В полночном лесу. Сырой фрагмент романа...

Герасим Авшарян
...Полночь. В лесу ни звука. Но тишина эта пугает. Она заставляет трепетать. Хотя страх - долгий и нудный - стал почти бессмысленным. Он как-то притупился. Перестал иметь смысл.

Да, после нескольких часов он утратил прежнюю остроту. Теперь ощущается как-то второстепенно.
Так бывает со многими чувствами: когда изобилуют, то наступает момент - и эти чувства теряют в остроте, а значит теряют смысл.

Чувство голода... Когда ты голоден, то пища кажется вкусной и желанной. Но когда поел и пресытился, то не можешь больше смотреть на еду.

Страх тоже притупляется, потому что организм не может слишком долго поддерживать это чувство на том же уровне. Он устает. И привыкает. Адаптируется к новым условиям. Теперь он привык жить в страхе.

Час ночи. Силы на исходе. Мало было страха, теперь еще и голод наступил.

Голод, страх, слабость, гаснущая надежда на спасение – неплохая компания злодеев, восставших на душу бедного Георга, идущего непонятно куда, оказавшегося непонятно как в этом дремучем диком ночном лесу.

Единственная надежда – дорога. Хорошо, когда она есть. Что бы он делал без нее? Куда бы пошел? Просто шел бы  куда глаза глядят. А тут - путь. Он точно куда-то ведет. Единственная проблема в том, когда же он приведет куда-нибудь. Может протянется еще на десятки километров?  Ну тогда - пиши пропало.