Плюс и минус. Глава 2

Мария Юрьева
 Алла решила не рисковать и предупредила Арнольда о маленьком бунте Светланы. И тут в кабинете поднялся настоящий шторм, можно даже сказать вихрь эмоций.
"Ну, хорошо, раз так, то она допрыгалась, может вообще не возвращаться, потому что я ее увольняю!!!- нечеловеческим голосом кричал "царь". Спустя пол часа на море наступил штиль, эмоции улеглись, и он занялся своей обычной рутинной работой. Просмотрев номер завтрашнего журнала, практически с лупой выверив каждую запятую, просчитав потребительский масштаб и количество денег, которые вот уже скоро приплывут к нему по волнам славы, Арнольд оценил его вполне сносным. Было одно "но" - чего-то не хватало... Это, как в супе, если его не досолить, он вроде бы и готов, а аппетита нет, а когда добавляешь белый яд, становится вкусно и хочется есть. Вот так и в издательском бизнесе, читателю всегда хочется узнать что-то особенное, втиснуться в личную жизнь знаменитостей и вычленить такие факты, будто ты первоисточник информации, а тайна у тебя со "звездой" одна на двоих.
 Нужна была ломовая статья. Арнольд начал думать, кто за такой короткий промежуток может сделать невыполнимую работу, он перебрал всех своих сотрудников, даже внештатных, никого подходящего не нашел. Опять всплыл образ Светланы, мастерства-то не занимать. А как же гордость, спросите вы? Вот именно гордость не позволяла боссу поменять мужское, выстраданное ночами решение. Все же спустя несколько часов раздумий гордость поутихла, на смену пришел здравый смысл и необъяснимая жажда фурора.Было решено дать девушке последний шанс, аргументировав словами: "Ну,что я сволочь что ли?" и добавлено: "Пусть я и сволочь,зато добрая сволочь!" Он даже решил позвонить ей сам, взвесив все за и против, подготовил речь,достойную почестей какого-нибудь греческого оратора,стоящего на трибуне перед толпой зевак. Звучать она должна была так:" Светлана Алексеевна, с вашей стороны, было весьма непрофессионально ослушаться моего приказа (...нет, не приказа- приказы в армии...) должностного поручения, поэтому я решил вам предоставить последнюю возможность реабилитироваться в глазах редакции и выношу строгий выговор, я же великодушный человек( ...говорить, что я совершенство, тут неуместно, все равно не поймет...).Доделывайте работу срочно и приезжайте с готовым интервью!"
 Сему действу не суждено было случиться, взяв свой мобильник с папыщенным и полным самодовольствования взглядом, положил он его на место со взглядом тупого бычка- Светлана просто не взяла трубку!
 Кто-то в этот момент воскликнет:"Какая Света молодец!", а кто-то,наоборот, начнет порицать ее, Арнольд,конечно, встал на сторону последних.Он не мог понять, как это она могла его проигнорировать.Сначала он смирился с той мыслью, что девушка просто не слышит и перезвонит при первой же возможности. И он опять погрузился в бесконечные совещания и "разборы полетов", забыв на время об Агафоновой.
 Света и не думала ему перезванивать, она впервые за много лет наслаждалась жизнью,накупила кучу шмоток,даже успела взять то драгоценное интервью и зашла в свой любимый ресторанчик попить кофе.Не просто быстро забежав, как было до этого, а чинно и спокойно.Она сидела и смотрела в окно на вечно спешащих людей-роботов, без тени эмоций на лице, на дворников, разгребающих снег на соседней улице, на детей с большими рюкзаками,даже на бездомную собаку, трясущуюся у входа. На столе остывал кофе, а девушке ангел-хранитель подстилал мягкую перелину к ногам, сидел там наверху и хихикал.
 Выходя, она последний раз взглянула на пса:" Ну,что,Бим,ты никому не нужен? Бедняга...Пойдем со мной, дружище." Собаку не смутил тот факт, что на самом деле он- не Бим,завертев хвостом, он пулей побежал за своей хозяйкой.Почему-то именно сейчас пес поверил в человека." Я опять буду преданным, у меня есть дом, может быть,она меня не бросит"
 Принципиально решила не возвращаться в редакцию. "Пусть побесится..."