Друг - это тот...

Елена Рябцева
Друг – это тот, кто вечно указывает на твои недостатки и со вздохом говорит «Надо что-то в тебя менять» и кто за любую подобную же фразу, сказанную в твой адрес со стороны, готов отстаивать твою индивидуальность.
Друг – это тот, в чьём доме ты можешь спокойно поваляться на диване, внаглую попросить поесть и без зазрения совести порыться в его вещах. Заодно найти там какое-нибудь барахло, что дала «на две недельки» ещё в прошлом году и благополучно забыла. А друг сохранил.
Друг – это тот, кто принимает твои вредные привычки как должные. И наигранно ворчит, когда перенимает их.
Друг – это тот, кто знает тебя как самого себя и даже лучше. Томика два твоей биографии точно может настрочить.
Друг – это тот, кто переживает за твою личную жизнь больше, чем ты сам. И на очередное свидание настраивает тебя, как на поход через заминированное поле, при этом коварно подхихикивая и давая советы. Вспоминая которые, ты, при взгляде на избранника, начинаешь непроизвольно краснеть.
Друг – это тот, чьи запороленные файлы на компьютере ты можешь открыть с первого или максимум с третьего раза. Это не он настолько предсказуем, просто мысли у вас схожи.
 Друг – это тот, с кем ты можешь ссориться по сто раз на дню, но будешь не в силах расстаться. Рано или поздно всё встанет на свои места, и вы будете перемывать косточки кому-то другому, беззаботно смеясь, словно ничего и не было.
Друг – это тот, кому можно звонить в любое время. Пускай он сначала и поворчит, если звонок среди ночи, но никогда не положит трубку, даже если с утра рано вставать.
Друг – это тот единственный, от которого не обидно услышать правду о себе. И ты её регулярно слышишь, как и простую фразу, заставляющую улыбаться «В этом вся ты!».

А в общем… Друг. Настоящий друг может и не всегда быть рядом, но как же хорошо знать, что где-то есть человек, умеющий понимать твоё настроение с первого взгляда и поднимать тебя из самых глубин депрессии. Человек, перед которым не стыдно и  поплакать и посмеяться.
Ведь без него невозможно выжить. Никто не заменит друга, даже любимый человек. Ведь есть вещи, которые нельзя рассказывать даже ему.
Берегите друзей. Настоящих друзей так мало.