Поколение Актимель

Фантома Клоновна Несуществующая
Вечер буднего дня. Холодно и скользко. Жду троллейбуса.
Позади меня останавливаются две девушки. Они о чём-то оживленно беседуют, наверное, давно не виделись. Слышу фразу, вырванную из контекста. Слова произносятся очень медленно, чуть в нос, со значением:
- Это очень трудно, но надо продолжать. Мне кажется, что я , - девушка делает выразительную паузу, - Что я делаю что-то хорошее, что-то очень правильное для….
Она снова останавливается, давая собеседнице возможность поддакнуть.
Теперь и я остановлю свой рассказ, чтобы спросить читателя, какие ассоциации может вызвать эта неоконченная фраза. «Делать что-то хорошее для …»
Для детей? Для животных? Для улучшения экологии? Для искусства? Или, что-то хорошее для свой злобной больной бабушки?
Всё это пронеслось у меня в голове, и тут девушка закончила формулировать мысль.
- Мне кажется, что я делаю что-то хорошее для…. Своего организма!
Речь-то шла о вакуумном массаже, который вызвал у нашей героини синяки и отрицательные эмоции. Но организм-то требует…
Вот она, вбитая с голубых экранов идея о двуединстве человеческой сущности – ты и твой организм. Ты живешь ради организма. Пренебрегать потребностями организма – преступление. Организм нужно поить кефиром из очень маленьких бутылочек, водить на вакуумный массаж, спасать от свиного гриппа, повышать ему иммунитет дорогими биодобавками… Организм сам не может рассказать о своих потребностях, за него говорит телевизор.
Здравствуй, племя молодое, незнакомое! Здравствуй, «Поколение Актимель»!