверь, открыв её собственным телом.
Его встретил нежный, ласковый взгляд женщины, которая ещё не поняла, что беда уже случилась... что это последняя улыбка в её жизни... что судьба отвела всего несколько сладостных минут, чтобы она смогла почувствовать себя мамой, и что где-то там, на краю Вселенной за сердце схватилась её собственная мать. Его встретил взгляд женщины, которая доверяет ему всецело... доверяет себя и самое дорогое, что есть у неё – своё дитя... доверяет бездумно, беспричинно и безоглядно. Доверяет... не потому что, а просто так... словно точно знает, что имеет на это полное право... точно знает, что у него получится уберечь её сына от любой напасти... доверяет, точно знает, что весь мир сейчас находится именно в его, Рума,  руках, и эти руки добрые и всесильные. Его встретил взгляд женщины, которая любит... любит радость и смех, любит песню и тишину, любит солнечного зайчика, забавно скачущего по стене и бездонное синее небо... Её взгляд... он прощал то, что простить нельзя... прощал заранее, ещё не за что... прощал, словно обещал в подарок счастье и вечную жизнь...
–Что-нибудь случилось? – спросила Веста старшого беспечно, будто ждала исключительно приятных сюрпризов, спросила так, потому, что смотрела сейчас только на него...
–Ничего! – бодро ответил Рум и решительно встал, стараясь загородить собой мать и дитя.
Где-то в лесу отчаянно завыла волчица... и Рум почувствовал, будто шерсть у него на загривке поднимается дыбом, и нестерпимо зудят клыки, желая впиться в горло врагу... А рядом с ним, плечом к плечу, будто стоит его стая... стоят любимые люди, которых на самом-то деле очень и очень много... И у каждого в стае есть друзья и родные... на кого можно опереться спиной.
 
Они встали живым щитом. Они заслонили.
Заслонили от мощнейшего взрыва, от бешенной  воздушной волны, которая смела всё на своём пути,...

P.S.
Первая глава романа "Тайная заповедь или приключения Мудреца"
http://www.proza.ru/2009/02/09/770