Эпистоляриум. Ариадна Сапожинская

Евгений Сапожинский
               
                К сожалению, Ариадна потребовала удалить собственный текст. Ее посетил какой-то очередной невеселый таракан. Так или иначе, но теперь неизбежны смысловые провалы и о многом придется догадываться самостоятельно.

                Е. С.



При-икольно...  Бедная  моя девочка, ты учишься в ТАКОЙ школе... У нас были  другие  приколы. Как-то раз Труффальдино... ну да ладно, об этом при  личной  встрече,  лучше  на  каникулах,  а  то затащишься и учебу забросишь. Как ваще поживаешь? «Нормально?» Как мама? Получил какое-то мутное  сообщение  с бредового сайта «Вконтакте», будто она имеет мне, что, как говорят в Одессе, сказать. Пусть пишет на мыло. В этот дурацкий  «Контакт» я никак не могу, да и не хочу, войти.

Думаю тебе еще ссылок кинуть, да не знаю, нужно ли. Прочитала Алексеева, в частности, вторую повесть, «Остров  Гарантии»? Я аж переколбасился. Размышления героя о нравственности вставили гораздо чумовее, чем при первом прочтении.

Эта виртуальная библиотека, кстати, очень приличная по сравнению с другими. Без мигающей рекламы и развратных девок (представь  себе, их хочется видеть не всегда. Особенно когда нужно почитать что-нибудь хорошее).

Хоцца поиметь с тебя зело подробную мессагу, мол, как живешь, да и каков хлебец жуешь.

А! Устроился я тут на  какую-то  странную  работу. Продаю бутафорские чайники и резиновых слоников. Работка –– не бей лежачего. На  собеседовании спросили: сколько денег хотите? Я нарисовал среднюю, по моим понятиям, сумму. Еe небрежно утроили. И сказали: работать-то особенно Вы не будете, в основном  руководить. Ленч (не обед, а ленч, вот буржуи!) –– за счет фирмы. Ага, быстросуп какой-нибудь. Как бы не так! Сижу я, значит, в кабинете, и мозгую, чем бы заняться. Времени час. Тут бесшумно отворяется  дверь и въезжает столик на колесиках, накрытый салфеткой. За столиком появляется милашечка в коротеньком красном платье, черных колготках в весьма крупную сетку и на шестидюймовых шпильках. «Евгений Владимирович, –– засмущалась неожидано девица, будто что-то вспомнив и жеманно прикрывая рот ладошкой, –– я принесла Вам лангустов, а ведь Вы просили омаров, я только что вспомнила... Кушайте пока икорочку, я мигом!»  ––  «Сойдет и салат из крабовых палочек! –– рявкнул я, небрежно роняя ручку. –– С луком и майонезом. Сегодня это будет основным блюдом. А  на  закуску...»  Барышня нагнулась, дабы поднять рабочий инструмент босса, при этом, видимо, из корпоративных соображений, повернулась ко мне под неожиданным  углом. Чего я, честно говоря, не ожидал. Запах лангустов неожиданно резко возбудил мои нервные рецепторы, и я, не теряя ни секунды, вонзился зубами в нежное мясо... Вот так и живу!


Понятненько, что не длинная! Совсем отца забыла! Адрес дедка takoy.to. Но междунет ему подключат только 28-го, дед отрубался, потому как что-то напорол с машиной и она сломалась. Полетели окна. Дедуля мне долго тeр, будто у него какая-то демо-версия (проработавшая почти год? ха-ха) и надо ставить другую. Он сходил в компутерный лабаз, дабы купить операционку, но ему зарядили такой ценник, что у бедного дедули оквадратились глаза. Пришлось ехать на «Юнону». Там это удовольствие стоит 500 рэ (а я узнал место, где 130 + парочка небесполезных программ на одном диске, но говорить
ничего ему не стал, чтоб не расстраивать). Так это полбеды: не устанавливается операционная, хоть ты тресни. И вот он напряг каких-то странных чуваков, не за деньги, а за пузырь. Номер не прошел: эти подозрительные индивидуумы, оказывается, любители сладенького. Так что придется ему бежать не за бутылкой, а за тортиком. Эх! Говорил же: не покупай компьютер в магазине, будешь иметь проблемы! За те же бабки проще его собрать, тем более, что есть человек, занимающийся этим профессионально! Куда там...

А «музло» –– хорошее словечко, надо запомнить. Лабаешь? «Я зашел в бар, где висели чуваки, пианист лабал по слуху...»

«Дезорганизуешь» надо писать через «е». Пора бы знать это правило: приставка «де» означает что-то вроде «наоборот». Например: демонтаж, демонтировать. Монтировать, смонтировать, значит что-то ввести в действие; демонтировать –– свинтить на три известных буквы.

Насчет «Это не честно» –– не гони волну, доченька! Шантаж! Пожалей преподавателей, они ведь такие милые (петарду им в жопу!)

«Проект АЦ» –– в общем-то, сказочка для козявочек. А «Остров Гарантии» –– вещица очень любопытная, прежде всего тем, что реалистическая. Достоевский говорил о фантастическом реализме, это же реалистическая фантастика, что роднит ее с книгами Лема. Так кидать тебе еще ссылок али нет? Кстати, http://www.rusf.ru/books/yo/ , это тебя заинтересует.
Не беллетристика; просто пища для ума.

P.S. После знаков препинания ставится пробел. Чао, бэби!


Позвони баобабушке, така сяка. Чоо не пышешшь? И дед ждет. Загордилась?

Как чтение? Или совсем ушла в школьную программу? Ужо доберусь я до твоей литературной дамы, надеру уши по самое не хочу. Пора заняться воспитанием яйца! Чегой проходите в школе? «Куру Рябу» одолела? Ваще какие новости?

С той работы я ушел. Слоники надоели, а пуще –– сектретрахша. Секретарь ее каждый день! А вроде и работать надо. Пришлось устраивать пышную отвальную: как выяснилось, хоть я и временный работник, а оставил у этих цацочек неизгладимое впечатление. Преотменная оргия вышла. Сбежались тeтеньки со всего офиса и буквально молили меня на коленях (красивых и будоражащих потаенное дно самых порочных желаний): дорогой Вы наш, останьтесь! А-а-а!.. –– Нет, сурово рек я, –– первым делом, первым делом... Работа! А с вами –– один расслаб. Вот такой я сознательный. Жалко, конечно, барышень, но что поделаешь. О моей новой работе (о... о-о... о-о!..) в следующем письме. Ежели, конечно, тебе будет интересно. Чао. Папенцио.

ЗЫ. У тебя какой почтарь? Нужна консультация по летучей мышке.


Здравствуй, дочь!

Насчет Геннадия Гора я погорячился, кинув тебе эту ссылку. Приличным девочкам вроде тебя еще рановато такое читать. Вот другой прикол, здесь можно реально посмеяться http://lleo.aha.ru/index.htm. Инстрюхция:

1. Жмешь на «Книги…»
2. Можешь начать с «Хитов», но у Каганова почти вся проза хороша. Лучше для начала прочитай «2000 Детские японские танка».
3. Либо «2000 Сказки народов мира», начинай с №2, 1-я дубовая.
4. Поэзия фуфло.
5. Из короткой прозы особенно рекомендую: 2006 Мне повезет, 2005 Там, где нет ветра, 2004 День сверчка.
6. Повести: 2001 КОММУТАЦИЯ и 2004 УХО.
7. «Харизма» –– так себе роман, меня не впечатлил.
8. «Команду Д» не жми, это кидалово. После нажатия сайт переглючивает, и войти в него можно только через новый браузер.
А) Кстати, Ариадна, ты скачала Гугол Хром?
Б) Давай наконец-то заскайпимся!
В) Ваще, как поживаешь?


13 декабря 2008 г.

О, МАЙН ГОТТ!!! Я скоро чокнусь!!! М-м-я-я-я! Это невозможно! Да не тупая ты, Ариадна, просто мыслишь по-эмски! Встряхнись!

Дочь моя, ты живешь в XXI веке... и т. д., хватит занудства? Ну пошевелись ты немножко, почитай справочники, поговори с друзьями, спроси меня наконец! Вот я в твои годы... (знаю, подскажешь: стоял на танке и трепался о дискотеке). Блллиннн! Вэб-вариант –– это картинка в джепеге, сжатая до 150 –– 500 кило, предназначена только для просмотра на мониторе. Выкладывая картинки в Сети, обязательно нужно сжимать их (есть исключения, но это –– отдельная тема) по двум причинам: чтобы не расходовать зря ресурс сервера –– как ни смешно, а это актуально и сегодня; и чтобы изображение загружалось быстро. Представь: заходит какая-нибудь твоя подруга на пор... просто сайт «Вконтакте», нашаривает твою страницу и мозгует: посмотрю-ка я на Ариадну, мою любимую. Кликает на карточку. В это время убегает молоко, брат прищемляет ногу, кошка мяукает, собака скулит, в дверь ломится почтальон с наиприятнейшими известиями и вдобавок ко всему прочему вырубают электричество. А карточка грузится, грузится... Если, конечно, пашет ибэпэшник. Ништяк?

А я ведь показывал тебе в хватьзажопе, как это делать. Есть два варианта: «Сохранить как» и «Сохранить для вэб». В первом варианте рубишь файл перемещением движка влево и смотришь в левый нижний угол окошка –– там высвечивается информация, скока таперь будет весить этот файл. Если совсем мало –– хиляешь вправо. Оптимальный вэб-вес 300, не более 500. Во втором варианте умный хватьзажоп сам предлагает тебе два или четыре варианта (как включишь), и остается только выбрать подходящий... Ну че, понятно? Эх, склероз, склероз... В твои-то годы... Вот я в твои годы...


26. 12. 2008

Дщерь, здравствуй.

Извини, что долго не писал –– катастрофически вышла из строя клава, а бабла, чтобы купить новую, как назло, не было. Можно было бы, конечно, купить какой-нибудь грeбаный дефендер, но я не настолько богат, чтобы покупать дешeвые вещи. Сегодня приобрeл «Гениус» и доволен (а у тебя, кстати, какая клава?)

Ответ на твой вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/-

Советую прослушать файл из подраздела «В воскресной схватке двух ёкодзун» (когда никого не будет дома или через головные телефоны). A propos, ты скачала ту вертушку? Оч-чень рекомендую! Вещь неприхотливая и очень удобная.

О Скайпе молчу.

Дед, бедный, перестал врубаться в интернет. Хотя, возможно, и наоборот. В смысле –– и-нет перестал врубаться в деда. Вот облом! Какая хохма вышла: поставил он Скайп после того, как я долго на него наезжал на эту тему и решил он позвонить брату в Америку. Звонить стал на телефон. Ему высветили, что у вас, мол, ноль евро, ноль баксов, ноль рублей и вообще <...> Дед настолько обломался («Бесплатный телефон! Ага, мать вашу!»), что пошел спать. Вот это подвиг! Такие новости.

Ну, с наступающим, дщерь. Рад был с тобой пообщаться хоть виртуально (всхлип), не забывай папеньку, пиши, звони...


Ты сохраняешь в хватьзажопе или в чем? О-о, роковая ночь. ХВАТЬЗАЖОП открой! Слева! Вверху! Есть такая закладочка! Файл, блин! Одиннадцатая (считая серые) сверху строка! О мнэ-э, позор моим сединам! У тебя фотожоп какой, мухосранский, что ли?


16. 01. 2009

         О дочь моя!..

В великую печаль повергла ты
Мое трепещущее сердце.
Скорблю как скунс,
Воняти перестав духовно.
Развлечь желаючи тебя,
Зашлю прикольную мессагу.
Намедни думал: развлеку начальство,
Инструкцию составлю так, как надо,
А то ведь мудрые подруги
(Не блещущие красотой; однако,
про ум мы лучше промолчим!)
Не в курсе о моем процессе проявленья
Духовности и помыслов попутных
В тщете попыток стать
Разумным, даже беспощадным
Кой в чем; и все же так:
Прочь, лирика, стенанья: вот
Инструкция по примененью.
Ее я написал, весь в опасеньях,
Что, прекратив заманчивую связь
С сиими музами фотоискусства,
Внезапно перешедши Рубикон,
Я их лишу понятия проявки.
Той самой, чей гранит погрызло
Немало умных чуваков.
Чума! Несчастные созданья! Дуры!
Шептались, наблюдая
За  деятельностию моей:
«Он снял! Ах!.. Снял футляр!
Что дальше? Заработает неужто?»…
И заработал сей прибор!
На этом странном и загадочном моменте
Прервусь витийствовать;
Пусть хватьзажопные коллеги
И иже с ними понимают
Как видится дилемма им;
Хотел лишь вынести
На дщери суд Инструкцию
О том, как  п р о я в л я т ь
Души какие-то порывы…
Прими же к сведенью:
Инструкция сия не есть ни
Руководство к действу
(vivendi modus абсолютно ни при чём),
Ни что-то умное. Отнюдь,
Я лишь хотел, уйдя из сей конторы,
Оставить память о себе. При этом
Программу им задать,
Малотолковым. Уж если ты
Так врежешься в сию текстуху,
Что вспомнишь всё и всё
Поймешь сама, тогда надежду поимею:
Не зря писал. Понятна ведь
Идея, словечки ежли лишние исключишь:
Работал по уму.
Суждения жду я твоего:
Выше –– лишь Юпитер!

См. http://www.proza.ru/2009/09/27/144


19. 01. 2008

Ну, по поводу «мечты...» классно загнула. Это что, такую фигню бабушка под пиво сболтнула?

Как там ваш гнилой театрик, дышит?

Прописался дед. Я ему послал те же ссылки, что и тебе. Пищит.

Вот ещe какой вопросец. У тебя кассетник живой остался? Ежели да, так отдам я тебе музыку на кассетах –– уже второй год их не слушаю. (И в том числе твою болтовню, когда тебе было лет 4 –– 5, наверно, это умора). Цифровать –– гемор, хотя там есть очень раритетные записи.


19. 01. 2008

Дщерь, попробуй оценить, что я сейчас прочел в интернете.

Захожу на страничку одной барышни. Читаю. Уже почти влюбился. И тут –– вопрос: любимый литературный герой. Ответ: Печорин и Лермонтов.

No comments...

По-моему, это превзошло весь ваш параноидально-шизофренический театральный бред о снах Грибоедова...


20. 01. 2008

П...ц... Все-таки расстреливать их надо, мудагогов.


30.01.2008

Это где короткие строки? Перевод С. Андреевского. Зацепило? Сравниваешь переводы? Хвалю. Ты еще почитай «Грибы» Лавкрафта обязательно!

Как дела? У меня двое суток был полный звездец: спятил антивирус и стал прогонять, что, мол, Эксплорер дурит. Прикинь, шняга? И все зависло, не намертво, но на перезагрузку уходило минут 20. А может это Вэб дурит? –– подумал я и решил переустановить. Снeс. Доктор, как ты помнишь, у меня корбиновский. Влез в Корбину. А там –– фига с маслом, не устанавливается! Во засада!

Так это ещe не все! Я уже думал об установке бесплатного антивируса, кроме твоего Ад-Аваре ничего путного не нашел (а кстати как он, совсем г...? Расскажи). Решил поставить демонстрашку Доктора на месяц. Поставил. Что тут началось! Комп ворочал мозгами с полчаса (представляешь мои ощущения? Целую жизнь прожил), а потом Доктор выдал, что у меня криво встал почтовый сторож, Экслорер говно и вообще я полный мудак. При этом заглючило локальную. Я терялся в догадках: то ли действительно дело в Эксплорере и придется либо виндиться, либо ставить другой браузер (а этим я все-таки займусь, надоел этот тормоз) –– (занялся, бля, но всe впустую), то ли с Вэбом какая-то лажа (дважды подряд? Хм), то ли глюк пришел с Корбины? Представь себе, это действительно оказалось так! Вот и вывод: когда происходит какая-то неполадка, надо отрубаться от Сети. Но все не так просто. Вэб что-то хватал по локалке, и только когда я не просто отключился, а вынул разъем из компа, нечто вроде девайса стало работать.

Это было вчера и позавчера. Сегодня я влез на Корбину и увидел, что Вэб соизволяет установиться. Вот запара! Снес демо, поставил обратно корбинный. Ф-фу, бл...лин.


1. 02. 2008

Что с Оперой? Настоятельно рекомендую. Кстати, эта игрушечка успешно давит рекламных жаб при умеренных настройках, так что можно читать Барана и прочих с тем же комфортом, что и Хемингуэя на бумаге, лeжа в гамаке. Ставь не раздумывая!


5. 02

Заблокировать профиль –– это забанить, временно или навсегда. Замодерировать (точнее, отмодерировать) –– выкинуть неугодные посты, что и произошло. Т. е. я по-прежнему могу оставлять комментарии, хотя, возможно, меня взяли на заметку.

Любопытно, чем они руководствовались. Национальным осознанием или ещe какой-нибудь чушью? Давно заметил, Ариадна, чем откровеннее говоришь, тем меньше людям это нравится. Жаль, ты не успела прочитать последующие посты. Я ржал как конь.

Ариадна, пожалуйста, врубись в Скайп. Очень хочу с тобой поговорить.

Как ответ академиков?

Почему тебе западло ставить Оперу? Неужели так приятно тра... <цензура> с этим ...<цензура> Эксплорером?

Приколись, кстати. На работе зашeл базар о браузерах.  Я, конечно, стал прославлять Оперу. А барышня, которая не первый уже год занимается фальсификацией документов , т. е. «надевает» на гопников пиджаки и галстуки, спрашивает: «А что такое браузер?» Я дэцл порычал, на что получил возражение: «Что вы сердитесь, у меня женская логика». А-а-а... О-о-о...

До тебя доходят расширения в письмах или как? В прошлый раз ты ничего не сказала.


9. 02. 2008

Сейчас ты приколешься, что учудил твой папенька. Выпив пива, явно больше, чем нужно (ну получилось так), пошел он в гости к виртуальным барышням… и намотал на винт преизрядную шнягу. Это был троян куда злее рабочестольного (кстати, его я убил элементарно, даже сам не ожидал). Теперь у меня в браузере висит баннер в треть экрана с кривляющейся девицей в телевизоре и обещанием исчезнуть через тридцать дней. Бли-ин… Предлагается, правда, альтернатива –– отправить СМС. Сколько стоит избавиться от красотки, не указано. Понимая, что лечить эту хрень Доктором можно до второго пришествия, отправляю. Хрен вам! Запускаю Доктора. Это порождение сумасшедшего Франкенштейна от кибернетики ворочает винт 12(!) часов, после чего замирает и говорит, что оперативки ему мало. Сканирую выборочно все подряд. Проходит еще 12 часов, после чего меня пытаются убедить, что все чисто. Девица ухмыляется.

Я врубаюсь, что Доктор тяжел для моего компа, и решаю поставить что-нибудь полегче. Выбор падает на твой Ад-Авар. Вхожу на родной сайт. Там все по-аглицки, будь проклят этот басурманский язык. Ад-Авара не нахожу, зато вижу какого-то Спайвар Доктора. Ставлю. Русский интерфейс! Программка зашуршала и в какие-то пять минут нашла 208 глюков, из которых 2 –– опасных. Кстати, вирусы отображаются в виде симпатичных божьих коровок. Можешь себе представить, какой у меня оказался вскоре божьекоровник. Ура! Жму «Удалить». И тут мне показывают виртуальный кукиш с маслом: гони бабло, лох!

Я осерчал и снeс программу. Решил поставить Аваст. Интерфейс, скажу тебе, паршивый, в виде автомобильной магнитолы. Так и ждешь, что заиграет Радио Шансон. Снeс и поставил-таки Ад-Авар…

Теперь представь: вторая бессонная ночь, в телевизоре скачет Рэмбо, второй или третий, уже не просекаю; пялюсь в монитор: выполнено пять процентов… двадцать процентов… пятьдесят крокодилов… пятьдесят пять крокодилов…

Ад-Авар не захотел русифицироваться даже с третьего раза (кстати, не просветишь ли ты меня по этой проге?), но к четырем часам ночи я начал постигать эту штуку. Запускаю. Прога шуршит быстро, менее чем за полчаса находит сто с чем-то шняг. Извиваясь спиралью от кайфа, жму на «Уничтожить». Страстная девушка продолжает мне подмигивать, я ей явно понравился…

Здорово, да?

Теперь я ломаю голову над очень серьезным вопросом: в чем же дело, в моей жизни женщин мало или пива много?


10. 02

Дык, еще бы. Я избавился от этой мерзкой твари! Поставил Огненную Лису, а Оперу снес. Потом подумал: а что, если поставить Оперу заново? Гадина проявилась. Надо сносить и Оперу, и Эксплорера, но пока подожду, дам женщинам последний шанс. Посмотрю, смоется ли она через месяц. Проверка на вшивость.

А Лиса –– кайфовая вещь. Работает практически так же быстро, как  Опера (хотя весит, как и Эксплорер, раз в десять больше Оперы) и при этом удобнее. Рекомендую.


2. 03. 09

Порадовала, дочь. А я тут е… пардон, имею некие интимные отношения с компом. Не помню, говорил тебе или нет, Оперу вылечил. В таких ситуациях надо лезть в установочную папку, и, найдя там файл Opera6.ini, срубать его нахрен. Кажется, я тебе уже об этом писал.
 
Эта чудовищная машина, комп (а точнее, интернет) снится мне уже каждую ночь. Представь: я постоянно торчу на каком-то сайте, оформленном минималистически. Всe по-вордовски, только ссылки синие и тeмно-красные. Мне уже в лом щeлкать мышью и я хожу по ним мысленно. После этого они, ссылки, краснеют  (интересно, не от стыда ли?) Думаю, в недалеком будущем мне уже не потребуется этот интерфейс.

Почти неделю пребываю в каком-то компьютерном кошмаре. Спустя некоторое время после битвы с вирусом произошло сражение с очумелой идиоткой (в реале), которая пыталась мне доказать, что я полный верблюд в Фотошопе.  После этой жалкой дуэли пришлось отдыхать двое суток, пялясь в телевизор (вот как низко твой папа пал!) Посмотрел кинца…

О-о… Ариадна, я посмотрел «Стиляг». Как ты выдержала это порно? Я в шоке. Но эту дрянь перепешу. Уж не знаю, кому в назидание. Если тебе эта хрень понравилась, могу закатать копию. Один мой очень серьезный друг-киноман пищал от восторга.

Оказывается, не проверяя почту три дня, можно здорово попасть. Зайдя сегодня, я обнаружил массу мессаг, в основном это были, конечно, банальные и бессмысленные сообщения по поводу псевдоработы, твоe сообщение в том числе, реклама шлюх и повторное письмо из Мадрида (на английском), в котором мне отказывали в ссуде. Ништя-як!.. Спам начал беспокоить, рано я радовался, что у меня хороший фильтр. Может, интернет… это зло?

Хватит о компьютерах, мне эта тема плешь проела. Хотя: пытался на кине расслабнуться (вот, вспомнил!), посмотрел «Джонни Мнемоника». Чуть не задохнулся от смеха. У парня объeм мозга 80 гигабайт. Чувак проапгрейдил свою башку, и стало у него 160. Круто, да? Можно позавидовать… А надо воткнуть 320, иначе остаeтся только на паперти стоять. Ну он воткнул, тут приехала мафия и решила навести порядок, но герой смылся. Бегал он, бегал, в него, понятно, стреляли, нашeл он под это дело барышню романтическую, которой тоже нравилась стрельба и мордобой, а башка тем временем раскалывалась. В конце концов инфу слили (правда, при этом подохло до хрена народа), герой и героиня слились в страстном поцелуе.
 
Почему инфу нельзя было просто стереть? Э, Голливуд…

Ещe кинцо (не задолбал?) Умняк надоел, и решил я посмотреть что-нибудь о жизни настоящих ковбоев. Жестокая штука оказалась. Название обескураживающе простое: «Ковбои». Что-то конца 1950-х или, что маловеротяно, самого начала 60-х. Действие происходит где-то в 1860-х. Коллизия: необходимо перегнать стадо коров голов в 200 на 400 миль. Грубо говоря, 700 км. Гнать некому. Босс нанимает пацанов и падает от рук гадов-бандитов. Ребята (лет по 13 –– 14) хватают ружья и мочат всю шайку. Причeм со смаком. Особых физиологических подробностей нет, типа кишок в вентиляторе, зато задумываешься, откуда пошли молодeжные движения типа пионэрии и комсомолыи…

В общем, ну его нафиг, этот интернет… Иногда и по ящику можно оторваться…


2. 03. 09

В этом дерьме есть какой-то драйв… Не знаю, как объяснить… О чeм фильм? Я же сказал, это порно. Если точнее, софт-порно. Запишу, чтобы прибалдеть.

А вот то, что ты прочитала «Одуванчики» –– молодец. Не пытайся читать продолжение, это лажа. Мистер Брэдбери спятил, увы. По-моему, тебе теперь самое время прочитать «Надвигается беда» того же самого автора или «Чую, зло грядeт» (другой перевод). А вообще, доча, как бы я хотел, чтобы ты почитала настоящую литературу… Ссылки даны, уточни. 


А это шоб звучало круче. Не школа, а гимназия. Не кегельбан, а боулинг (хотя слово «кегельбан» не более русское, чем «боулинг», но уже как-то приелось). Примеров можно найти массу. Управляющий –– менеджер (да не какой-нибудь, а креативный). Городовой –– полицейский (слово-уродец, по логике, надо писать «полисмен» и «полисвумен»). Водитель –– шофeр (что значит кочегар). М-да-а... Бардак...

Я тут решил, что пора публиковаться. Нашарил несколько сайтов. На одном не принимают более 2 Мб. На другом –– более 50 страниц. На третьем принимают только сборники. Чокнуться можно! Жду подтверждение регистрации с четвeртого...Э-э-э... Мнэ-э... Шнява.

Кстати о птичках, дочерь, ты не ляпни где-нибудь слово «Шняга», это довольно серьeзное ругательство. Говори «Шнява». Это такая лодка. Sapienti sat.

Что читаешь? Кинцо какое смотришь али нет?


Ну не умница ли?

И как тебе Евгешечка Онегин? По-моему, так полный мудень. И Запитусечка твоя кретинка. Неужели ей с самого начала было не догнать, что для того, чтобы собрать такую массу народа, надо еe, эту массу, сначала как-то заинтересовать? Даже мне было ясно, что это никому не нужно, разве что одной-двум дегенеративным зубрилам для галочки. Ты предложи ей провести дискотеку с пулемeтными дисками, твои одноклассники наверняка начинание поддержат. Вот и анекдот вспомнился: «Папа, а почему бабушка так смешно подпрыгивает?» –– «Кому бабушка, а кому тeща! Дай-ка ещe обойму, сынок!»

Кроме «Вина…», что ты у Брэдбери прочитала? Обязательно прочти «451F», мозги вправляет знатно…

«Джен Эйр»… Фи… Доча, доча, это шняга…


15. 03

Дочь, здравствуй. Хочу тебя порадовать: надыбал реально коланутую ACDSee на русском.  Приезжай, забирай, диск записан.

Ты, эта, значить, уж и забыла, чо это? Графический редактор для тех, кто хочет получить хорошую картинку без напрягов. Все изучается методом тыка, только в отличие от изучения виндового фотоидиотора (он, кстати, у тебя есть? Поковырялась с ним?) на ковырянье уйдет не 5 – 10 минут, а 30 – 40. Зато потом всe станет понятно.

У ACDSee есть два принципиальных недостатка перед Хватьзажопом: он не работает со слоями (это не так фатально), и не имеет инструментов ретуши (это гораздо хуже). Работает быстрее. Ариадна, наш давешний разговор о графических редакторах как-то закис и мне непонятно, как ты на данный момент обращаешься с фотографиями. ИрфанВью тебе не вкатил, Пикаса тоже, Хватьзажоп не установился. Так?  Ну ладно, будет тебе ACDSee, наслаждайся… Действительно неплохой редактор…

…Уже который день воздерживаюсь от пива и занимаюсь генеральной уборкой. С каждым днeм кучка мусора приближается к мусорному ведру. Кайф! Даже кот перестал от пыли чихать. Сделал частичную влажную уборку. Сегодня не поленился выйти на прогулку и встретился с барышней. А она, представляешь себе, дирижeр! Везeт мне на творческие знакомства… Поговорили о музыке.

Ждем тебя с бабушкой трепетно. Приезжай, дочечка. Не забывай своих предочков, а то… то-тошеньки… плакать будем слeзками горючими.


24. 04. 2009

Думаешь, помню? Последние полторы недели я влезал в интернет только урывками, на работе. Как сиротка хлебушек ела...

Я тебе столько написал, а ты куда-то исчезла. Башка, прости, почти не работает. У меня было два очень странных дня подряд. Работаю. Пишу. Ещe и на так называемую работу для зарабатывания денег регулярно кататься приходится. Клиенты сходят с ума, а я пытаюсь дирижировать этим дурдомом. Честно говоря, мне весело. Особенно в личной жизни. Извини, что я немного подзабыл, о чeм шла речь.

Кайстай...


25. 04

Е. З. сама чокнулась или вы ей помогли?

«Тройка», это, конечно, не круто... Но стоит ли париться? Забей. Отчего радости? Мадемуазель глумится?

А школу надо вз... молчу, молчу.

Осознала мои комменты?

Школа, понятно, фуфел. Вот закончишь это дерьмо, потом закончишь дерьмо другое, и начнутся у тебя прикольные заморочки (это я говорю без стeба). Работать куда прикольней, чем учиться. То есть учиться, работая.

В общем, всe это фигня. Вот у меня таракан –– появилась любовница, старше тебя всего на два года...


26 .04

Г-гы... У меня почту переглючило, приходится вводить пароль. Хочу с тобой побазарить. Приедешь до июня?

Как там Елена Зиновьевна, она же Запитусечка (или это разные лица, не врубаюсь)?

Жду.


12. 05. 2009

Кто профакал тебе мозги, что надо что-то делать? Это ты решила? Или за тебя решили? Да ведь решать тебе! Возразишь: папа, есть обязанности, меня трахает Запитусечка, если не сдам экзамены, буду цветком в проруби. Не надо воображать, что  зависишь от З. и прочей школьной сволоты. Некоторая зависимость, конечно, есть. Если не заплатишь за проезд в автобусе, на тебя наедет контролeр. Если начнeшь упираться, дискуссия продолжится в милиции. Понятно, на чьей стороне будет выигрыш. Но данная ситуация лишь материал для таблоида самого низкого пошиба. Не становись со всякой сволочнeй на один уровень. Пойми, что для достижения Цели необходимо применять военные хитрости, которые граничат с обманом, но не переходят эту грань. Следует применять, например, «правило сэндвича». Как ты думаешь, путь Джордано Бруно –– это выход? …Меня понесло, сейчас я вспомню Христа…

Меня в твоeм возрасте (вот когда я брал Зимний… М-мда, уже не смешно…) тоже достала школа, и последний год учeбы прошeл в мечте: когда же кончится это дерьмо. В техникуме было куда прикольней, хотя и тоже не сказать, что очень уж кайфово. Я стал взрослым, остепенился, и смог себе заявить: ну вот, наконец-то я избавился от этой каторги. И знаешь, поначалу было очень неплохо. Потом началась лабудень, которая переросла в лабудень полную, и сейчас я уже не знаю, кто я и где я. Но в школу я бы не вернулся ни за какие коврижки.  Есть мнение, что хуже школы только армия. Ну а уж хуже армии разве что тюрьма. Похоже, это близко к истине.

Понимаю, как тебе всe это настое…нило. Наплюй на уродов. Получи этот дурацкий диплом, совсем немного времени осталось; даже пребывая в коматозе, ты сдашь экзамен на автопилоте. Другое дело, куда деваться дальше. Меня настолько задушила школа, что я решил получить высшее образование, потеряв два года: вместо того, чтобы отучиться в 9 и 10 классе и поступить в институт, я рванул в технарь: четыре курса; считай, четыре года вместо двух в школе, зато потом я –– король.  И при это сохраню свое достоинство.

Достоинство я сохранил.

На третьем курсе я понял, что учиться дальше мне не нужно. Это была не лень и не высокомерие. Я прислушался к своему внутреннему голосу. И знаешь, не жалею, и не испытываю зависти к людям с корочками о высшем образовании.

Не то что бы я выпал из какой-то глубокой национальной идеи –– это она выпала из меня. Ты соображаешь, какое это было время. Перестройка, оргазм тщеславия и бум самомнения; контролируя себя, я часто пребывал в каком-то необоснованном кайфе, и никогда, поверь мне, Ариадна, никогда не пожалел о содеянном. Понятие высшего образования, как правило, ярлык. Думай своей головой; болото, которое мы привыкли считать своим врагом, не дремлет. А нет хуже врага, чем болото. Враг просто –– это просто враг, которого надо уничтожить. Болото –– вроде и не враг, а  явление природы. Но в нeм захлeбываются.

Рассказав об этих стародавних тараканах, я вовсе не призываю  повторить мой путь. Ещe не хватало!..

В общем, дочь моя, судя по нашему с тобой последнему реальному разговору, ты не определилась. Если это так, зачем дeргаться? Просто нарисуй себе стратегию: тебе нужен диплом. Получи его и потусуйся. Можно продавать апельсины. Главное –– не застрять на этом, хотя, поверь, в продаже апельсинов тоже есть некоторый кайф.

Никогда не позволяй решать за себя. Даже маме.

Даже мне.

Задача сложна, но решаема.

Решать за себя –– тяжело. Но ведь если позволить решать за себя, прикинь, как когда-нибудь об этом можно будет пожалеть. Нам моют мозги! Не позволяй этого делать! Наверняка придешь к конструктивному решению, я уверен.

Пеши, аффтар…


Июнь 2009

Есть вопрос, доча! Ты грамотная, надеюсь, разъяснишь мне: в истории про Ходжу Насреддина, которую я прислал тебе, в первой фразе наличествует оборот «так же, как и он». Может быть это надо писать слитно? Проверь, пожалуйста, в контексте. Внутренний голос говорит, что вроде бы раздельно...


25. 08. 2009

Как чтение? Шекли нашла?

Я думал, что «Обмен разумов» ты успела прочитать, пока я медитировал. Почитай еще «Координаты чудес». Вещица в том же духе.

Вообще тащусь с Шекли. Если прочитать его достаточно много, возникает стойкое убеждение, что весь мир спятил, а он –– единственный, кто сохранил разум.

Обязательно прочитай рассказ «Мир сна» (пер. Черняева) –– это про меня... Есть ещe перевод Бука («Застывший мир») –– он хуже.

Ну и, конечно же, «Паломничество на Землю», «Абсолютное оружие» и «Билет на планету Транай».

Начав читать Шекли лет в двенадцать, я не въезжал, что он сатирик покруче Свифта. Но ты-то, конечно, врубишься.

Вот новость, я в шоке: дочь Наташи, ей 6 лет, не умеет читать! Бре-ед! Это ж надо так произдеваться над ребенком!

Ты «Одинокую планету» Лейнстера (голос папы становится грозным) прочитала? Нет? Читать немедленно! http://lib.ru/INOFANT/LEJNSTER/12-09.txt


09. 23.

Ну, блин, дитe!

Формат-то какой?

Ты чо, не врубаешься, что вопрос твой лишeн смысла напрочь? О каком изначальном формате идeт речь? CD, что ли? Так его свинтить в МР-3 с помощью известных программулинок –– как два пальца об асфальт, сама должна знать.

А будет ли ухудшаться качество? Да ясный пень, будет, качества не прибавится. Вопрос, насколько. При битрейте порядка 250––300 даже твой папаня-меломан перестает врубаться в разницу; впрочем, это вопрос количества выпитого пива и состояния души.

Но вот что я тебе скажу: чем отличается классика от самого наикрутейшего рока. Она не терпит никакого битрейта в принципе. Даже «Пинк Флойд», как показывает практика, можно слушать в МР-3 и не пищать. С Моцартом такой номер не проходит.

Поясни вопрос. Что сжимать-то надо и как? Кстати, популярный формат МР-3 на самом деле и не такой крутой, есть другие. FLAC, например: места берет меньше, а качество лучше. Давай подробности.

Теперь о другом. Давно собирался написать. Как Опера? Я с ней разосрался окончательно и торчу на Мозилле. Ты знаешь, не хуже! Скачал еще Макстон, но это что-то типа Осла. Влез на форум, потрещал о беде Оперы –– но тут меня накрыл лимит (был на работе). Ссылку дам завтра, если не забуду.

И еще один прикольчик (знаю, скажешь: папаня, ты в своем репертуре; последняя вещь, может, тебе и понравится... Привет Мехландии!) http://www.proza.ru/2009/06/11/666


Прошу продолжить редактирование «Серебряного мира»!

Кстати, как настроение?


Классическая музыка! Забавно! Как окончила музыкальную, так и поняла, что ее любишь? Прелестно, прелестно!

Подкину, а как же...

А вообще поздравляю тебя с днем рождения, и желаю всего хорошего! Больше банальностей писать, надеюсь, не надо? 

Чао! Веселись, малышка!


26. 09

Причем по 11,5 часов. Плюс три часа на дорогу. Весело. Вышел у меня, правда, один выходной... Подменил товарищ. Первое, что я увидел, войдя: пивная банка и винный литровой пакет... Записи в кассовой книге отсутствовали, правда Z он догадался снять. Нишшштя-ак...

Но я, в общем-то, хотел написать тебе по поводу классической музыки. Малера, решил я, записывать тебе не буду. И на это есть очень серьезные соображения.

Малер очень сложен как для исполнения, так и для восприятия. Пойми меня правильно, не обижайся. Каков динамический диапазон твоей акустики? Вот то-то и оно. Не знаю, но догадываюсь. Тебе ведь не покажется остроумной идея сыграть фугу Баха на детской дудочке?

Могу дать несколько советов, как понять Малера, но на самом деле существует только один вариант –– идти на концерт. Или слушать его на более-менее приличной акустике, хотя бы и китайской, но достаточно мощной. Которой у тебя, к сожалению, нет. Приезжай, послушаем.

Малер был довольно конкретным маньяком. Он мог устроить репетицию продолжительностью в 14 часов и при этом постоянно орать «Громче!». Музыканты буквально плевали ему в спину. Это был тиран.

Рекорд герра Густава по количеству исполнителей, может, уже и побит, но на начало ХХ века это выглядело впечатляюще: 300 музыкантов (обычно в симфоническом оркестре, как ты знаешь, 30, ну 40 человек), хор –– 2700! Ну как, прикольно? Думаю, на твоем «Лжи» или «Снусмумриксунге», или что там у тебя еще, это не проканает.

И есть ещe один аспект. Музыка Малера требует полнейшего погружения в ткань. Если на 59-й минуте симфонии №1 зазвонит телефон, войдет мама или бабушка с каким-нибудь вопросом –– эту вещь нельзя будет слушать по меньшей мере несколько месяцев, просто не врубишься, а потом придется начинать сначала. Так уж непросто устроена его музыка. А 1-я симфония –– самая простая, ну еще 4-я, на ней он отдохнул после титанической 3-й.

Что интересно, порядок и количество частей Малер выстраивал довольно архаично (или, наоборот, авангардно? Да, авангардист он еще тот. Хотя при этом классик –– классиком он попросту родился). В его время уже вполне был сложен четырехчастный канон симфонии (кстати, напомни мне последовательность темпов –– а то у меня остались лишь какие-то обрывки: адажио, ларго, престо...), но Малер легко мог зафигачить 5 или даже 6 частей, причем с вокалом. И вокал этот был не какой-то подпевкой, а самой натуральной арией. Так что и не совсем понятно на первый взгляд, что это такое, 3-я симфония: симфония ли или опера с очень долгим инструментальным развитием.

Да хрен поймешь этих гениев, остается только тащиться...

А ежели ты всерьез полюбила симфоническую музыку, и педагоги в тебе этого не убили (папа гнусно ухмыляется, поглаживая гранату), попробуй найти Андрея Эшпая. Вставляет, как в анекдоте («Новую дурь попробовал, называется Ctrl+V». –– «Ну и как?» –– «Бля, вставляет!»)!
 
Блин, это еще тот прикол! Представь сцену: папаня отдыхает от своих мозгов. Врубает телевизор. Подворачивается канал «Культура», а там –– Эшпай. Папаня, понятное дело, брезгливо морщится, не потому что не любит Эшпая (он его попросту никогда не слышал по малообразованности своей), а потому, что не приемлет музыки, тем более симфонической, по ТВ. Его рука тянется к пульту… В течении следующих сорока или пятидесяти минут рука попросту затекает в исходной позе, сигарета вываливается из пасти, по подбородку течет слюна… Ну, это уж я загнул, конечно… Но! Был совершенно охрененный момент! На минуте эдак восемнадцатой или двадцатой я мозганул: а что все симфония да симфония? Вот тут бы воткнулся джаз!

И пошeл джаз! Ненадолго, правда,  мне хватило времени только на то, чтобы подобрать сигарету и прикрыть хлебало, но это действительно воткнуло!

А как эта вещь называлась –– не помню.

Вот ещe вариант.

Я записал тебе фильм «Кояанискацци» с музыкой Филиппа Гласса. Вот и попробуй прослушать еe всю без изображения. Или у тебя фанера звучит только напрямик через телек? Блин, об этом не подумал. У меня есть граббер, но установить его времени нет, да и особой надобности тоже. Мнэ-э…

Если есть вход на твоем комбайне, воткни в него линейный акустический выход (можно использовать ушной) от дивидюка. Если нет, тогда путь один: втыкаешь конпутерные колонки в ушную дивидишную дыру. Будешь слушать в линии, но хоть стерео… Главное: никаких мам и бабушек, слушай музыку. Можешь хлебнуть пивка, папа разрешает…


1.12.09

Что нового? Как Запитусечка? Однокласснег? Приедешь, типа? А я тут навалял еще кое-чего из миниатюр, см. окончание http://www.proza.ru/2009/06/11/666 .

Вчера зашeл заколбашенный работой мой друг Олег (теперь мы работаем вместе). Выпили пива. И вот чо он сказал, переваривай (прослушав твою песенку на мои стихи): дщерь-то твоя гениальнее тебя... Прикол в том, что это я услышал от человека, который знал Дж. Линна не понаслышке. М-м-да, прико-ол...


4.12

Чо? У тебя 64. Это все равно что рассказать анекдот о поручике Ржевском в приличном обществе. Поставь хотя бы 128, а лучше 192.

У меня, собственно (вот еще словечко-паразит!) к тебе вот какой вопрос.

Поспорили мы сегодня: я и гл. кассир. У кассира всегда в отчете проскальзывает словечко «недосдача». Я упрекнул еe в том, что это слово надо писать через «т» –– «недостача», от слова «недостаток». Она парировала: ведь что-то мы недосдали, какую-ту сумму. Аргумент вроде бы… Однако прав я, чувствую. Как в анекдоте:

Петька занялся математикой. «Василий Иваныч, подскажи! Ноль целых пять десятых плюс ноль целых пять десятых сколько будет?» –– «Доказать, Петька, не смогу, но нутром чую, что литр!»

Твое мнение? Желательна ссылка на словарь.

P. S. А бабушка так вообще захохотала, услышав этот вопрос: многим она сдавала, или занимается этим дважды в месяц? Тут и я хохотнул…


5.12

Спасибо, Ариадна! Моя коллега Таня совсем распоясалась и стала воображать, что хорошо сечeт в русском языке. Теперь врежу! Ожегов, значить...

А что касается анекдотов о Ржевском, так они бывают разные. Кстати, вспомнил тут один... Молчу!


8. 12. 09

Да, жаль Бетельгейзе... А кто такая Сара Кру? Это из Бёрнет?

Чо нового?


9. 12. 09 (ночь)

Оу? «Да кто ж не помнит старика Крупского!»

Дык, Замятин, блин, я тебе еще когда о нeм говорил! Девочка созрела! «Наводнение» –– хорошо, но это уровень Вересаева (ксати, почитай, в особенности «Два конца».(Вторая часть фиговее)). Вересаев, конечно, крут, но Замятин! –– куда круче!

1922 год (предположительно, точной даты нет –– годы работы над романом 1920 — 30, первая публ. на рус. яз. 1952, проверь). Самая ранняя дата (если верить Мошкову) 1920. Мясо! Меня переткнуло. Как тебе мефистофельский культ загородных жителей?

Ежели тебе понравилась начало этой условной тетралогии, то еe стоит прочитать всю. Наверняка что-то отсюда ты уже читала.

1. Е. Замятин. «Мы».
2. О. Хаксли. «О дивный новый мир».
3. Дж. Оруэлл «1984».
4. Р. Брэдбери «451о по Фаренгейту».

Так или иначе, это тетралогия четырeх авторов, не знакомых друг с другом. Воспринимать это надо слитно –– эта догадка посетила меня ещe до того, как литераторы  стали грызть друг другу глотки за первенство высказывания. 


9. 12. 09 (ночь)

Ариадна, еще такой вопросец: прошeл изрядный и-нет-слушок (правда, по Т-видению, но есть некоторые подтверждения), что с 1 генваря 10 года все библиотеки становятся платными (абонемент на месяц стоит 900 (девятьсот) рэ. Ты ничего об этой лаже не слышала? Если так, то ведь это п…ц всем: и читателям, и авторам, и хозяевам библиотек.

1. Читателям –– потому что, чем платить такие деньги, проще купить на бумаге. Вот средневековье!

2. Авторам –– потому что западло работать бесплатно, но кто согласится платить такое бабло? См. п. 1.

3. А небольшие библиотеки попросту разорятся, ведь зачем платить за абонемент библиотеке, содержащей каких-то 100 –– 200 книг, ведь лучше платить тому же Мошкову, у него выбор больше.

4. А вот Мошков-то, бедный, попал, и так на него были дурацкие наезды.

5. С другой стороны: пиратство, это, конечно, очень хорошо, но на что будут жить писатели при сохранении сегодняшней тенденции?

6. Либрусек: как известно, это тусовка эквадорская, а в Эквадоре нет понятия авторского права. Сыграет ли это нам каким-либо образом на руку?

7. Все-таки я думаю вот что: наша страна, хоть и не Родина слонов, однако Родина Хакеров с заглавной буквы. Побесятся месяцок и успокоятся. Ежели меня предаст тот же Либрусек –– так ведь наверняка найдутся другие!

Все-таки, ты что-нибудь слышала об этом? Беспокоит.


20.12. 2009

Х-хэ... Запитуська бузит? Н-ну и когда жж приедешшь?

А вот какой прикол вышел у меня на работе. Я-то думал, что работаю с современными людьми, ХХI века. Жопа. Средневековье.

История первая. Как ты знаешь, я не равнодушен к литературе и почитываю всяких там гомо… либрусеков. Ну, о библиотеках я тебе много писал. Так вот, надоела мне стартовая почтовая и заделал я Либрусек (на работе).  Короче, раздаeтся сумасшедший звонок в мой выходной и слышу я в трубке рыдания: «Женя, мол, милый, куда ты почту дел? Мне ж теперь, б… и письмо не отправить!»

Комментарии нужны или излишни? Пользуемся мы с коллегами одной и той же почтой –– румайлой. Ящик служебный.

История вторая. Их счастьице, что в конце концов я нарушил данное себе обещание и выпил пива, иначе озлился б.

Севодни приезжаит измучанный босс и вещает, блин: вчера работал твой сменщик, навалял, как акула, вообразившая себя черепахой, так что изволь разобраться. Исчезает.
 
Я втыкаюсь в монитор и ровном счeтом ни хрена не понимаю.

Этот умник взял 4 заказа (один из них двойной), якобы заслал, но письмо, видите ли, не дошло (хорошая отмазка?). Т. е., письмо не дошло не с его слов, а со слов босса.

Коллега позвонил боссу и заявил, что письмо, видите ли, не отправляется. Ну почему, скажи мне, Ариадна, письма у меня всегда отправляются, и, что самое интересное, доходят до адресата? Я что –– семи пядей во лбу?

Ладно. У коллего (я вынужден прибегнуть к среднему роду, иного варианта нет) началась истерика. Мол, не то чтобы я во всeм виноват, но я могу это дерьмо поправить. А на х… мне это нужно? В общем, надо звонить боссу, выдрючивать его из выходного и всe такое прочее.

Я обломался и сказал, что разберусь без постронней помощи.

И, знаешь ли, разобрался. Отправил письма.

Дурдом, блин! Ну как с ними работать? Б… Измена…


27. 12 (ночь)

Ариадна! Я нашeл Беллами! Тебе эта фамилия, конечно, ничего не говорит. Беллами –– старый американский фантаст и философ, чуть ли не современник Э. По. Гоню, конечно. Беллами умер в 1898 г., так что годится По во внуки. Это читать обязательно (рассказ небольшой) http://flibusta.net/b/5942/read. Вставляет, как цыплeнку сковородка. Какой стиль, блин! Девятнадцатый век! Лавкрафт без мраков!

Может быть, это и пойдeт к вашему художественному чтению? Или уже поздно, идейка стухла? Впрочем, для пересказа это произведение длинновато, не «Кура Ряба Эмская» явно (не сердись, не кричи гневно «Папа, бл+!…» и не топай ножкой. Не забудь передать привет Запитусечге).

Еще замечательная повесть, прочитал вчера, меня приходнуло: http://flibusta.net/b/155209/read (это другой автор; Беллами я искал, но больше ничего не нашeл. Может быть, тебе
повезeт?)
    
Приедешь как бы, нет? А в натуре? Баобабушка решила тебя аналогово заархивировать, т. е. определить все твои фотокарточки в большой псевдокожаный фотоальбом на 200 снимков (папа криво ухмыльнулся, но альбом б.-б. подарил…)


27. 12

Рассказ кайфовый, меня растащило, як слона (слона? Как же он его тащит, як? М-дя).
Карточки –– все, в альбоме 200 страниц.

«Господ Головлевых» нет, впрочем, м. б., у б. и е., убедись.

20. 01. 10

Нашел тут Тургенева на помойке –– «Вешние воды» называется. Тащусь…


Книгу о Марсе прочитала, не помню? Кажется, ссылку давал. Но: http://tonos.ru/articles/marslife
   
Вот он, тот самый фотоэдитор (говоря по-русски): http://www.pixlr.com/editor/?loc=ru
Одним словом, пикслр... (Помнишь Прксл? Который ты произносила как Прыксал).
Эдитор работает, я проверил. Кайфы следующие:

1. Штука маловесная и стремительная.

2. Бесплатна. Так что совесть не потревожит.

3. Установки вообще не требует, так как вэб.

4. Вроде бы примитивна, но умеет работать со слоями. Кроме ФШ, насколько я знаю, никто не умеет! По крайней мере, на халяву.

5. Русскоязычная без тараканов (я, по крайней мере, тараканов не нашел).

Измены:

1. Нет корректирующей кисти. Как-никак, это основной инструмент! Тыща кликов мыши приходится на него, и только десять-пятнадцть на прочее. Но при этом клонирующий штамп допускает куда более художественную фантазию, чем в той же ACDSee. (Ты, кстати, так и не сообщила мне, как у тебя дела с этой изменкой).

2. Кадрирование просто бедственное: настроек нет никаких вообще. Зато полна-ая шивобода... Кадрируешь, как я понял, так же, как в ФШ пользуешься инструментом «Прямоугольное выделение». Что ж, гм-м... В этом есть какая-то сермяга... Насколько я понял, прибавить тут ницшего низзя. Только убавить. Плюс это или минус? Вскрытие покажет.

Резюме: думаю, попрeт. Уж м-девочки завизжат, сто пудов.

Кстати, большой привет фрау Мессершмитт. (В дальнейшем просто Ме).


20-е числа января 2010

Ты обдумала вариант с опубликованием нашей переписки?

Вообще, гниловата идея, да? Но есть ведь же публикации переписки Ахматовой и Зощенко... Станиславского и Немировича... Пушкина и Есенина... (фамилии взяты «с потолка»). (Лавкрафта и Сапожинского, наконец!  Моск твой ктулху!) Почему бы и нет? Предлагаю тебе выкинуть то, что не нравится, или то, что имеет чересчур личный характер (такого, по моему мнению, нет), или то, что не представляет ни малейшей литературной ценности. Это будут читать, во всяком случае, не в меньшей степени, чем «Маразмы».

Кстати, о «Маразмах школы». Подумал я тут, что ты могла бы ведь опубликоваться под собственным именем. Но разве оно тебе нужно? Тем более, редактированием ты стопудово заниматься не будешь, а оно необходимо.

И еще такой вопрос, вернее, просьба. Если тебя не затруднит, кидани мне скриншот своего Рабочего стола. Вот такое странное желание у твоего папани. Хочется, так сказать, хоть виртуально поприсутствовать...

Напомню, если забыла, как делать скриншот: нужно нажать загадочную функциональную клавишу PrtScr, которая используется весьма редко, затем открыть картинку в фоторедакторе и сохранить.


28. 01.10

Ну, круто, блин! А зачем тебе Алкоголь 120? С Неро не дружишь?


28.01.10

Ты что, дочь, не в настроении? Тогда ответь позже...

Я тебя хотел спросить только о том, чем, по твоему, Алкоголь прикольней Неро? Если не нравится Неро –– могу подкинуть Шампунь, довольно креативная программулинка.

А за скриншот спасибо –– я действительно прикололся, без стеба. Обиделась, что ли? Картинка красивая. Не серчай, коли что не так.


28. 01.10 (ночь)

Вот елки зеленые, ты еще и в Тотал Коммандер врубаешься! Я его снес, потому что ни хрена не понял. Сейчас изучаю теорию...


31. 01 (ночь)

Так ты по существу скажи: чем диски-то режешь?

А школа… Неужели все так плохо?

Что ж сказать: терпи. Меня, правда, как ты знаешь, хватило только на восьмилетку. Тебе остается только стиснуть зубы, не бросать же это всe и идти в прачки… Наверно, и мама тебе то же самое говорит…

Я догадываюсь, что тебя бесит. Раньше тебя раздражал бред и маразм школы вообще, а теперь ты, скорее всего, задумываешься, зачем все это нужно, если никогда в жизни не понадобится? Я прав?

Школа –– это действительно один большой маразм. Дело не в качестве преподавания, а в том, что добрая половина предметов попросту не нужна, по крайней мере в таком виде. Математика –– да, царица наук, но покажи мне взрослого человека, который помнит таблицу умножения. Без неe он обходится! (Гордо приосаниваясь). Я, например… История? Так там все переврано, и где правда, где ложь, попробуй пойми. Со времeн перестройки всякие серьeзные дяди и тeти стали переписывать учебники –– что, кто-то дошeл до истины? Да переписывали их всегда при смене правления… Информатика –– ну это просто смех. Когда ты мне рассказывала, я вспоминал свой техникум (вовсе не виню преподавателей), но рисование квадратиков и стрелочек (структурных схем то есть) вряд ли даeт что-то полезное при работе на компьютере… Вот читать и писать в школе тебя научили (хотя, прости за хвастовство, это скорее заслуга моя и мамы), а с какого боку подходить к компу –– нет. Так и представляю, как ваша информатичка вырубает его с помощью топора и какой-то матери. ОБЖ? Разве это помогает выжить в этом мире? Не остаться безработным, например? Это, может быть, не так смертельно, как не надеть вовремя противогаз или проехаться в лифте с незнакомым мачо –– может быть, я чего-то не понимаю? И как же выжить-то, в смысле найти себя? Этим отчасти занимается другой предмет –– профориентация, но, опять-таки, как вспомню, так вздрогну. В те времена любили поорать, что, мол, умников развелось предостаточно, а вот слабО к станку встать и нарезать какие-то железки. Которые потом заржавеют или уйдут в переплавку сразу. Сейчас, судя по всему, ситуация та же. Если читать газетенки (грешен, иной раз читаю какое-нибудь «Метро»), можно почерпнуть следующее: в стране избыток людей с высшим образованием, девать их, видите ли, некуда, а простые работяги  в дефиците. («Да что за слово – п-простой? Это д-дубли у нас простые…» –– Стругацкие. Цит. по памяти). Что еще вспомнить? Физкультура? Которая в среднем и высшем образовании гордо именуется «Физическое воспитание»?  Опять смех сквозь слезы. Один или два часа в неделю, проведенные на скамейке в ожидании своей очереди бросить мячик на сколько-то там метров?

М-мда… Жопа, большая, и, прости, отвратно пахнущая… А ведь раньше в курсе школьных наук была астрономия, потом ее почему то решили упразднить. Она была пятьдесят лет назад и даже сто (вспомни фильм «Безымяннная звезда»). Сволочи! Сволочи, вот что я скажу! Сволочи эти дяди и тети от образования! Астрономия –– дисциплина, способствующая расширению ума безо всяких новомодных наркотиков! Теперь, конечно, остается только ныть: ах, эта молодежь… Им бы только уколоться и забыться!

Ладно, опять я в неуправляемом заносе. Без образования теперь… Ну ты понимаешь («Вот Базилио совсем слепой, а я на трех лапах хожу»).

Прикол расскажу…

Три дня назад понадобилось мне перезагрузиться. Ну что, обычное дело? Только дискетку я забыл вынуть. Вот так понтанулся –– записал на работе файл на дискетку, скачал дома, а вынуть забыл. В общем, надо завязывать с ними, дискетками. Ну ностальгия накрыла!

Когда работаешь с ними постоянно, знаешь, как обращаться. А раз в год… 

Ага… Если знаешь, дискету ни в коем случае нельзя оставлять в компьютере. Воспользовался –– вынул. Флэшка или сидишник –– по барабану. Но если оставить дискету во флоппике, комп начинает воображать, что эта дискета загрузочная. Ты знала об этом? Эх, детство, детство…

Комп, понятное дело, загрузиться не в состоянии и пишет что-то крайне матерное. Поскольку к этому моменту я в очередной раз подружился с пивом, вспомнить о дискете подсознание уже не позволило. Я попробовал еще раз грузануться, но, как можешь догадаться, ничего не вышло. Послушал музыку на хорошем вольюме и завалился спать.

Утро. Первая мысль: комп угроблен. Вскакиваю. Врубаю, выцарапав дискету. Черный экран. Начинаю читать по-английски с бодуна (оцени юмор). «Ого-го, эге-ге!  –– (Это мой вольный перевод с английского). –– Допрыгался, чувак? –– (Я покрываюсь холодным потом). – Нажми, типа, F1!» (Было еще что то про Del и Enter, но это, видимо, для эскапистов). И заработало! Ура!

Вот теперь и думаю: что дальше? Вроде работает…

Повеселил?


9. 02.10

Ты так и не ответила на вопрос о нарезке.

Дочь моя, читала ли ты «Приключения Пиноккио»? Меня тащит от кайфа –– в сорок лет наконец-то я эту книгу прочитал. Расперло как тюленя.

Толстой перекроил сюжет, но все-таки это плагиат. В общем, читай сама, это полный оргаст. Нашел издание с иллюстрациями! http://flibusta.net/b/114202/read

Эта ссылка, как, впрочем, и все флибустовские, а так же либрусевские и ололошенские (Флибуста и Ололо –– зеркала Либрусека, впрчем не совсем точные, по крайней мере, это касается Флибусты) –– полурабочая. Как это понимать? Скорее всего, на нее нажав, ты попадешь в никуда. Но если скопировать и воткнуть в браузер –– пожалуйста.

Умиляет то, что, при довольно-таки гнилой идее для XXI века –– дети должны слушаться родителей –– Коллоди не впал в маразм. Все эти фишки о послушании перемежаются приключениями деревянного человека, что нисколько не вредит фабуле. Пиноккио по сравнению с Буратино полный отморозок, но это не мешает ему испытывать чувства. Буратино же самодостаточен. Да, «Буратино» –– триллер с элементами боевика. Один подбор персонажей чего стоит: злодей (Карабас-Барабас), мудак (Дуремар), неудачник (Пьеро), преданный друг (Артемон), простак (Карло) и роковая красотка (Мальвина). Буратино –– герой! Он натянул Барабаса!

А Пиноккио –– убогий. Но! Он умеет любить! Он любит!

В кайф, Ариадна! Если ты уже читала –– завидую белой завистью! Если нет –– пройди по ссылке!

Вот еще прикол начала 1960-х. http://flibusta.net/b/152135/read

Томин –– это ништяк. Папочка в маразм впал, да? Люблю я детскую литературу. Коллизия такая: дети решили, что на х… слушаться родителей. Старо вроде бы: наверняка знаешь такую книгу: «Праздник непослушания». Да это говно.

Томин никогда не опускался до уровня «Ты мудак, потому что моложе меня». А книжонка лениздатовская 75 года меня прорубила по самое некуда:. «Борька, я и невидимка», как я выяснил, написана в 62 году. «Повесть об Атлантиде» –– в 1959. А она сильнее.

Ариадна, ты не догнала, ну что ж… Читай и чти родителей. Ха! Ха! Ха! Три раза!


28. 02. 10

При
ве
тег
Ну
чем
не
Мая
ковский

Как поживаешь? Что-то давно не писала, проблемы с Ктулху? Как Коллоди и Томин, али времени нет почитать? Однако расскажу тебе забавную историю, если тебе не в лом читать. Мы с котиком  прикололись.

Просыпаюсь я как-то ночью от сильного запаха гари. «Одеяло попало в электрокамин», –– подумал я, вскочил и врубил свет. Осмотр ничего не дал. Но все-таки, думаю, от греха подальше, брызну водой. Печку вырубил и пошел в ванную. А в прихожей –– засада! Дыма, как молока у буренки. Я смекнул, хотя был спросонок, что горит не печка, а где-то что-то вне моей квартиры. Открыл входную дверь и испытал некоторый шок: дым был настолько густ, что я не видел света ламп на лестничной площадке! Да уж, прикол. Я москанул так: похоже, дело –– труба, надо хватать кота и прорываться вниз.

Я начал искать Шпигеля. Оказывается, Ариадна, дым, как и туман, стелется над поверхностью –– в нижних тридцати сантиметрах можно дышать. Поползал твой папаня по хате, зовя кота. Что интересно, за все тридцать (или около того) колов времени приключения страха не было –– моск работал вполне четко. Кот нашелся быстро. Ну, это главное, подумал я, а то забился бы в какую-нибудь щель… Дальше лучше не думать.

Пооткрывав все форточки, я схватил Шпигеля в охапку и ломанулся на балкон. Прорываться по лестнице было бессмысленно –– с девятого этажа не хватило бы никакого дыхания.

Некоторое время я стоял на пороге с котиком на руках, как Мадонна с младенцем Иисусом. Собственно на балкон было выйти нельзя, так как там намело около 70 см снега. Я был не одинок в этой истории: соседи тоже вышли поды-шать свежим воздухом; мобилы действовали. Высунувшись, я поорал для порядка: где горит? пожарных вызвали? Что интересно, меня не приняли всерьез, но что-то утешительное сказали. Держа кота на руках, я подумал о том, что неплохо бы укрыть его курткой, так как с шерстью у него, как ты знаешь, далеко не великолепно. Но всунув морду в комнату, сразу стало понятно, что дышать там нечем. Пробираться ползком в прихожую на руках с котом –– нереально. Оставить его на пороге? Нет уж.

Вот такая шнява. Тусовались мы на границе комнаты и балкона. Я прикрывал Шпигеля руками, он, зашуганный, молчал. Ни разу не мяукнул! Наконец показалась пожарная машина. Мы продолжали стоять. Поглядывая в комнату, я отмечал, что вот уже и света в прихожей не видно –– только светлый конус от псевдолюстры в комнате.

Раздался стук –– стучали явно в мою дверь. Глотнув воздуха и не выпуская из рук Шпигеля, прискакал в прихожую. «Закройте дверь!» –– крикнули с площадки. Это были пожарные. Я не закрыл дверь, а это создавало дополнительную тягу! Захлопнул. Выскочив на балкон, пожалел, что не воспользовался моментом и не прихватил куртку. Но поздно. Находиться в квартире можно было лишь столько, насколько хватало вдоха, при этом глаза дико щипало и раздирал кашель. А каково было коту?

Через некоторое время дым, слава Богу, начал рассеиваться. Я увидел свет в прихожей.
В детстве, когда мне было лет 8 или 9, я читал книгу о пожарных. Одна фраза воткнула: дым страшнее огня. Это правда! Пироманы ловят свои приколы, а вот дымомании, насколько я знаю, нет.

Хотелось закрыть балконную дверь –– холодно. Но дышать пока еще было нечем. При этом давно уже возникло желание закурить, вот что забавно. Наконец, все более-менее пришло в норму (в норму? У меня и сейчас, спустя трое суток, пахнет гарью. Не смотря на то, что обоняния у меня практически нет, да и выпил, и покурил –– чувствую). И мозганул, что после такого стресса надо принять рюмочку-другую. Пошел.

Но перед этим посидел в кресле, собираясь с мыслями. Шпигеля укрыл курткой, наконец-таки, и приказал ему сидеть тихо. Котяра мой, как ты знаешь, непослушный, сам себе на уме, но тут молчал и не пиликал.

Лифт отключили. На девятом –– ничего, восьмой чист, седьмой тоже, на шестом следы огнетушительной пены на стенах и куча народу: соседи, пожарные, врачи и милиция. Выхожу и задираю рыльце.

М-да, конечно теракт в Нью-Йорке 2001 года не сравнить с этим шоу, но впечатлило. Хата выгорела вся.

Врачи не спешили, из чего я сделал вывод, что спасать уже некого. Возвращаясь из «Пятерочки», я разговорился со старушенцией, которая, как оказалось, живет в моем же подъезде. Дело оказалось хуже некуда: дядя Коля, милый и добрый бухарь, любитель всего живого, сгорел насмерть. Погиб. А я этого дядьку помню: как-то раз тащил его до хаты, пьяного вусмерть. И вот такая гибель… Хабарик, что ли, не затушил?

И накрыли меня всяческие философские (или псевдофилософские) размышления. А если б я сам был пьян? Или не ночевал дома? Что стало бы со Шпигелем?

Как уберечься от такой напасти –– ведь около тринадцати часов в сутки я нахожусь на работе, а катастрофа могла бы случиться и днём. Нет, уберечься невозможно. Все мы ходим, как говорится, под Богом. Печально. Но почему домашние животные, наши любимцы, должны отвечать за глупость хозяев жизнью?

Статистика: пожар был на 6 этаже, 5-й затоплен. На 7-м от высокой температуры лопнули стекла в окнах. Каково им было на седьмом, если я на девятом чуть не спятил?

В общем, веселенький такой прикол…


6. 03

Дочь моя, перечитал сейчас «Маразмус школьникус». Есть фраза:

Классический любовный треугольник, возникший в горнодобывающей промышленности: Fe, C и Череповец.

А может быть, не С, а Cu? Что-то меня накрыли сомнения...

Похохотал. Иные фразочки –– подлинные перлы. Аффтар, пеши исчо. А то ведь школка возьмет и кончится.

Обработаем и опубликуем. Оно того стОит. Кстати, о публикациях. Все больше и больше я склоняюсь к мысли, что нашу переписку нужно опубликовать в назидание потомству. Мыслишки там есть. Лично мне всегда было как-то неприкольно читать чужие письма, идея их изданий не вызывала восторга никогда; здесь же, имхо, другой случай: диалог думающих существ, из которого другие существа, может быть, чему-нибудь и научатся... Спрашиваю еще раз: не возражаешь?

Зы. Продолжаю тащиться с Фраермана, хотя никаких других книг его пока не прочитал. Это как послевкусие после вина... Ты его читала на бумаге, или, если нет, на Флибусте? Хочу узнать твое мнение об иллюстрациях –– по-моему, они великолепны. Тонкоштриховым в полной мере этот рисунок назвать нельзя; дело в том, что сканирование весьма убогое. Вообще картинки вставили, художник врубился.

Ты, кстати, знаешь, в каком году это написано? Попробуй определить дату из текста, не прибегая к другим источникам. Я угадал.


12. 03.

Чем запарена? Или кем? Запитусенцией? Флаг ей в одно местечко.


21. 04

Новости прикольные. Воистину вы, доблестные ученицы, живете насыщенной жизнью, не то, что мы, нерадивые инвалиды умственного труда. Про алгебраичку понятно, а вот Мехла меня удивила. Первый год, что ли, в школе? Может быть, ей надо пойти в первый класс? Много она видела за свою странную и удивительную жизнь учеников, которые тащатся с ВИМ? С биологичкой тоже все ясно, а вот что за травку щиплет ваш козел? Как это выглядит?

Зы. Давай завяжем с буквой «ё», меня уже она задолбала. В «Поп» ее уже нет. А ведь еще «Химеру» обратно переделывать, да и другое найдется…


28. 04

Тащусь. Как суслик, обожравшийся плюшками с кислотой.

Ежели помнишь, несколько деньков назад я отослал тебе паническое письмецо –– мол, будь осторожна с вложенными файлами с моего адреса, подозреваю, что ящик взломан.  Все вроде бы обошлось, но… сомнения, сомнения. Или это письмо я написал лишь в голове (вот забавная разновидность винчестера!)? Не помню, поэтому начну с начала.

Около недели назад, даже более того, я испытал психоделический приход на «Мандавошке». Некто задал вопрос с моего аккаунта; вопрос показался пиплам оригинальным, пошла какая-то полемика и в результате мой рейтинг подрос. Я сел на измену: какая сволочь грохнула мой пароль, а главное, зачем? Чтобы от моего имени тусоваться на этом бредовом форуме,  где и по трезвости-то явно делать нечего? Странновато. Ломать мой ящик есть только одна причина: чтобы от моего имени рассылать абонентам, тебе в том числе, похабный спам, нашпигованный вирусней. Мысль была такая: разослать всем предупреждение, чтобы с моего адреса больше ничего не открывали, затем поменять ящик. Сию идею я переваривал суток двое или трое; завести новый ящик –– не проблема, а как убить старый? Я забыл, как это делается; более того, никогда этим не занимался, так что не мудрено, что мозги слегка вскипели. А все оказалось просто: в разделе «Помощь» есть четкая инструкция. Но, прежде чем я до нее добрался, вспомнил, что можно попросту поменять пароль. Поменял. Успокоился и тащился денек-другой, правда, глодала мысль: если взломали старый пароль, так ведь взломают и новый. Нет, все-таки надо менять почту. И я начал шарить в и-нете, какая почта, типа, круче. Типичная соляристика. Проще поменять бабу.  Понятно, каждый петух хвалит свой курятник. Мнения оказались настолько противоречивыми, что информационная ценность всех этих постов стремительно кинулась к нулю, правда, я учуял слабую тенденцию торчать с Gmail. Но с этой конторой я не связываюсь –– уже как-то имел приглашение («с улицы» туда не войдешь, нужна рекомендация, блин, вот так-то! Ну очень крутая контора!), завел ящик, но через пару дней он сдох. Да, круто. Оказалось, что кроме трех-четырех китов, типа Майл, Яндекс, Рамблер и Гмэйл существует куча всякой мелкой, альтернативной, так сказать, шняги. Песчи, если надумаешь поменять ящик. Ссылки надыбал. Отчасти симпатичным показался мне Рамблер: вроде бы ницшего лишнего. Майл.ру, честно говоря, достал: вечно какие-то хренсисы навязываются в так называемые друзья. Отписывался от этой дряни, но все равно кайф продолжается.

А! Вот прикол. У меня до недавнего времени в «Друзьях» все висела и висела Наташа; в конце концов я решил положить этому дерьму конец. Пошарил в менюхах  и нашел удаление. Меня огорошили сообщением (ну, сначала, понятно «А Вы уверены в своих действиях?»; «А вдруг ваш абонент опечалится?» И всякая такая прочая лабуда): «Когда Вы нажмете кнопку «отправить», абонент получит следущее сообщение: “Нашей дружбе конец. Прости, если что не так”» Нажал. Выскочила ваще сумасшедшая инфа: «Ваша дружба благополучно завершена».

Ну чо, смеяться или плакать? Да, что ни говори, даже у программистов есть юмор…

Ну дык вот, присмотрел я один почтарик, кайф в том, что почта явно для идиотов типа меня http://comp-help.narod.ru/bestmail.html (последний вариант), и уж собрался было туда ринуться, или на Рамблер, но, устав от всего этого безобразия, пошел в гости к Гене, где мы слегка выпили водки. Геннадий посочувствовал, я отправился домой и врубил, понятное дело, комп.

Вот тут-то и началась комедия. Я на автопилоте  заглянул в почту. Было письмецо. Открыл. То ли я был загашен спиртосодержащими препаратами, то ли был на измене; короче, я не удосужился взглянуть на адрес отправителя, посмотрел в поле «тема», которое ну ух и зацепило! Как ты уже давно наверняка обратила внимание, это поле, как правило, никто не заполняет, но тут маячила гадкая надпись «ХАКЕР»!

Прикидываешь мои кайфы? 

Текст был примерно такой: «Я знаю, кто взломал твой ящик. Фамилия такая-то. Таня».

Дура в интернете –– это похуже, чем коза в огороде.

«Кто ты?» –– написал я в ответ.

Моя коллега Таня приобщилась-таки к и-нету, я, кажется, приучил ее к написанию писем вместо тупого базара по телефону, и вот она решила блеснуть своими знаниями. Но я-то не врубился, что пишет та самая Таня с работы!

А вышла у нее забавная запарка (ну как работать с этими людьми, впрочем, я уже об этом писал): Олег за каким-то хреном создал образ для записи, потом передумал, вырубил Неро и ушел домой. Образ каким-то не совсем понятным для меня порядком остался и теперь каждый раз возникал при втыкании диска в привод. Таня перепробовала все диски, находящиеся в нашей сомнительной коллекции, но результат был один и тот же. Нахрен ей было вообще вставлять диск в привод, спросишь ты? Видимо, был заказ клиента на запись.

В общем, я тащусь и понимаю, что смена пароля ничего не дает. Меня взломали! И, более того, я уверен, что поглядев бы на адрес, я уверился б в следующем: либо рабочую почту тоже взломали и тот самый хакер надо мной глумится, либо какая-то приколистка-хакерша вычислила меня на «Мандавошке» и опять-таки глумится, потому что инфа сообщения равна нулю, если не в минусе.

Я забил и пошел спать. Наутречко была работка. Таня спросила меня по телефону: «Ну как тебе моя мессага?» А ведь я сам, дурак, плакался ей, что мой ящик взломали злодеи.

Так и рухнул на стул…

Сказанное же о козах и козлах в интернете –– это, скорее всего, обо мне…

Но почему Таня сделала такой нелепый вывод, будто бы взлом (якобы) моей почты и псевдовзлом рабочего компа (почта тут вообще ни при чем) осуществлена одним и тем же лицом? «Я ежик», –– так она объяснила мне. Не знаю даже, что теперь и думать.

А что же вопросец? Помозговав, я вспомнил, что сам его задавал, правда год или более того назад, выходит, глюк! Теперь я каждый день захожу туда на всякий случай  –– пока ничего не изменилось…


Блин, ну и вопросец! По готике пришибло? Это мне напоминает анекдот о двух блондинках: «Знаешь, я решила уделать ванную белым кафелем!» –– «Гламурненько!» –– «Но потом решила, что черный круче!» –– «Готичненько!»

Короче, самые выдающиеся альбомы «Dead Can Dance» –– это «Aion» (зачастую пишется как «A10N») и «Into The Labyrinth»; в лабиринте, типа. Название первого альбома переводить не берусь. А что касается последней темы второго, спетой Перри, тут полный караул, действительно, лабиринт, хрен выберешься, перевод значения не имеет. Не жалей вольюма! Привет нимфеткам!

P. S. Кстати, кто-нибудь из твоих подруг/друзей одолел тест?


4. 05

Без обид насчет блондинок, лады? Это же просто прикол. Слушаешь? У меня есть практически весь DCD (не МР-3), могу записать.

Не ожидала, что «Поп» так завершится? Ха-ха. Вот не знаю, развивать ли тему, все-таки как-то очень сжато, или так оставить? Пока не публикую, мозгую.


5. 05

Ваше Высочество, я уж и не знаю, какой теперь шаркнуть ножкой...
Что с DCD?


15. 05

А поконкретней?


16. 05

Ну как школка, страдаешь? Мехландия тащится? Что DCD?


26. 05.

Клава опять сдохла... Не успел написать письмо –– само отправилось, так что сообщения отрывочны.

Чо молчишь? Суета? Да, школка –– не радость. Хватит о мрачном. Когда приедешь? От б. привет (уже передавал, кажется?).

Мало того, кто тетя К. сдохла, еще и грызун барахлит. Текст этого письмеца я набирал минут сорок... Даже более...


20. 06

Здравствуй, дочь!

Все по-прежнему тащишься? Я тоже. Уже не могу отличить белые ночи от алых парусов. Жизнь приносит все больше и больше приколов. Работа плавно превращается в фарс. Все бы и ничего, только ездить далеко, а это фарс втройне: туда, работа, затем обратно. Если приплюсовать сборы на дорогу и домашние вечерние приколы –– впятерне. Полный ништяк.

Зацени мой портрет, сделанный Геной примерно в марте. Этот снимок нашелся в браке, и Гена собрался было его удалять, но я воспротивился: несмотря на отвратное качество, здесь неплохо, на мой взгляд, схвачен образ: идет безголовый человек по слякоти, причем идет целеустремленно…

Б. тоскует, да и я тоже. Приезжай, что ли, а?


6. 07 (ночь)

Дочь, здравствуй.

Приколись… (ну вот опять, как будто других слов нет, да?), сегодня (вчера?) был финальный акт психоделической битвы папочки с виртуальными злодеями. Майлрушенский ящик оставлен исключительно для регистрации на порнушных сайтах (типа сайтов по поиску работы, а ты что подумала?), и переписки с так называемыми коллегами, пускай теперь пишут, йо-х-хо! Папенцио, как ты меня называла, нашел почтаря, и это Yandex! И никаких гребаных часов там нет, фантазия просто, точнее, часы на главной поисковой. Тасчусь.

Спасибо за «Русский язык на грани нервного срыва», книга улетная. Жалею, что раньше ее не читал. Кайф, во-первых, в том, что по делу (конгениально), а во-вторых, дико подкупает объективность и непредвзятость автора. Вот бы с кем выпить пива. Его замечания типа «ну это мое мнение», «имхо, как бы» –– кокетство в хорошем смысле слова, автор настолько прав, что до сих пор у меня не нашлось ни одного возражения. Это у меня-то!

Теперь о том, как я буду в дальнейшем работать и отдыхать, дабы мы встретились. Это просто поэма.

В отпуск хотят все. Мне-то по барабану, бумбоксу и телевизору, когда идти, вопрос в том, что у тебя каникулы летом, поэтому приходится подстраиваться. Мой мини-отпуск (лайт, 6 дней) грядет лишь в конце июля. Вот как я буду работать:

Июль. 7, 8, 11, 12, 15, 19, 20, 22, 23. Затем только 30 и 31. Вот между 23 и 30 и приезжай.

Август. Ну, об этом пока лучше не думать…


12. 08 (ночь)

Чья карточка в сепии, которую ты прислала? Той самой авториссы, чьи произведения сей ночью я имел удовольствие читать?
 
Первые два рассказа –– ни о чем; отсутствует коллизия напрочь; это по жанру что-то типа очерка, даже скорее наброска; впечатление, короче. Однако, неплохо! Эта Г… Глаша (или как там ее зовут), преизрядно меня порадовала. Давно такой свежатинки не имел! По кайфу! А коли она обломилась на каком-то там конкурсе и не получила плюшевого мишку, грамоту или гадюку вареную –– так это проблемы создавательш каких-то таких конкурсов и их паразитов мозга. В общем, девушка меня преизрядно порадовала, просто отдохнул от этой профессиональной литературы. Она, значит, год-два уже не пишет? Ей следует напомнить библейскую притчу о таланте.

Массаракш! Ей нужно писать дальше! Вот, Ариадна, пример, о котором мы с тобой говорили: редактировать –– это одно, а генерировать идеи –– ни ты, ни я на это практически не способны. Мы с тобой скорее не редакторы по духу своему, а корректоры.

Девчонке надо писать.

Зашибись. Не знаю. Мне приятно от текста.

Есть, конечно, куча проблем чисто подростковых. Ей вряд ли будет интересно о них читать.

Ладно о первых двух рассказах, хватит. Вот рассказик «Почему» меня даже слегка воткнул. Типичная фэнтези! И кайф в том, что я даже не совсем врубился (пива откупорил только четвертую бутылку, однако). Ка-айф… Вот тут есть коллизия, только я ее не совсем просек по тупости своей…

Это очень многообещающаю девочка! …Впрочем, мало ли нас было, вундеркиндов? Э…

(А ты попробуй вот что ей сказать: понимаю, это малоприкольно и напряжно, но попробуй между делом: «Ты пишешь “в стол” или “для читателя”?» Если первый вариант, то, дай Бог, один случай из ста, что тебя заметят; пример –– «Алиса» Кэррола. Второй вариант –– тебя не заметят вообще. Зачем писать? Хороший вопрос?)

Есть некоторые стилистические и графические проблемки, но:

девке надо писать.

Писать дальше.

Писать.

Сказать, что я в полном восторге –– ложь. Но ей нужно писать.


Ариадна, привет! Как поживаешь? Тащишься от Мехлушки?

Это читать http://flibusta.net/b/56886/read

Дочь моя... (ну вот, папа опять занудствует, культура, типа, и все такое прочее), это офигенно вставляющая штука. Впервые я прочел ее лет в 13. Заколбасило. Стиль очень хорош, хоть это и не Лем. Идея: возможны человекообразные существа, у которых вся генетическая информация, заключена, помимо мозга, во всем теле. Гниловатая мыслишка: об этом писал еще старина Казанцев, да и многие другие п... геи, как теперь принято выражаться корректно. А меня прикалывает другое. Кому-то Тупицын может показаться суховатым, но я торчу с описаний дурацкого мира, куда попали эти ребята. Штука невеселая, предупреждаю.

Перечитал уж в какой по счету раз и опять приходнулся, как старшеклассница во время первого секса.

Если все-таки дойдешь до чтения этой вещи, учти, что это на самом деле сериал (б..., слово-то какое мерзкое!), объединенный общими героями (за исключением Поля Барту). Чтобы понять психологию героев (которой, честно говоря, не так уж и много по сравнению с психологией героев того же «Войны и мира»), лучше начать с повести «Мезозой».

Ну ладно, наехал, извини. Как дела?


25. 09

Здравствуй, дочь!
Ну вот, тебе исполняется шестнадцать лет, это налагает некоторую степень ответственности… и тр-р-р-р-р-р… Не хочу писать шнягу.

По-моему, это самый лучший текст, который я когда-либо написал.

Конкретно: соорудили мы тут с б. тебе подарочек, будешь тащиться, гарантирую. А ты думала, подарим тебе плюшевого котятко?

В общем, с днeм рождения!

7. 10

Привет! Я в кайфе! Оказывается, Чапек писал сказки! http://www.flibusta.net/b/10295/read
А читала ли ты его? Что-то мне кажется, нет... Упущение. У меня есть кое-что на бумаге, когда приедешь, напомни. Впрочем, что теперь тебе бумага! Как ридер, кстати?

Так вот, Чапек. Он писал совершенно потрясающие вещи. Особенность его стиля – очень простой на первый взгляд язык, по сути разговорный. Но писал он на очень серьезные темы, меня пробрало. Вот это высший пилотаж.

Писал он и юмористические рассказы. И вот что удивительно: ни один из них нисколько не устарел. А умер в 1938...

И вот еще и сказки!


8. 10

Узнал тут, что «Ранетки» играют, оказывается, рок, а не попсу... Я в шоке.
Ну шо, вся в делах?


9. 10

Блин, Фаулз что-то мне не вставил, показался душным. Читал в «Иностранке» в 1990-е годы. Тогда много чего печатали интересного, а интернета, дочь, представь себе, практически не было! Как, мы, на хрен, жили? Вот вопрос...

Рад, что букридер работает. Прикинь, какой у меня облом: комп, который я купил на радостях в той же фирме, что и тебе ридер, накрылся. Винду установить я не смог, хоть вроде и не дурак. Позвал знатока. Он трахался часа два с половиной, после чего вынес вердикт: машина нерабочая. Две недели истекли, но я повоюю. Шняга! Массаракш!

А вот ежели Чапека не читала –– это куда бОльшие заморочки, чем мои проблемки с компьютером. «Война с саламандрами»! О! Это полный пэ, да не буду описывать, читай. Притащишься. Есть на бумаге. И в том же издании Ян Вайсс, «Дом в 1000 этажей». Пролонгированный оргазм, а вещь написана в 1929 году. Ну мясо!

Со сказки Чапека я конкретно прикололся. Ништяк. Счас почитаю еще...

Так «влом» или «в лом»? «Влом» –– это наречие? «В лом» –– это значит врубиться в какую-то хрень, типа войти в дверь. Да все мне уже в лом!

Музонец так и не прослушала? Эх, молодежж..

А «Ранетки» (точнее, не «Ранетки», а многоуважаемая газета «Аргументы и факты») просто убили в своем кратком интервью с некоторым пидарасом. В связи с чем вспоминается крайне похабный анекдот: в Волшебном Лесу пропал Пятачок. Ну нет его, и все. (Опять проклятая буква ё!) Наконец нашли Пятачка... То есть его труп. Весь в крови, а пасть разорвана. Рядом валяется диктофон. Включили.

Пятачок. Всем привет, я Пятачок! Надумал тут журналистом стать! Буду брать у всяких интересных личностей интервью! А вот и йети идет, снежный человек! Здравствуй, йети!

Йети. Здравствуй, Пятачок!

Пятачок. Хочу взять у тебя интервью!

Йети. Пожалуйста.

Пятачок (голосом Ии Саввиной). Ой! Так ведь это вовсе не интервью!

Йети. Бери-бери...

Тупицына, конечно, не читала? Зря. Ну ладно. За прошедшие две недели я умудрился наваять два рассказика, вторая вещь, точнее говоря, миниатюра для «Маразмов». Шлю прицепами. Предупреждаю: рыба полная. Еще не публиковал. Интересует твое мнение, и редактура, если это возможно.


17. 10

Спасибо, дочь моя. С дедом пообщался. Смешнявочек мне хватает выше крыши. Никогда еще у меня не было такого дурацкого ДР, больше не буду отмечать его никогда.

12. 10 не вставал с дивана –– работа просто угрохала.

13. 10 повез в магазин злосчастный нерабочий комп, купленный в «Полярисе» чуть ли не месяц назад. Сказали с умным видом: «Возьмем на тестирование». Вернулся домой и сел писать…

14. 10 звонят: «Забирайте, все в порядке». Полчаса пытался убедить их, чтоб вернули деньги. Это мне почти удалось, но в конце концов эти сволочи передумали.

Вернулся домой и сел писать…

15. 10 см. 12. 10

16. 10 спал часов до пяти, сходил к б., выпил три стопки водки и две чашки чаю, вернулся, лег…

Как тебе новая смешнявочка с Оперой? Меня она просто добила…


18. 10

Да у меня то ли самопроизвольно понеслось обновление, то ли я его сам по запаре включил. Новый интерфейс погрузил меня в состояние ступора. Это что-то фантасмагорическое. Попытался скачать другие шкуры. Я окончательно утвердился в мысли, что все вэб-дизайнеры дружно посходили с ума. Какие-то цветочки, бабочки и то, что словами вообще не описать. Скачал шкуру, очень похожую на прежнюю, нашел даже первоначальную, в конце концов вернулся к тому, что и было. Как меня достала вся эта чушь! Почему эти олухи не могут догадаться до простой вещи: когда выходит обновление, предлагать его в двух вариантах: со старым интерфейсом и новым, на выбор. Элементарно ведь!

Мне тоже показалось, что Опера стала работать медленней. Но последние дни я сидел исключительно на Флибусте, а она у меня всегда тормозила. Надо будет зайти на нее с Осла... Неужели Лиса у тебя работает быстрее, чем Опера? Удивительно. Забавно, повторяется история более чем годичной давности, когда я в панике тебе написал, что Опера чокнулась...

Мне тут порекомендовали браузер Сафари, вроде бы простой и без лишних извращений. Если делать будет нечего, попробую поставить...

Ну как вообще дела? Что читаешь?


19. 10 (ночь)

Ариадна, до сих пор я считал, что есть только одно произведение, могущее сравниться с «Солярисом» Лема. Ты помнишь, это «Одинокая планета» Мюррея Лейнстера, с которой тебя прорубило. Вот еще одна подобная вещь (не парься, очень короткая, но вот ее-то обязательно нужно прочитать, нужно). Угадай, кто ее написал, прежде чем идти по ссылке http://www.flibusta.net/b/183467/read ? Классик, естественно. Башню гасит. Б. Г. Хороший каламбур!

Вот еще одна замечательная короткая вещица, на шедевр не тянет, но очень хорошо вставила, оказалась в тему http://flibusta.net/b/14405/read .

Кстати, как ты думаешь, когда Лейнстер написал этот рассказ? В 1949, за десять лет до романа Лема. Я снимаю шляпу.


3(?). 11 (не секу, ночь)

Привет! Долгонько же мы с тобой не общались!  Понимаю: суета, суета… Не буду тебя парить новостями из своей скучной жизни, а перейду сразу к своему любимому делу –– литературным ссылкам. Я тебя, наверно, уже вконец запарил этими бомбардировками? Утешься старой истиной: бомба в одно и то же место дважды не падает… Кгхм-м…

Помнишь тонкий сборничек (хотя и в переплете)  «Безумная луна»? Ты там, насколько мне память не изменяет, кошерно потащилась с двух рассказов Джоанны Расс. Так вот намедни чой-то я ее вспомнил и пошарил на Флибусте. Результат:

Расс Д. Вторжение http://www.flibusta.net/b/96017/read

Расс Д. Когда все изменилось http://www.flibusta.net/b/45272/read

Расс Д. Этой ночью у моего огня http://www.flibusta.net/b/45270/read

И вот еще такой вин, заторчал. Прочитал «По закону буквы» Успенского (качество вычитки, увы, полный фэйл) http://lib.ru/PROZA/USPENSKIJ_L/bukwy.txt ; там он упомянул сказки Киплинга, типа всяких «Кошек, гуляющих» и «Как было написано первое письмо». В детстве я не догнал, как этот чел преизрядно всех потроллил. Выросши и не восприняв юмор по малоумию, теперь-то зело поглумился.  Похохотал! Короче, нашел основные варианты перевода. Первый и почти единственный –– это, ясен пень, «та-ра-ра, та-ра-ра, зашумела мошкара». Удивителен чел Чуковский! И ведь басурманским владел, фантазии, что ли, ему не хватало… Наконец я нашел альтернативный перевод –– Е. М. Чистякова-Вэр. У обоих стихи в переводе Маршака! Блин! Кто из них был раньше? Склоняюсь к тому, что все-таки Чуковский.

Издание с Е. М. Ч. погрело тем, что в нем наконец-таки нашлись «родные» иллюстрации Киплинга, хоть и здорово разбавленные его же собственными комментариями. Но таков уж аффтарский замысл!   

Киплинг Р.  Как было написано первое письмо  http://www.flibusta.net/b/190175/read   

Киплинг Р.  Кошка, гулявшая сама по себе http://www.flibusta.net/b/190179/read 

Киплинг Р.  Мотылек, который топнул ногой  http://www.flibusta.net/b/190178/read 

Киплинг Р.  Рикки-Тикки-Тави  http://www.flibusta.net/b/190177/read#r1 

Киплинг Р.  Сказки и легенды (сексистский пер., илл. «родные»)  http://www.flibusta.net/b/150225/read#r1      


Недурно, однако, особенно тогда, когда перечитываешь эти сказки, будучи взрослым…  В шестнадцать лет врубиться в это почти нереально, надо, чтоб тебе было либо 5, либо 40 и более…

Да, и вот еще одна чрезвычайно любопытная фишечка http://www.flibusta.net/b/98361/read 


Оу! Наконец-то прописалась!

Спасибо! Насчет слитно я уже и сам догнал… Вот, кстати, и рассказик http://www.proza.ru/2010/11/12/1186 . Это чепуховинка, я написал его от нечего делать; по-моему, вышло забавно. Интересной была реакция б.: «Чушь полная, но хоть короткая…» Если засунуть свою дурацкую гордыню в карман и вдуматься в сказанное, становится понятно, что это немалая похвала. Но это так, к слову…

Очень печалит то, что ты совсем не пишешь. Я вою от тоски, так как пообщаться-то и не с кем. Болею уже две недели, и практичеки весь обмен информацией идет только через интернет. Разве что б. время от времени заходит. Да, кстати, с работы я уволился, думал, отдохну немного –– и вперед, а тут –– на тебе… С работой вышла некоторая хохмочка, об этом чуть ниже.

Рассказала бы что-нибудь о своей жизни! (Ариадна вздыхает и пожимает плечами. Ну достал папа!). Стала ты какой-то деловой,  в 1990-е годы. ТогвВ лом ломда много чего печатали интересного, а интернета, дочь, представь себе, практически не было! Как, мы, на хрен, жили? Вот вопрос...

Рад, что букридер работает. Прикинь, какой у меня облом: комп, который я купил на радостях в той же фирме, ч или то и Ранеткитебе ридер, накрылся. Винду установить я не смог, хоть вроде и не дурак. Позвал знатока. Он трахался часа два с половиной, после чего вынес вердикт: машина нерабочая. Две недели истекли, но я повоюю. Шняга! Массаракш!

А вот ежели Чапека не читал (точнее, не а –– это куда бОльшие заморочки, чем мои проблемки  (точнее, не с (точнее, не  компьютером. ленишься черкнуть пару строк, а отец страдает. Блин, типичное старческое брюзжание. Те же слова я сышу от деда: мол, чего не звонишь, и телефон у тебя вечно вырублен. У меня развилась самая настоящая телефонофобия; сия коробка стала меня здорово нервировать, и действительно, я включаю ее лишь тогда, когда сам хочу кому-нибудь позвонить, что случается нечасто. Зато почту проверяю ежедневно, зачастую по два-три раза. Почти никто, однако, не пишет. Телефон убивает общение, вот к какому выводу я пришел. Александр Белл даже подумать не мог, к чему приведет его гениальное изобретение. Деградация эпистолярного жанра –– это всего лишь верхушка айсберга, даже малая ее часть. Впрямую люди разучились общаться, мне стало как-то не по кайфу разговаривать даже с друзьями: постоянно перебивают, считая, что молотят куда более важную информацию, чем то, что пытаюсь сообщить я. Телефон на самом деле тут ни причем –– дело в том, что за последнее время в людях дико разрослась гордыня, и это, разумеется, сказывается на диалогах. Психология как наука умерла для меня около месяца назад: в одной статейке я прочитал такое, что вынудило меня поставить так называемых психологов в своем реестре ниже шлюх. «В современной психологии, –– разглагольствовал автор (эх, фамилию не запомнил этой сволочи), –– нет понятия «я должен». Есть только понятие «Я хочу»». Ну не уроды ли эти умники, согласись?

В последнее время я часто думаю о роли информации в жизни современного человека. О, блин, какой-то официоз. Прямо телевизор можно не врубать. Что я, впрочем, и делаю.
Да мы самые натуральные инфонаркоманы! Попробуй заставить чела провести день наедине с самим собой –– исключены всякое общение, телевидение, интернет, даже книги. Каков будет результат? Да через сутки он спятит. Я, как ты знаешь, экспериментатор х… художественный по натуре, и решил тезис проверить. Проснулся не то чтоб поздно, хотя и не рано, и решил не вставать. Не зажигать свет. Думать.

Настроя хватило до 10 вечера, что, на мой взгляд, неплохой результат. Значит, у меня высокая степень самодостаточности. Гм-м, есть над чем подумать.

Возможно, интернет круче героина… Я не шучу. За те полтора месяца, что мы с тобой не общались, у меня возникало периодически желание написать тебе, но внутренний голос затормаживал, говоря, что тебе сейчас почему-то не до меня. И знаешь, до какого маразма я дошел? Писал письма, но не отправлял. Шлю тебе их в прицепе N2. Хотя на кой хрен тебе эти ссылки, все равно читать не будешь, ты ведь не бездельница в отличие от папочки…

Ну да хорош гнать умняк. Сейчас я тебя дэцил повеселю. По крайней мере, попробую это сделать.

Однажды (это было как раз две недели тому назад, накануне моего заболевания), явился я домой в несколько приподнятом состояниии духа (попил водочки с другом Олегом, я тебе уже писал о нем, и ты знаешь, что это за странная личность), и въехал в Сеть. Некоторое время я почитывал всякие умные статейки,  почесывая то кота, то свое пузико, в общем, наслаждался жизнью. Через некоторое время загвоздилась мысль сделать какую-нибудь пакость. Легкую, естественно, на серьезную я не способен. Вычислил рабочий ящик да и грохнул его. Ну хакер, блин! После чего с чувством выполненного долга отправился спать.
 
Спустя дней несколько у меня состоялся разговор с Олегом. Дурацкая, говорит, почта, вырубилась. Пришлось вызывать босса на предмет починки.

?

Я просто угорел. Последствия моих действий я предполагал всякие, но такого маразма даже не мог вообразить. 

Босс ящик реанимировал (вообще-то для этого нужно лишь нажать закладку «Восстановить» и ввести пароль, но великие умы, понятное дело, на мелочи не размениваются), а учетные записи, понятно, стерлись. Остался только каким-то непонятным образом адрес начальника. Вот тут Олег, ясное дело, заливает. (Хотя зачем?) Если стерлось все, то почему для этого адреса было сделано исключение? Загадки, загадки.

Не далее как вчера я вскрыл этот ящичек, посмотрел адреса –– пусто! М-мда. Как же они заказы отправляют, бедолаги? Видимо, по старинке: сканируют, сохраняют, звонят боссу, он приезжает, скидывает на флэшку и едет в лабораторию…

Ну не пидарасы ли? Кр-рутые компьютерщики, короче говоря.

Прикол номер два.

Решил я плотно изучить Хватьзажоп. С этой дурацкой работой, точнее с зарабатыванием денег  времени не остается ни на что, тем более на повышение своих профессиональных способностей. В общем, стал въезжать. Как прикольно! Оказывается, то, что я мастерил раньше по рабоче-крестьянски, делается горазо быстрее, двумя-тремя кликами. Качество, однако… Но пипл хавает.

Так вот. Часов, наверно, около шести утра надумалось мне посерфить. Когда «замыливаются» глаза, надо сделать перерыв. Лечь под теплый бочок жены, например. Увы мне, увы. Зомбовизор сдох, музыку слушать было бы чересчур заморочно. Я прыгнул на сайт, который каким-то малопонятным для меня образом оказался в закладках браузера. Вау! Скачивание халявных программ! Ну-ка, интересно…

Облом, никаких нужных мне прог я не нашел. Скачивать CS4 и тем более CS5 я даже не пытался, послушав совет внутреннего голоса. Кстати, мой антивир недурно пропасает халяву. (А ты все торчишь на Касперыче?)

Хотел уже было вырубать, но нашел закладку «Кино». Нажал. Ну и ну, скачивание без Мю-торрента, интересно. Мю-торрент как раз у меня накрылся, и мне просто в лом с ним разбираться. Жамкаю на первый же попавшийся фильм –– хреновая комедия, ну да ладно, важен процесс. Файл скачивается за какое-то невообразимо короткое время –– секунд двадцать, не более. Смотрю. Архив! Пытаюсь распаковать –– ноль. Тупо жму на «Открыть». Появляется сообщеньице: пошлите, мол, СМС на такой-то номер… Гады! А писали –– бесплатно! Ладно, пошли вы куда подальше. Закрываю окно.

После этого прошло эдак минут пятнадцать, может, и больше,  –– что-то я зохавал, сходил в ванную, готовясь ко сну,  затем решил напоследок глянуть на картинку в Хватьзажопе. Там был раскрыт файл с весьма негостеприимным видом планеты Венера. Просто ад какой-то!  Прикинь: давление 90 атмосфер, температура 480 градусов Цельсия, хрень какая-то, а не планета! Марс куда уютнее… Вот, значит, мозгую я о том, как у них там на Венере фиговато, а тут в правом нижнем углу окна появляется девица в бикини и в туфлях на шпильках. Начинает танцевать.

Мне фантастически повезло –– в эту ночь я не пил пива. Иначе отдал бы концы. А если б я, не дай, Бог, ширялся? Прощай тогда, крыша! Девка была нарисована предельно реалистично –– меня удивило то, что мой древний изнасилованный компьютер эту великолепную графику потянул на ура.

Помню, я вздрогнул (мышь была в руке) и тем самым попал в личный кабинет этой порнографии. «Здравствуйте, –– поприветствовали меня, –– мы очень рады тому, что Вы установили на свой компьютер нашу программу ххх.хх.»

Я, как ты понимаешь, покрылся холодным потом.

«Наши девушки, –– читал я дальше, –– помогут скрасить ваше одиночество…» Ну и все такое в том же духе. Мне поплохело и я вырубил ФШ. Какой-то глюк!

Врубил.

Идет время.

Раскрыл тот же жуткий пейзаж. Уже собирался было облегченно вздохнуть и тут опять выходит красавица! На этот раз другая! Я скосил глаза в нижний правый угол монитора и увидел в трее какую-то ботву. Вызываю Сиклинера. А той дури в списке просто нет! Сиклинер эту шнягу не видит!

Ну и лажа.

И тут любой придурок порвал бы себе последние волоски на жопе, но папа твой, как тебе известно, вовсе не чайник, а вполне кошерный мэн. Захожу в «Автозагрузку». Ага! Прога ххх.хх! Уничтожить, блин!

Ура. Исчезает. Перевожу дух.

Дальше осталось только залезть на С:\ и удалить установочный файл.

Вот такие пироги. Ты-то как поживаешь? Как там в Универе на Ваське?


4. 12

Здравствуй, дочь моя! А скажи мне, дефрагментируешь ли ты винт и чем, если да? Засылаю тебе милую программулинку, которую надыбал у Гены. Это самая минималистическая прога из всех, которых я когда-либо видел. Ни настроек, ни какого-либо управления. Есть только два варианта: вкл. и выкл. Устанавливается мгновенно. Антивиром проверил.

При запуске в окошке появится красивый черно-зеленый узор с розовыми вкраплениями. Надо дождаться, пока все в окне станет черным и появится надпись «Приехали, типа». Разумеется, все программы надо вырубить, оставить только антивир и соединение с интернетом, ежели оно включено. Гена, что интересно, этим пренебрегает, а у меня номер не прошел: окошки я свернул, а когда решил одно из них развернуть, прога застонала (по-аглицки, понятно): «Подождите, не мешайте работать, мой господин! Только не в терновый куст!»

В общем, полезная штукенция.


3. 03. 2011

Здравствуй, дочь!

Хоть ты и не отвечаешь, решил тебе написать. Нашел массу интересного; надеюсь, тебе это пригодится.

http://feb-web.ru/

http://www.rvb.ru/index.html

Потусовался на Ололо. Если Флибуста довольно точно копирует Либрусек, то об Ололо этого сказать нельзя. Раздел «Филология» куда богаче! Советую посетить. Многие книги можно только скачивать, а мне в лом.

Ссылки в прицепе.

Можешь не отвечать. Не утруждайся. До встречи!


Дочь, здравствуй!

Перерыл все файлы и твоей приблуды с редактированием так и не нашел. Вышли, пжлст. Блин, второй раз в жизни теряю файл.

С нетерпением жду фоооооооооооооооооотки!1!1! (Ну чем я не ванильная девица?)


Спс! Тащусь от пластики!

Приблуда –– это где ты редактировала бредовый текст об инопланетянах (ну, который мне прислали).

Початился сегодня с утреца, прикинь, да. Сдох междунет. Я воткнулся в  провайдера –– он работает по локальной. Нашел закладочку «Задать вопрос он-лайн». Там –– «Начать чат». Вау!
 
Диалог получился на удивление конструктивным, безо всяких падонкаффских заморочек. «Здравствуйте, я девица такая-то, чем могу помочь?» –– «Да вот...» –– «Номер...» –– «Такой-то...» –– «Вас обслуживает филиал, телефон...» –– «Премного благодарен! Удачной ночи... То есть дня». (А если бы я связался с ней ночью и действительно высказал такое пожелание, было бы оно двусмысленным, как думаешь?)

Звоню –– облом. Армстронга только послушал за свои кровные. Лишнее доказательство того, что телефон –– бред.

Счас привожу в порядок «Маразмус школьникус». Блин, у тебя два варианта. Ну ничо, разберусь.


24. 03

Требуется консультация! (Ну прибило папаню по язычку).

«Воистину мы живем в странном государстве» или «Воистину, мы живем в странном государстве»? Нужна запятая или нет? Размышления мучают. Спасибо за ответ.


25. 03

Что там с конкурсом? Пролет?

Да, вот еще какое соображение по поводу почты. Включи, пожалуйста, цитирование. Склероз, знаешь ли...

Ну как новый почтарь? Ташшишься?

Да все это тебе глубоко по барабану, вот что я думаю...

Исчо инфа. Твой папочка сошел с ума. Сейчас я обрабатывал г... весьма творческие те-лефонные фотографии и БАЛДЕЛ, как обторчанный слон. Это кайф. Я переплюнул не только Саудека, но и всех ПМ-в, вместе взятых. Обязательно куплю себе такую фигнюшечку. Самая дешевая Нокиа с фотоаппаратом сколько стоит, тыщи полторы-две? Колоссальное капиталовложение. В натуре, я тащусь.

P. S. Меня ты сняла в композиции, отлично распахивающей внешнему миру мой богатый и хрупкий внутренний мир, а также двери подсознания зрителя. Но ее пришлось чуточку поправить. 


29. 03

Салют! Приторчал тут с описания твоего Нокиа 6300. У него, оказывается, не просто дизайн, а бизнес-дизайн. Как это понимать? Купив этот девайс, автоматически становишься бизнеc(ву)меном, т. е. делать-то ничего и не надо, только звонить по этому телефону: «Мне нужно столько-то тыщ баксов», электронный джинн выслушивает и приносит… Кайфово, хочу такой же. В натуре, обуеть. Особо доставил фотоаппаратик. 2 мегапикса, гришь. Прикинь, до сих пор еще продаются аппаратеги с 0,3 мегапикс. Это, видимо, что-то совсем фантасмогорическое; простым смертным явно не понять кайфа.

Читаю дальше: «Металлические элементы конструкции». Речь идет о контактах? Здорово. В прочих моделях они деревянные?

«Отличный дисплей». Можно кинцо завлекательное смотреть?

«Богатая комплектация». То есть прилагаются и девушки танцующие?

Недостаток! Ого, есть и такое! «На глянце дисплея и тыльной стороны остаются отпечатки пальцев». Чума, другие телефоны придуманы исключительно для преступников –– на них отпечатки пальцев не остаются? Ну я просто офигел с твоей модели, буду копить на нее.

На форуме бурление говн типа «атветь на мой вапрос суки». Машинка-то глючная, пишуть! А у тебя как, все нормально работает?

Млин, читаю дальше и угораю. Интересную закономерность обнаружил: чем телефон дороже, тем меньше время его работы без подзарядки. Это признак крутизны? Одна мадамка, купив еще более навороченный телефон, жаловалась мне, что зарядки хватает не более, чем на сутки. Зато он «суперплоский». Двумерный, что ли?

Вау! Еще и видео есть! Можно снимать порнуху в динамике! Ну да пожалуй хватит глумления, я вот с чего прикалываюсь: появись такая фиговина четверть века назад, всем бы снесло крышу. Прогресс дошел до точки. Пассионарность безнадежно потеряна: вся потенциальная звездная экспансия, описанная великими и не очень фантастами выродилась в идею производства наиболее мягкой бумаги для попы, чему и свидетельствует сей гаджет. Хотя комфорт спорен: возможность торчать в быдлооднаклассниках, сидя на толчке, меня как-то не вдохновляет.

Что такое блютутх и РТТ, не разъяснишь ли?

Ну я и тупой, совсем от жизни отстал… А вообще, зачем все это? Есть ведь куда более крутые модели –– они из золота? Хорошо сказано на Лурке: свистелки и перделки.

Телефон –– это бессмыслица, вот что я думаю. Впрочем, мысль не нова. 

Вот что нашел! http://www.stengazeta.net/article.html?article=6468 . УмнО!


Апрель

Ариадна! Здравствуй, дочь моя.

У меня грохнулся ящик на Яндексе. Вот не везет! Сколько я уже их сменил, штуки четыре? Забавно, я так тебе нахваливал этот Яндехх и призывал уйти с Мыла, а теперь все наоборот. Так что пиши пока сюда.

Гребаная почта! Где мои курьеры и голуби? Массаракш!

Ну как моя подборочка? Пипл ценит? (Так и представляю, теша ЧСВ: школие вырывает друг у друга из рук единственную распечатку; вопли и буча, значит, и только Ариадна снисходительно усмехается и негромко приговаривает: «Это сделал мой папа...»)


Чао, крошка. Теперь я здесь.

Хренова почта! Пытался по-хакерски влезть в старый ящик –– «Сервер не отвечает»! Бред.
Ну почему мне так не везет?

Шшас был прикол. С горя я решил зарегиться на Рамблере. Тупая тема! Настроил ящик, загасил рекламу, все вроде бы ништяк. И вот засада! –– каждый раз, когда отправляешь письмо, надо капчиться! Да пошли они...

Короче, я в печали. Черкни что-нибудь, а то я вою. 


5

Здравствуй, дочь моя!

У меня к тебе просьба: начал составлять коллекцию Линдгрен, а переводов много. Составь, если можно, список из твоего издания с фамилиями переводчиков. Понимаю, что тебе сейчас не до этого, так что не тороплю.

И традиционный вопрос: как дела в школке?


19. 08

Вау! Чао, крохотуля! Как я рад! Дела по кайфу. Работаю в радость. А сегодня даже снизошел до того, что проводил барышню (коллегу) до дома (без пива). Оцени полет мысли.

Насчет Суммы Телеком ницшего не знаю, а вот Лигово.нет контора действительно малопонтовая. Когда-то давно, в докорбиновские времена был у меня с ними разговор –– можно сказать, меня послали. Время их, по-видимому, ничему не научило –– они до сих пор торчат где-то в конце девяностых и ждут, что клиент будет их умолять на коленях. В общем, логика совершенно правильная. Папаня одобряэ.

Кстати, не помню, это я тебе дал наколку или сама нашла? И сколько по деньгам, если не секрет? Наверно, тоже 450? А подключение какое –– оптоволокно? Кольцевое или тупиковое?

Что ж, хочу теперь к тебе напроситься в гости, если не возражаешь. Любопытно. Да и мозги твоему конпутеру вставлю заодно (я ведь теперь крутой xakep. Сурьезно, тащусь с того, что  наворотил с собственной машиной, теперь осталось только подключить).

Телефон у меня не будет работать до 27-го. Apropos, ежели надумаешь эсэмэсить и под рукой окажется конпутер с этим вашим интернетом, мочи отсюда: http://www.sms.gorodovoy.spb.ru/ . Это вам, конечно, не М-Агент с блэкджеком и шлюхами, но на Теле2 канает без сучка без задоринки. Впрочем, старый ящик-то у тебя, наверно, остался, так что можешь пользоваться и интимными услугами М-Агента.
 
Б. интересуется твоим проводным телефоном, звякни ей, не сочти за труд. А то и зашли мессагу через Городового, то-то она приколется.

Завтра у деда ДР, помнишь? Ежели будешь звонить, передай привет и поздравления от меня, пожалуйста –– я ведь с ним связаться не могу, мегафоновский сайт какой-то кривой, у них капча трехмерная и въехать в нее без пива мне не удается, а теперь я пью только чай. Такие дела.
 
Было бы неплохо встретиться до первого сентября: у тебя начнется ш… то бишь у., у меня сентябрьская запара со школотой –– работать буду 4/2, как бы не перетрудиться. Салют! Жду весточки. 


20. 08

А подробности на твоем месте я бы узнал! Ишь мы какие, не царское, мол, это дело, знать какие-то там подробности…

Что так тебя удивило в инфе о чае? Думаешь, я уже совсем забыл об иных напитках, кроме пива?

Я работаю предположительно 22, 23, 24 и 25, затем два выходных.

Не помню, писал тебе или нет, но справочная служба Культуры письменной речи не работает до сентября. Наверно, коллектив увлекся новой книжкой Донцовой и забил на все болт. Спросить можно здесь http://www.nstu.ru/staff/russanswers/question . Правда, отвечают они дня через два. Подумать только, чтобы узнать, как пишется одно слово, мне пришлось обращаться за помощью аж в Новосибирск! Двадцать первый век… Слава дяде Биллу!

Что ж, будь на связи.


20. 08

Не серчай, доченька. Я же шучу. А не гоню!

Особых познаний в этом вопросе не требуется, но знать кое-что желательно. Зачем? Чтобы оценить уровень надежности. Вот была у меня Корбина, так связь рвалась чуть ли не каждый день. Потому что все у них было через одно известное место, то есть… ну ты поняла.

Просто запомни, что оптоволоконная связь лучше обычной. Хотя с этим можно и поспорить. Тупиковое подключение выглядит так: представь себе некий центр, от которого тянутся радиальные лучи к окраинам. Центр –– это провайдер, а на окраине находятся клиенты. Стоит перерубить луч, и финита ля комедия, дети и взрослые останутся без вечерней сказки. При кольцевом подключении клиенты соединены еще и между собой. Так что если главный кабель окажется поврежден (это упрощение, применительное к обрисованной схеме; на само деле у монтажников нет понятий «главный кабель» и «второстепенный», насколько я знаю), сигнал пойдет в обход; никто из потребителей этого даже не заметит. Все очень просто! Нужно всего лишь понять принцип действия, не углубляясь в детали.

Хотя, с другой стороны, действительно –– работает себе и ладно… Откуда деньги берутся? Из тумбочки… Не парься, никакого стеба.

Кстати о моих набивших оскомину гонах: сегодня я сам себя посадил в лужу, к счастью, мелкую. Но сей факт хорошо меня характеризует; кое в чем ты права. Надумал я пообчаться с Интерзетом на предмет подключения нового системника. Как поступает нормальный человек? Хватает трубу, жмет кнопки и начинает что-то в ейное нутро бубнить (или орать). Может ли меня устроить подобное решение вопроса? Ответ очевиден. Я воткнулся в чат. Перед этим (вот идея!) я записал все возможные реплики с моей стороны в Блокноте от «Здрасьте» до «Гуд бай, милашка». Я ж уважаю работающих людей, зачем отнимать время!

Представляюсь. Вхожу. Ждите, мол. Угу. Мог бы выпить несколько добрых глотков пива за это время. Появляется некая Кристина («Оператор Кристина вошел в систему», или как-то так. Сказано неслабо). Вставляю скопированную мессагу. «Скажите ФИО, НД (номер договора) и пр. лабуду, а также не летала ли ваша прабабка на метле», –– бакланит оператор Кристина. Вставляю. Вот они, нанотехнологии! «А это, блин, –– говорит, –– не к нам, вам нужен другой филиал, сейчас я вас переключу. Разговор сохранится». Оставайтесь, типа, с нами, это всего лишь короткая рекламная пауза. Хорошо хоть без идиотских заставок. Музончик там наверняка присутствовал, их счастье, что компьютером я привык пользоваться в тишине.

«Мы все еще пытаемя вас переключить!»  Я представил, как толпа гномиков бегает по оптоволоконному кабелю, ловя в дырявые котомки фотоны и пытается придать им нужное направление при помощи пенделей, а гном-надзиратель вопит: «Живее! Клиент ждет! Без премии останетесь, сволочи!» Ага. Второе сообщение Системы: «Ежели вас задрало ждать, простите за презренную прозу, кликните сюда и прогоните свою тему». Переводят стрелки на оффлайн. Кликаю. Имя, ящик, суть вопроса и так далее. Капча! Ввожу. «Отправить». Ну да, как же без этого. «Соединение закрыто удаленным сервером»! Интерзет, Интерзет, купил бы ты мотоциклет…

Это был не последний фэйл. Я решил отправить письмецо с другой закладки. Опять лажа!
На эти придурочные действия ушло минут двадцать или двадцать пять. И зачем мне все это было нужно? Чтобы почувствовать себя умным? М-да-а, гоню.

Точнее, погоняю. Так, слегонца.


22. 08

Ихъ Ея Королевской Высочестве госпоже Ариадне Сапожинской
от Нашего Йего Королевскаго Велiчества
Умняка Наикрутейшаго Перваго (и последняго)

ВОЗЗВАНИЙЕ

Сим имеем сообщить, чо Вы имеете честь быть допущенной к всемилостивейшей аудиенции Его Велiчества, кою Его Велiчество соизволит дать, спустившись прямо из заоблачных высот Ноосферы вечером в четверг 25-го числа сего месяца во известных хоромах на берегу реки Ивановки. Явка обязательна. Его Велiчество приступит к раздаче слонов около 20. 40 пополудни, не позже 21. 00. Форма одеяний свободная. Предполагается ночевка Ихъ Ея Высочества в опочивальне дворца с последующим продолжением банкета на следующий день. Ежели госпоже Ариадне сей вариант не кажется достаточно куртуазным, то оной надлежит явиться по вышеуказанному адресу 26-го числа с. м. днем. Выражаем надежду на встречу.

P. S. Гарантируются лулзы.

P. P. S. При себе желательно иметь твердотельный накопительный диск с недавними фотокарточками Нашего Йего Королевскаго Велiчества и, возможно, с какими-либо другими потешными карточками (из жизни Ихъ Ея Королевскаго Высочества). 


24. 08

Сие не стилизация, о юная отроковица, сие –– наш монарший стиль.
Флэшка сойдет.


1. 09

Поздравляю с 1 сентября! Ну как в у.?


Тяжко? Нормалек!

Тебе нужно все это именно на бумаге? Есть же ебук, можно скачать... Лады...

Эсхил («Приколотый Прометей») у меня был. Сейчас поискал –– не нашел. Если найду, не знаю когда. Дома бардак в квадрате.

«Эдип» Софокла есть у деда, стопудово.

«Метаморфозы» Овидия есть у б. Она мне эту книгу подарила, но я не вдохновился и отдал ей под предлогом, что почитаю позже.

«Сатирикон» Петрония, почти уверен, есть у деда.

Может, я чего и напутал. Обратись к деду –– он в этом деле спец. Многие из этих вещей, если не все, издавала «Азбука-Классика».

Расскажи хоть в общих чертах, как там, в у. Школа не построена для котят, и учить их грамоте не хотят... Успеха!


А-антиресна, ну оч-чень интересна! Ты что ж, с ебука весь этот год читала только тексты легкие? Не верю.

Чой-то погорячился. Ведь есть книги, которые я сам ни за что не стану читать с монитора, того же Куприна, например. Однако хочется их поиметь для расширения кругозора.

Ваш ответ принят!

А насчет тяжести уже горячишься ты. «Сатирикон», например, нисколько не напрягает, поскольку на самом деле практически ни о чем (может, я и не догоняю). Читать его на самом деле стоит лишь ради узкоспециальных приколов –– имхо. Феллини его неплохо экранизировал –– посмотри. Где найти –– знаешь. Вообще не парься. Прикольно, что вам с первого же сентября пропердолили мозги эллинизмом  (в духе классических европейских школ от средневековья до наших дней). Не отстаем, блин! Хотя и не догоняем. Впрочем, тебе судить, да и не сейчас, а спустя несколько лет или хотя бы месяцев.

Овидиевские «Метаморфозы» почти нашлись, б. уверена, что эта книга у нее, я тоже.

Деду тебе так и так придется позвонить; я, впрочем, уже объяснял, почему.
 
Адекватные преподы –– ништяк! Вот только адекватные чему? Вам, себе, предмету, своему ковру? Дочь моя, ш. осталась в прошлом, и теперь у нас с тобой будут серьезные разговоры (папа торчит с собственного умняка, глотает пива и закуривает). При употреблении понятия «адекватный» всегда должно следовать уточнение –– чему? Глуповато тебя лечить, институтку, полуграмотному торгашу, который с трудом отличает картошку от компакт-диска, однако уточни, не поленись, это для твоей же собственной пользы. Помнишь притчу о том, чем живая рыба отличается от дохлой? То-то.

Расписание-то каково? Хочу тебя увидеть, пока не нагрянули всякие сессии и прочии заботы (они, конечно, далеки, да ведь не успеешь и глазом моргнуть, как вот они). Замужество, беременность –– или наоборот; ты уж не заморачивайся, я просто просчитываю все варианты. Более того –– желание посетить хату интеллектуалок все более усиливается.

Вот завернул. С матерью твоей, как и ей со мной, встречаться никакого желания нет. Однако хочется увидеть приют убого комедианта. Так вот, чтоб я тебя не парил больше этой темой, вышли попросту давно обещанные карточки и прекратим на этом дискуссию этак на месяц-другой.

Что представляло из себя страшное тестирование в три раза сложнее ЕГЭ? Ты меня пугаешь, дочь! Сёдни я ненароком заглянул в учебный отдел, листанул эти ваши ЕГЭ и ровным счетом ничего не понял. Будь свободное время, я б заморочился. Но его (егэ?) не было, и я был вынужден продолжить свою работу, в связи с чем получил некоторые лулзы. Плавно перетекаю к твоему последнему вопросу.

«Черепицами шурша, крыша едет, не спеша» ––  это было бы неплохим эпиграфом к отчету о моей работе, но больно уж затасканно. Короче: ты, дочь, не знаешь, что такое переезд. Переезд магазина, а не пиплов с флэта на флэт с впиской (вот олдфажество, привет Лурку!). Они, конечно, чокнулись (ОК, сказал марсианин, а что он еще мог сказать?). Детали опускаю. Прикол: мой босс, как я тебе уже говорил, расовый негр. И замечу: получше многих русских; бизнесменов, по крайней мере. Трудоголиков, как ты знаешь, я не шибко-то уважаю, но вот перед этим дядькой готов снять шляпу (хотя не снимаю, просто потому, что ее нет); в общем –– я затрахан, как ты прикидываешь; приспособлен более к умственному труду, нежели к физическому, а тут –– на тебе! Перекинуть всю эту ботву, ты ее видела, со второго этажа на третий. Думаешь, это кролик насрал?

Ну вот, разбираем мы всю эту хренотень, лулзов до фига. Шефиня суетится, что мол, какие вы в жопу, профессионалы, если не можете одновременно все демонтировать и при этом обслуживать остаточных клиентов, которые заходят по старой памяти, разевают пасти и философствуют посреди полупустого зала: «А… Это… Шариковые ручки у вас были за девять рублей…». Когда начальства нет, подобный вопрос игнорируется. Начальство (при наличии) начинает вилять: ах как же, как же. Находится эта долбаная ручка, но каким кодом ее вводить, никто не помнит (да и не помнил никогда), сканер, понятное дело, сдох. Фэйл! Девушка командируется на третий этаж с заданием узнать код. Придя, она врубается, что забыла ручку. Такой забавной мелочи, как ручка, в магазине канцтоваров, конечно, нет. Она спускается на второй этаж, забыв, зачем шла на третий. Кафка. Шефиня уходит по делам. Народ вздыхает.

…Наконец код узнан и записан –– приколись, все машины в локалке, но для получения информации необходимо преодолеть энное количество ступенек –– теперь можно взять с клиента денежку, отдать ему товар с некоторым сожалением, но перед этим! –– о, да! Его Величество программа 1С! Кстати, хорошая программа, все шняги проистекают из безумного пользования ей. 1, значит, С, говорит: такого товара у нас вообще нет. Пипл, работающий в магазине, слегка впадает в ступор, но сдачу дает, мы же, конечно предупреждаем: «Чека вам не видать, как своих ушей. Не виноваты».
 
Это, конечно, никакой не дурдом, как бы тебе могло показаться. Это всего лишь магазин канцтоваров, и я сам поражаюсь, как в нем прижился. Да, жизнь –– штука непонятная.

Натаскавшись деревяк и железяк, я приседаю было отдохнуть, но тут нарисовывается весьма задорный босс и говорит: Женя, мол, что это за доски тут валяются, давай-ка снесем их на третий. Не вопрос! Хватаем доску, босс бакланит: давай хватим по две, они легкие. ОК, как ты говоришь? Ну да, конечно. Дошли до холла, где лестница на 3-й. Базиль, шеф, бодро идет впереди. На первом марше мы развернулись нормально, а на втором начало заносить. Я еще надеялся, что впишемся, но зря. Базиль рухнул, зацепившись ногой за последнюю ступеньку, тут — мясо! –– прикинь тяжесть двух досок настолько широких, что я с трудом подхватывал их кончиками пальцев (доски были зажаты подмышкой), а длина эдак два с половиной метра –– и тут все это сокровище падает боссу на, прости за выражение, яйца.

За эти полсекунды я пролистал богатую библиотеку эмоций –– ссылок, прости, нет. Кайф не в этом. Я получил чудовищных размеров жизненный опыт, в частности, понял, что такое негритянский менталитет. Хотя что это такое –– негритянский менталитет? Что-то из тупых детских анекдотов?

Какова была бы реакция, оценка происходящего немцем, евреем, русским? Все бы просто обматюгались на своем языке. Базиль же расхохотался: «Я так и знал!»

По пути мы еще смели вертушку с открытками формата А5 (вертилку, вертялку –– зависит от торгового сленга) и тут Базиль прорычался, я бы поддержал его, если не эти клятые доски: «Говорил же, чтоб ход не закрывали!»

Были и еще лулзы, но тебе это вряд ли интересно. Так что чао, моя доченька, надеюсь когда-нибудь увидеться. Пиши. Очень хочу узнать про у., прикольно. Я ведь там никогда не был.


12. 09

Привет, дочь!

Спасибо за то, что игнорируешь мои письма. Они, конечно, твоего внимания не заслуживают.
Вот, извини, лажа (не я ее придумал): мы разосрались с б. Она меня обвинила в том, что я не умею работать в интернете (цитата). Тем не менее она очень хочет продать свой тазик фирмы ИЖ. Больше не могу разговаривать с ней на эту тему. Может быть, ты с ней договоришься? Я просто не способен домысливать за нее. Этот бред достал. Короче, что надо: заряди объявление здесь или где-нибудь еще; я уже просто не в силах объяснять ей, что такое релевантность.

Не очень напрягаю? Прошу прощения, но всю эту дрянь придумал не я.



25. 09

Здравствуй, дочь!

Поздравляю с днем р. Первый д. р. вне школки! Ура!

Желаю успешно закончить университет и работать по профессии, а не так, как папа. Ну и счастья в личной жизни.

Еще желаю тебя увидеть. (Впрочем, это уже лишнее; сложный вопрос).

Et setera, et setera...


8. 12

Привет. Все ясно. Как поживаешь?


12

Отлично, Ариадна! Поработал тут по пятдневке для разнообразия –– оказалось, это не смертельно; не так устаешь, сколько паришься  по отсутствию времени: как же там Лурк...  (А как там лошадь?)

Спасибо, что поняла. Как универчик поживает?


А подробнее? Запартизанишь, как всегда?


Ловишь лулзы? По мне так набор очень пристойный, это тебе не с Z-отчетом тр… париться. Латышский доставляет? (Блин, кроме Лациса, никого из латышских писателей и не припомню с ходу. Довольно фуфловый дядька, на мой взгляд. Э, еще Упит. Кстати, у б. есть «Бескрылые птицы» Лациса. Впрочем, что я мелю, бледнолицый? Ты же можешь читать его в оригинале /душно, однако. По крайней мере, в переводе/). Как там древние греки? Ариадна, понимаю, что тебе сейчас не до развернутых ответов. Но так почему-то всегда…

Латынь по кайфу! Бакланишь? До чего ж хороший йезыг, win. Чоткий как пацан с раёна. Так что не понимаю, что ты так паришься.

Гм, «автомат по истории России» –– зело недурно. Вставляет. Рождает нездоровые ассоциации.
 
Нашол фигнюшечку на Лурке и он слегка в моих глазенках упал, надо же http://lurkmore.to/Институтка . Ты, наверно, читала? Млин, это уже третий раз на моей памяти, когда луркморовцы фэйлово загоняют.

А я работаю, на учебу, то бишь на самообразование, попросту нет времени. Прихожу, питаюсь, как конь в стойле, часок провожу перед монитором (что-то он дохнуть начал, надо бы новый, возраст ведь у него уже нешуточный), и в койку. Сплю как сурок. Потом повтор цикла.

Нарыл три-четыре толковых книги по ФШ, сначала затащился от них, потом впал в уныние: оказалось, я в этой программе не просто даун, а мощный даун. Причем думающий, что страшно. До сих пор я работал очень безграмотно! У меня нет времени не то чтобы попробовать все эти приемы, а даже только прочитать текст. На втором часу глаза начинают слипаться,  я с сожалением вырубаю комп и падаю в невесомость.

Работа не утомляет ни физически, ни морально (что важно); данные клиенты, как ни странно, предпочитают иметь свой, а не мой мозг; еще более странно то, что начальство придерживается той же политики. Пару часов назад, впрочем, шефиня (шефа? босса? патронша? лампочка? Ну как это перевести на русский?) была расстроена моим отказом работать завтра, в субботу. Поначалу я сгоряча согласился (при оплате 151 с десятыми и сотыми буханок хлеба в день, я не поленился подсчитать –– а много ли это? Можно считать на пиво, но не буду. А в блокаду? Сокровище! –– Круто!) «Все продавцы, Новогодняя кампания…» –– ну и так далее. А мне дороже время. Хрен бы я тебе написал такое умное письмо, если бы был ограничен. Хотя: бизнесмену не понять, как это можно упускать золотую рыбку, плывущую прямо в руки. С моей точки зрения: а что мне ваша работа, она ничего, кроме, полувиртуальных денег, не приносит. Итог: бизнесмен расстраивается из-за потенциально (!) потерянных финансов, я –– из-за потерянного времени, которое мог бы потратить на написание какой-нибудь очередной псевдоглубокомысленной фигни. Зачем деньги?  Хата у тебя есть, автомобильчик не самый дурной, да и женушка под боком, которая всегда говорит «да». Суета! С другой стороны: чел, закончив все дела, спешит домой, чтобы уткнуться в монитор, даже не пожрав; сев за мазохистический прибор, глушит все радиостанции. Творчество! Зачем все это?

Мы равны. Каждый, конечно, считает, что его работа важней чьей-либо еще. Что на финальных титрах? Суета. Тщета и суета.

К чему базар? Мы никому не нужны, кроме самих себя.

Время! У тебя его мало?


Салютец! Все тихаришься?
На НГ будешь колбаситься? Б. приглашает тебя на 1––2, т. к. 31 и 1 работает. Как идея?


Чо подарить? Или возьмешь натурой?


Когда ждать? Во сколько? Не слишком ли сложные вопросы я задаю?


Гм-м… Зайчика какого-нибудь плюшевого, что еще с тебя взять? Только маленького, если ты восприняла эту тему всерьез.


Хорошая музыка. Даже удивительно, что сейчас что-то создают. Я, как ты знаешь, за-сепулькарился  в 1970-х. Итак, это пристойно: http://music.yandex.ru/#!/search?text=
Особо рекомендую
Огоньки http://music.yandex.ru/#!/track/107488/album/10196
Товарищ там же
Шут http://music.yandex.ru/#!/album/218097


Настройка эквалайзера видеокарты должна выглядеть примерно так: скриншот. Важно: т. н. принцип плавности, т. е. линия, «нарисованная» фэйдерами, должна походить либо на параболу, либо на гиперболу. Формул не даю («Гипотез не измышляю», как говорил старина Ньютон). Если линия имеет другой вид, особенно когда совсем уж корявая, это указывает на одну из двух возможных проблем:
1. Тестирование проводилось на неполноценной, «убитой» записи.
2. Звуковой тракт (источник –– карта –– предусилитель –– оконечник –– акустика [нужное подчеркнуть]) –– полное г.
Думаю, у тебя с железом более или менее относительный порядок. Успеха в настройках.
 

Январь

Здравствуй, дочь глумливая. Посетили тут меня некоторые мысли.

В последнее время что-то совсем перестало тянуть на пиво. Несколько тревожит отсутствие тревоги по этому поводу, ну да ладно. Не пообщаться ли нам с тобой по этому случаю психоделически? Т. е. почему бы не послушать, например, хорошую музыку, коей у меня немало? Того же Малера, скажем. (Малер? Без пива?!! Совсем сошел с ума, старик! –– Что ж, времена меняются!) Тем паче что и бардака у меня поубавилось…

Жду ответа, как пеликан лета!


15. 02

Дочь моя, уж ты прости папаню за то, что его прибило в очередной раз по поэзии!  Неоднократно ведь посылал своей дитеньке всяческие похабные синеподчеркнутые надписи.

Так вот, помницца я часто пел о всяких там Некрасовых... Тьфу! Лавкрафтах... э... опять не то! А! О Суинбернах! Дщерь, вдруг инфа пригодится? http://flibusta.net/b/138254/read .

Дык. Оказалось, Суинберн нытик еще тот.  Давайте, мол, друзья, мы все умрем, к чему нам жизни трепыханья и т. п. Хочу сэкономить твое время: ссылку держи про запас. Я в этом пипле малость разочаровался. Но вот нашел одну штуку, которая вставила:



                В саду


                Дай мне вздохнуть. Позволь побыть одной.
                Пусть я продрогну от росы ночной.
                Спят яблони, но их листва цветет,
                Как лепестки, зажженные луной.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Прохладе трав доверься, как во сне,
                Целуя нежно губы, щеки мне…
                К тебе клонюсь… Так летний небосвод
                К закату клонится, томясь в огне.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Пусть дольше длится наслажденья час,
                Когда сознанье покидает нас.
                Почувствуй, как слабеет пульса взлет,
                Прильни ко мне, не размыкая глаз.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Лишь наслажденья гибельный покой
                Не отнимай совсем, любимый мой.
                Июньской розой поцелуй цветет,
                Но даже он не радует порой.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Люби, пока не вздрогнул луч зари,
                Над полнолуньем сердца воспарив.
                Люби… Ведь скоро огненный восход,
                Рассеет тени, сумрак покорив.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Но стынет кровь моя, как полынья,
                Коль рвется жизнь из чаши бытия,
                Ее поток лишь к смерти потечет.
                Убив любовь, мы гибнем, знаю я.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Убей меня, коль суждено убить.
                Дом создан. Камень незачем дробить.
                И снова сок лоза не разольет.
                Рисунок выткан… Пусть же рвется нить.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Убей, ведь мне погибнуть суждено,
                Не отдавай другим твое вино,
                И вырви наслажденье из тенет
                Глубокой боли, жалящей давно.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Мечом иль поцелуем нежным. Да…
                Прерви биенье жизни навсегда.
                Любовь? Любила я. А жизнь не в счет.
                Лишь наслажденья сном душа горда.
                О боже, боже, скоро день взойдет.

                Любимый мой, любовь и смерть, как сон.
                Сильнее смерти нежности полон.
                Целуй, пусть поцелуй меня убьет.
                Любовь и смерть соединяет он.
                О боже, боже, скоро день взойдет.


В предпоследней строфе предлог «А» кажется на первый взгляд лишним. Сначала я споткнулся. Но если тщательно прочитать вслух, становится понятно, что это вовсе не ляп.


                Софт-Лавкрафт...


                Саранча

                Приблизься, посмотри. Перед тобой она.
                Но, чтоб не задохнулся ты от вони грубой,
                Нос поплотней зажми. Смотри, бормочут губы
                Молитвы — но не перестала от молитв слюна
                Быть ядовитой; держит ключ и чашу для вина —
                Ключом откроет ад, из чаши кровь пригубит;
                Кривые ляжки обнажает, скалит зубы,
                Вся кожа в перхоти — вовеки не отмыть.
                Блудницы дряхлой серых щёк ужасен вид,
                Но из руки прогнившей примет новый поп
                Отвар, что некогда Нерона свёл во гроб.
                Об Иисусе и Марии сказки нам твердит,
                Привычно, глядя на восход, молитвой занята.
                …А говорят, была она невестою Христа.



                Две прелюдии


                Лоэнгрин

                Любовь — суть тайная вещей,
                Медвяная роса богов,
                Дождём струит небес ручей
                Любовь.
                Любовь — звон вышних голосов;
                Тебя мы чувствуем верней,
                Когда нет облачных оков.
                Услышим крики лебедей —
                То дух любви среди миров,
                И эхо вторит всё звончей:
                Любовь!



                Тристан и Изольда


                О Рок, сын мрачной глубины,
                Когда в сердцах веселья ток,
                Судьбы предвестья не слышны,
                О Рок!
                Рок, порождаешь бед клубок,
                Сквозь тучи глянешь с вышины,
                Всегда нежданно и не в срок,
                Могилы мёртвых холодны,
                Моря бездонны, мост зари высок —
                Не пред тобой они сильны,
                О Рок!



                К коту


                Статный, гордый друг, приди,
                Снизойди,
                Посиди со мною рядом,
                Погляди веселым взглядом
                За любовь вознаграждая,
                На страницу, что читаю.
                Шерсть роскошна и нежна,
                Вся черна,
                Шёлка блеск, прекрасный цвет,
                Словно ночью в тучах свет;
                Я рукой касаюсь нежно —
                Платишь ласкою небрежной.
                Шавки всех оближут тут,
                Коль вбегут;
                У тебя ж повадки тоньше —
                О любви мне скажешь больше
                Мягкой лапой прикасаясь,
                Подольститься не стараясь.
                В кресло нынче сесть я рад,
                Глядя в сад.
                Там чудесное сиянье,
                Туч могучих колыханье,
                В лес, на пустошь и в цветник,
                На аллеи день проник.
                Солнца луч ночь пробудил,
                Сна лишил,
                Свет всё вмиг преображает
                Он в глазах твоих сверкает,
                Радуясь, я думать склонен,
                Что ты зрелищем доволен.
                Как в творенья час, цветёт
                Небосвод,
                Над землёю раскрываясь,
                Отразиться в ней стараясь;
                Спят и звёзды, и луна,
                Песня солнца всем слышна.
                Что ты хочешь мне сказать,
                Как узнать?
                Но живём с тобой мы дружно,
                И нам лишних слов не нужно,
                Чувствуя любовь такую,
                Души свяжем напрямую.
                Предок твой в чащобе жил —
                Не тужил:
                Мчался, будто бы на крыльях,
                Хищник яростный и сильный;
                Мать красива и вольна,
                Словно ветер иль волна.
                Горд, свободен, как они
                В эти дни
                Предаётся сын их лени,
                Он приручен, но не пленник,
                Нет над ним ограничений,
                Лишь к хозяину влеченье.
                Свет любви прогонит пусть
                Сон и грусть,
                С зорькой вместе он сияет,
                Ложь в сердцах искореняет,
                Ведь дана душа и зверю —
                Так святой Ассизец верил.
                Сны, мечты; но ждёт всех нас
                Счастья час,
                И таким друзьям надёжным
                Вдруг увидеть станет можно
                Царство света и чудес
                В сердце праведных небес.


Здравствуй, дочь...

Эх-х.. Придется тебе напоминать общеизвестные истины.

.................
.................
..................!

Еще раз. Не заряжай в этот ваш ентернет полновесные фотографии (или как там у вас принято говорить, фотки?) 600 Мб –– предел! Некоторые удовлетворяются и  40-ю (Саудек,например, а это, как-никак, не кот насрал!). Короче, обработал. Барышне, которой нажала на спусковую кнопку –– глобальный привет.

Нашел  два варианта, из которых сделал три. С одним понятно: композиция –– г. Со вторым  попытался что-то сделать. Дочь моя, не сердись, пожалуйста, тебя явно не понравятся веснушки и кое, что принято считать дефектами, но меня сия тональность поперла. Этот вариант считаю каноническим.

Все это еще не окончательно.

Итак, советую заменить на этой вашей... даже язык не поворачивается! Сказать! М-м-да, вот это порно! Г-хм! Короче, наслаждайся сама собой! Малые файлы –– для этих ваших...ну ты понЕла, большие –– можешь распечатать. Кстати, б. пищит и надеется. Хочет иметь еще одну фотку с тобой на стене. Б...


22. 02

Поправка, как и обещал.

Ну как карточки, блин? Чувствуется Рука Мастера?

Аффтар, шли исчо.

Кстате, теперь я опять профессиоанал (притусовался на Болте), так что критика принимается только по теме.


23. 02

йа, натюрлихъ?

Дочь моя, вот каким вопросом меня зарубило. Шведский йезыг, как и все скандинавские, относится к германской группе, так? (что касается норвежского –– он явно похож на немецкий; было дело, пытался читать). Заторчав с шедевра издательства «Атос», я нарыл Линдгрен в подлиннике, но! –– все меня никак не покидают ощущения, что это перевод на немчинский. Или это действительно шведский? Ja?

Кстате о птичках. Скан (издание) приколбасил иллюстрациями; сию ссылку я размещаю не в разделе «Тексты», а в «Изобразительных искусствах». Картинки потрясные. На первый взгляд –– примитивные, чересчур лаконичные. Дык если слегка врубиться, они такими и должны быть! http://flibusta.net/b/201967/read .

Как успехи в овладении чужестранным наречием?

Я тебе уже хвастался, кажется, что стал читать Лема в подлиннике. Конкретная тема! Все четверо переводчиков не то чтобы напороли, но пока я вижу немалое количество отсебятины. Возможно, моя ошибка: я сверяю перевод по работе Гудимовой и Перельман, а довольно-таки субъективный перевод Брускина ближе к первоисточнику, так мне кажется –– и он, на мой взгляд, наиболее верен http://flibusta.net/b/232728/read .


24. 02

Здравствуй! Спасибо за ответ.

Первая ссылка работает –– только что проверил. Оцени иллюстрации.

На второй вопрос ты так и не ответила, увы.

Насчет немецкого –– ну блин, ништяк! А все башку ломал…


07.03

Спасибо!

Поздравляю с так называемым днем. Желаю и т. д.

Артемьев оказался в тему. Второй трек, правда, не смотря на поток в 320, явно спилен практически напрямую с оптической фонограммы.

Ништяк.

А папку твоего слегка прибило, не поверишь, вот по чему –– ссылку не даю, только текст:


                Припев:

                Ну пришли хотя бы смайлик на мой,
                Одинокий серебристый телефон.
                Этот смайлик улыбнется мне, а я
                Буду точно знать, что я тебе нужна.

                Ты не позвонил мне в 8 утра
                Ты не позвонил в субботу и даже в воскресение
                В понедельник опять без звонка
                А во вторник просидела прямо вся на нервах!

                Я накручиваю себя, почему ты мне не звонишь?
                Может денег нет, а может нет любви?


                Припев:

                Ну пришли хотя бы смайлик на мой,
                Одинокий серебристый телефон.
                Этот смайлик улыбнется мне, а я
                Буду точно знать, что я тебе нужна.

                Ну пришли хотя бы смайлик на мой,
                Одинокий серебристый телефон.
                Этот смайлик улыбнется мне, а я
                Буду точно знать, что я тебе нужна.

                Ну пришли хотя бы смайлик...

                Ну пришли хотя бы смайлик...

                Целый день у телефона сижу
                Ни звонков, ни СМС-ок, просто наваждение
                Места я себе все не нахожу
                Может это любовь, а может увлечение.

                Я накручиваю себя, почему ты мне не звонишь?
                Может денег нет, а может нет любви?


                Припев:

                Ну пришли хотя бы смайлик на мой,
                Одинокий серебристый телефон.
                Этот смайлик улыбнется мне, а я
                Буду точно знать, что я тебе нужна.

                Ну пришли хотя бы смайлик на мой,
                Одинокий серебристый телефон.
                Этот смайлик улыбнется мне, а я
                Буду точно знать, что я тебе нужна.

                Ну пришли хотя бы смайлик...
                Хоть смайлик...
                На мой телефон...

                Ну пришли хотя бы смайлик...
                Хоть смайлик...
                А...

Думаешь, я с этого завис? В соседнем отделе сие крутят как минимум два раза в день. Сейчас пояндексил и с ужасом понял, что это Верка Сердючка... Веселая у меня работа? Так-то.

В принципе это единственный ее (пока) минус –– если не считать, конечно, нищенской зарплаты –– но что нам, творцам?

Первый трек сохраню. Кстате, что сейчас вообще-то слушаешь из музыки, кроме попсы?

Блин, перечитал сейчас эту паезию и пришол в ужас. Хотя чего было ожидать?
 
Вот, собственно, какие мысли меня посетили.

Ты, конечно, помнишь великолепную сказочку Киплинга «Как было написано первое письмо». Изобретение смайлика (а не то чтобы это было изобретение, только подача идеи) принадлежит –– знаешь кому? Великому и ужасному Набокову. Уверен, он сам не знал, какую взрывает бомбу. Своей дурацкой репликой, что, мол, неплохо бы изобрести что-нибудь типа иероглифа, изображающего улыбку, кормится уже не первое поколение любителей цитат. Харви Болл довел идейку (гниловатую, на мой взгляд) до якобы ума. Теперь –– вот что я думаю –– еще немного, и нам придется изобретать алфавит заново. Нужно ли? Достаточно зазубрить, какие кнопки нажимать.

Зря ты, Ариадна, не любишь фантастику…

Как думаешь, «Онегин» со смайликами бы попер?

               

                Что-то типа твиттера


Я. Вас ждут, сударыня, в условленном месте.

Ариадна. ...

Я. Примерно до четверга. Не спеши, но помни об ожидающих.

Ариадна. ...

Я. Блджад. Ждем тебя через час. Не буди Ктулху.

Ариадна. ...

Я. ...Вечером –– сама понимаешь, что будет.

Ариадна. ...

Я. Ты паришь.

Ариадна. ...

Я (роняя слезы).   


                Ну пришли хотя бы смайлик на мой,
                Одинокий серебристый телефон.
                Этот смайлик улыбнется мне, а я
                Буду точно знать, что я тебе нужна.


26

Нет.

Кстати, дочь моя! Передай, пожалуйста, маме, чтобы она слегка напряглась и прекратила эту долбаную свистопляску с письмами! Мне вовсе незачем из-за нее портить отношения с соседями. Письма я просто бросаю на пол и получается, что я сорю. А кто сорит на самом деле? За одиннадцать лет, наверно, можно было сообщить в эти гребаные конторы, что адрес поменялся? Б...дь! Я в гневе!

Что-то мы давненько не переписывались по-человечески. Может быть, спрячешь гордыню в карман и что-нибудь накорябаешь?


Та же дата

Ариадна, за одиннадцать лет можно было бы указать другой адрес! Не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Мои письма почему-то не приходят на чужие адреса!

Да, вот такое я г..., бросаю эти хреновы письма на пол. Задолбало! Я что, всю жизнь буду разгребать ваш дурацкий спам? Надоело, понимаешь, отвечать за чужие ошибки! Почему я должен заморачиваться с хламом? Я что, уборщица?

Меня бесит такое отношение. Попробуй встать на мое место. Попробуй! Вы гадите в моем ящике, а обо мне вспоминаете, только когда вам что-то от меня нужно! Достало...

Не знаю, когда смогу. Ариадна, мне просто не до этой фигни. Подобные вопросы решаются дистанционно. Один раз уже скатался, как идиот. И от общения с вами тогда, извини, у меня остался очень мерзкий осадок. Помнишь, как вы меня тупо нагнули?

Насчет гордыни не будем спорить. Тебя не переубедишь.


Та же дата

В общем, Ариадна, нравится тебе считать меня полным м...ком –– пожалуйста, я уже давно забодался доказывать людям очевидное!

Но подобные письма, врубись, мне получать неприятно!

Не хватало еще негатива от тебя!


Та же дата

Ну просто кайф, доча. Одиннадцать лет вам кто-то пишет, и вы не догадываетесь, кто? Очень интересно.

Ариадна, удивляться тому, что всю жизнь твоя так называемая мать делала из меня идиота, конечно, глупо. Но никак не ожидал подобного от тебя! Ты что, не помнишь, что по крайней мере одно письмо я тебе передавал? Одно из двух: либо я дурак, либо ты склеротик. В твоем возрасте склероз не грозит, так что вывод однозначен.

Мне следовало вести архив, как я не догадался... Секретарь на общественных началах. Еще эти письма приносить и умолять, чтоб их приняли и рассмотрели.

Я уже давно не парюсь. Во всяком случае, не парился все эти годы. Я не злопамятен. И не вспомнилось бы ничего, если б не твое ласковое письмо.

Хуже семей, Ариадна, просто не существует. Я видел много разведенных, поверь. Некоторые разведенные супруги даже продолжают дружить. Сложно поверить, да? Такие идиотские отношения, впрочем, тоже бывают. Бывают и хуже. Но это редкость.

Все могло бы быть иначе. Однако твоей маме нравится воевать. Она готова пойти на перемирие, когда ей выгодно. Потом необъявленная война продолжается. И так было очень много раз.

Ариадна, меня окончательно задолбала эта тупая ссора. Думаю, будет вполне справедливо, если мы придем к соглашению: я поставлю сию дурацкую подпись, но спам будет прекращен. Впрочем, это все слова в пустоту. Вчера в ящике опять оказалось письмо и, похоже, конца этому не будет...

P. S. Твои письма действительно стало очень неприятно получать.


Та же дата

Не знаю, каким местом вы с мамой думаете, но то, что по-мухосрански –– это однозначно. Моей подписи не требуется в принципе.

Да, конечно, кататься по этим вашим гребаным Турциям –– это не то, чтоб сделать титаническое усилие и посвятить одну минуту изучению вопроса.

http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2 
 
Принимайте ноотропил, иногда помогает. А еще лучше есть куриные головы –– мозгов прибавляется.


31

Ладно, хорош ссориться.

К. О. сказал мне примерно следующее: если в течении такого долгого срока приходят от кого-то письма, то можно догадаться методом исключения, кто автор.

Вообще, кстати, засвечивать чужой адрес просто непорядочно, ты не находишь?

Я не вникал, Египет –– не Египет. У меня нет информации, куда вы едете. Я тоже, знаешь ли, не телепат. Запрос мой был сформулирован так: «Нужно ли согласие обоих родителей при выезде несовершеннолетнего ребенка за границу?» В документе ясно сказано –– нет.

Короче, я повторяю свое предложение: ставлю гребаную подпись, спам прекращается. Если вы не в состоянии вспомнить, где насорили, следующее письмо не брошу на пол, а сообщу кое-кому адрес (или курьера нанять?) «Забыли пароль? Нажмите здесь»...

Хотя ведь наверняка я буду обманут, блин...


Дочь моя, я твой адрес уже не один раз вводил в свою почту и не единожды его удалял. Как ты знаешь, я минималист. Уничтожаю хлам. Сохранить адрес? О, это идея. Зачем? Ради такой вот вашей переписки? Могу только повторить словеса.

Ариадна, никак не ожидал от тебя, что ты станешь человеком, создающим проблемы.

Объясняю на пальцах: на мой почтовый адрес (не е, а просто адрес), постоянно приходят письма уже одиннадцать лет, с тех пор, как вы эмигрировали в ваш так называемый Мухосранск, мотивировав это тем, что там любовь, видите ли, сильнее. И ты под этим дерьмом подписалась. Бог тебе судья. Да и мне, впрочем, тоже.

Разговоров на тему грязных письмишек было немало. Ты, впрочем, вправе меня упрекнуть: зачем тебе эта бодяга нужна и почему бы тебе, папочгэ, не решить все эти туфтовые проблемы с так называемой мамой? Однако, я в неведении относительно адреса ее почтового ящика –– это мои координаты принято разбазаривать кому попало. Если б знал, написал бы. И выслал бы давно этот несчастный скан. А вот за то, что разбазариваешь номер моего телефона –– тебе минус. Я давал на это согласие? Ты меня спросила? Я давал кому-нибудь твой номер? Ариадна, я пару раз в жизни столкнулся с подобной фуфлятиной и больше никому не даю номер кого бы то ни было кому бы то ни было. Смейся, это мой принцип.

Итак, повторяю еще раз для альтернативно одаренных (блин, как меня это все достало!): я готов поставить свою подпись, но у меня есть просьба, не условие, а просьба (я должен встать на колени?) –– избавьте меня от своего гребаного спама! Живите вы своей жизнью, ездите по своим Турциям, Египтам и прочим местечкам –– меня это не касается! Дочь, очень горько расставаться с тобой на такой безблагодатной ноте, но ничего не поделаешь! За последние два-три года ты провела на этих ваших порнопляжах куда больше времени, чем со мной. Тебе никогда не приходила в светлую твою головку мысль написать просто так, задаться примерно таким вопросом: а ты не сдох еще, папа? Да, у тебя дела. Почему вы все, мухосранские существа, вспоминаете о ком-то только тогда, когда вам что-то от него нужно?

Опять отвлекся. Ты меня упрекнула в том, что не знаешь адреса, поскольку не телепат. Сейчас вышлю это дерьмо. Прошу прекратить гадости.

Между твоим предпоследним письмом и последним прошло довольно много времени; я успел получить похабное извещение о заказном письме, адресованное Сапожинской Е. В. Накануне я выдержал суточный марафон без телефона (мне уже и почту стало смотреть западло, поскольку понял, что ничего хорошего не дождусь); решил влезть в почтовый ящик, хотя внутренний голос говорил: не делай этого! Будет какая-нибудь гадость! –– вынул квиток со своей фамилией и своими же инициалами. Да, у нас с бывшей женой инициалы совпадают. Тогда я об этом не подумал. До чего же мне стало мерзостно –– настроение испорчено на весь день. Я подумал, что депеша адресована мне. Дело в том, что работники почты очень смутно представляют себе, что такое род и падеж.

Извини, меня достало.

Особо достало то, что для того, чтобы выйти с тобой на контакт требуются какие-то параноидальные усилия, вместо того чтобы взять и просто написать тебе письмо.

Кстати, б. меня вчера (позавчера?) потрясла. Она сумела отправить мне аж три эсэмэски. Времена меняются.

Я люблю тебя, дщерь, хоть ты и мухосранка. Смищно?


Перечитал письмецо. «Изъясняться яснее» –– это, пожалуй, слишком свирепо для меня.


Поясняю. Таки да, опечатки. Просто раньше я тебе всегда писал сначала черновик. Теперь ленюсь.

Смысл фразы (думаю, ты поняла, но расшифрую): очень трудно писать, не имея адреса. Адрес отсутствует по причине того, что я не получаю с него писем. Ни ответных, ни прочих. В архивах не нашел. Пришлось писать СМС.

Я так и не понял, спам будет прекращен или нет?



                Переписка окончена. Ариадна больше не отвечает