Кислая вечерина

Ярослав Кирбиц
                Кислая вечерина
                (бытовой триллер)


     Вместо эпиграфа:

     Куда конь с копытом - туда и рак с клешней (русская поговорка)


  В кругу Наташиных друзей – приятелей вечерины являлись частью традиционного общения. Возникали они, порой, спонтанно, без видимого повода. Когда же повод напрашивался сам собой, вечерины принимали вид добротно спланированного действа с явными элементами лицедейства некоторых его участников.

  На этот раз повод для вечерины был очевиден – приезд Наташи из другого города, где она проходила курс обучения в колледже.

  Следует заметить, что большинство этих посиделок с возлияниями были похожи друг на друга. Действующие лица были давно знакомы и знали наперед, кто чего скажет, кто сколько выпьет и чего можно от кого – то ожидать.

  Эта предсказуемость поднадоела Наташе, да и всем остальным тоже. Поэтому на этот раз решили ограничиться узким кругом друзей в количестве четырех человек, а именно: должны были присутствовать Наташа с кавалером Артемом и ее подруга Ольга с ухажером Андреем.

  А дабы избежать наплыва остальной публики, группой избраных  был пущен слух, что никакой вечерины не будет, ввиду, якобы обнаружившихся у Наташи симптомов «геморрагической лихорадки».

  Никто  толком не знал, что это за болезнь и какие у нее симптомы! Но именно эта неосведомленность, а в большей степени, само название мнимой болезни – «геморрагическая лихорадка» - мигом отпугнуло всех штатных членов этой компашки.

  Все были настолько напуганы этим неизвестным, редким недугом, что никто даже не позвонил Наташе, чтобы хоть справиться о ее самочувствии – а  вдруг попросит ее навестить? А  это уже прямой риск для собственного драгоценного здоровья, причем с непредсказуемыми последствиями.

  Поэтому неприглашенные члены, все как один, через посредников, начали передавать Наташе пожелания скорейшего выздоровления. Предлагали даже какие – то способы лечения: типа погружения в горячую водяную ванну с обильно высыпанным туда горчичным порошком – надо думать, чтобы победить оную лихорадку. Или советовали чуть – ли не почасовое выпивание кружки ядреного кофе, смешанного с красным перцем – тоже неплохо выгоняет лихорадку, причем любую, а не только «геморрагическую», дескать, сами проверяли – плохого не посоветуем!

  А чтобы, от греха подальше, не навещать Наташу, все эти непосвященные члены принялись выдумывать неуклюжие причины самоотвода: кому – то срочно понадобилось уехать на несколько дней к мифическим родственникам в другой город, а самого видели все эти дни бесцельно слоняющимся по околотку; кто – то якобы слег с внезапной простудой, но в то
же время находил силы бодро рысачить с румянцем в пол – физиономии на городском рынке.

  Вся эта проступившая фальшь навевала у Наташи и избраных  членов нехорошие мысли. Поначалу они посмеивались, но дальнейшее поведение непосвященных членов их компашки стало вызывать у них гневное возмущение. Андрей в горячке даже предлагал избранным открыться, чтобы пристыдить этих несознательных наглецов, но его отговорили, сказав, что теперь их совесть чиста и они могут преспокойно собраться в кругу только избранных персон.

  Помидориться решили у Наташи, на родительской даче.

  Таким образом, Наташа отвечала за подготовку рабочей площади. Готовиться особо и не требовалось – чай, не светский раут предстоял.

  Несведущего человека удивит тот факт, что в молодежной вечерине главными атрибутами являются вовсе не стол и стулья, так как они имеют значение в  самом начале пирушки. Также как и то, что пьется и чем закусывается – все это потом  в продолжении фуршета не  будет иметь особого значения. Ведь некоторым,  нерасчитавшим свои возможности, бывает суждено оказаться в приятном полумраке подстолья и провести там значительную часть всего мероприятия.

  Как показывает опыт, более насущным и ответственным делом является подготовка не к началу, а к достойной концовке вечерины. Достойная концовка подразумевает обеспечение всех участников попойки, вне зависимости от их финальной кондиции, элементарными лежаками и, пусть это никого не смущает и не удивляет, доступным отхожим местом. Да, да!  У Наташи была еще свежа память о кошмарной прошлогодней  вечерине на даче ее родителей!

  Народу тогда собралось с добрую дюжину. Закуски было завались, выпивки тоже. Она – то всех и сгубила! Столь любимая всеми за дешевизну и сносное качество самогоновка с мятным привкусом , на деле оказалась мерзкой «димедроловкой».

  Итог: на утро после пьянки никто ничего не помнил. Валялись кто – где. Хорошо еще, что была теплая летняя ночь. К тому же, если в начале застолья все аккуратно направлялись опорожняться в нужник, расположенный на другом конце участка, то потом, когда ужрались, на это не было ни сил, ни желания. И справляли большую и малую нужду, сделав несколько шагов от крыльца дачи, а то и прямо с порога, в тяжелых случаях.

  К тому же с «димедроловки» у некоторых внезапно начался бурный понос. Других буквально выворачивала на изнанку дикая тошнота. У третьих имел место быть и жуткий понос, и дикая тошнота.

  Наташу тогда прочистило по полной программе, после чего она бессильно рухнула в забытьи на пол у кушетки, так и не сумев на нее перекулиться.

  Очнулась она где – то под утро, почувствовав чьи – то бесцеремонные руки на своих упругих ягодицах. Наташей вдруг овладело какое – то звериное чувство возмущения и она, собрав последние силы, лягнула извращенца куда – то в пах, после чего тот взвыл и откинулся во мрак. Затем она снова отключилась.

  Ближе к полудню сознание всеже вернулось к Наташе. Она с трудом поднялась с оплеванного пола, брезгливо стряхивая с одежды какие – то мерзопакостные отходы прошедшей пьянки. Все тело просто ломало, голова раскалывалась с треском в ушах.

  Безумно озираясь, Наташа направилась к выходу. Сделав пару – тройку шагов, она вдруг подскользнулась на чьей – то луже и с шумом рухнула на пол. Однако приземление выдалось на удивление мягким. Все оказалось просто – Наташу самортизировала чья – то тушка. Волевым усилием Наташа заставила себя вновь подняться на  нижние конечности. Тушка тоже оживилась и предприняла попытку подъема. Пусть не с первого раза, но тушка в несколько приемов из горизонтально – пресмыкающегося положения приняла вертикальную стойку, на удивление недолго простояв на карачках.

  И тут, пристально вглядевшись, Наташа узнала в этой вертикально – стоящей тушке подобие Ольги. Та вроде тоже опознала Наташу. Абсолютно молча, они направились к выходу, поддерживая друг друга.

  Распахнув дверь, они невольно зажмурились от яркого света. Дыхание почему – то перехватило, но только не от свежего воздуха. В эту жаркую погоду над участком висела зловонная пелена, которую мог бы рассеять ветер, но его, как назло, не было.

  Взору обеих подруг предстала чудовищная картина. В радиусе десятка шагов все было загажено. Участок был превращен в сплошное месиво. Наташа взвыла не своим голосом.

  Надо было срочно что – то предпринять для устранения этого непотребства. Ольга, понимающе посмотрев на Наташу, выдавила из себя: «Не ссы в компот!» и взяв Наташу за руку,  она куда – то ее потянула.

  Как выяснилось, Ольге пришла мысль (о, чудо!) смыть водой из шланга все это безобразие куда – нибудь в соседскую канаву. Другого варианта тут не было.

  Наташа взялась за поливочный шланг, а Ольга непринужденно открыла вентиль до предела. Напористая струя со свистом вырвалась из шланга, Наташе оставалось только направлять жесткую струю в нужную сторону.

  Слой ядовитых удобрений был успешно смыт совместными усилиями подруг и все эти смердящие ошметки были спихнуты струей прямиком в соседскую канаву. После чего, правда, начали всплывать одна за другой кверху брюхом лягушки, потом пиявки и какие –то водяные насекомые. Все они не успели вовремя эвакуироваться.

  В конце всей этой водной процедуры Наташа заметила, что из теплицы торчат чьи – то грязные пятки. И уже ради шутки направила жесткую струю прямой наводкой по заданной цели. Грязь летела во все стороны. Пятки зашевелились, потом убрались вглубь теплицы. Наташа не унималась и со смехом направила струю вслед удаляющимся пяткам.
И вскоре, вместо пяток, в проеме теплицы возникла уляпаная грязью чья – то физиономия.
Понять, кому она принадлежала, не представлялось возможным. С победным криком: «Умойся, животное!», Наташа направила хобот шланга аккурат в это неопознанное рыло. Так сказать, для идентификации личности.

  Смыв слой слякоти с этой хари, Наташа наконец опознала это четвероногое существо.
Вытаращив свои воспаленные зеньки, к ним выполз Артем.

  Наташа рассвирепела: «Я что, недоносок, за тебя буду все это дерьмо убирать? А ну, иди отскабливай все в доме! Ты, тварь, у меня языком все вылизывать будешь!»

  Артем, испуганно встрепенувшись, направился наводить порядок.  Двумя прыжками, уже на пороге дачи, Наташа настигла его и изо всех сил прописала ему увесистый пендаль! Удар пришелся по копчику. После чего, жалобно заскулив, Артем метнулся в дом.

  «Это тебе для политэсу, ублюдок!», - прокомментировала Наташа.

  Довольные Наташа с Ольгой переглянулись. Но уже через минуту какая – то возня внутри дачи заставила их насторожиться. Сначала они услышали дребезжание посуды, потом  отборную ругань, дополнявшуюся глухими ударами. И тут дверь дачи распахнулась с такой силой, что едва не слетела с петель. А в следующий момент стремительно вылетело чье – то тело, смешно махая в воздухе всеми конечностями, как будто совершая мнимый заплыв, при этом издавая душераздирающие вопли.

  Уже в полете тело было опознано – это оказался все тот же Артем! Пролетев пять – шесть метров, он спикировал носовой частью в еще чавкающую жижу одной из грядок. Опять Наташе с Ольгой пришлось использовать шланг по назначению.

  Все выяснилось, когда Артем очухался. Оказалось, что наводя порядок в доме, он кого – то грубо вытащил из – под стола, а тот встал и отплатил Артему за неучтивость. Снова вернуться в дом Артема уже было не заставить – не помогли даже тумаки!

  Бросив Артема обсыхать на солнцепеке, Наташа с Ольгой решили самочинно навести порядок в даче. Для начала они принялись пинать валявшиеся повсюду на полу тела, сдабривая экзекуцию всяческими оскорблениями. Результат не замедлил сказаться, когда тела, шатаясь, стали выползать наружу. Но два – три тела никак не реагировали на безжалостные удары. Пришлось брать их за ноги и за руки и волочить на улицу, а потом с освободившейся территории убирать все  тошнотворные артефакты!

  Уже год спустя Наташа не могла без содрогания вспоминать эту попойку. Понятное дело, что на этот раз хотелось, чтобы все прошло культурно, без непотребства.