Афоризмы

Игорь Войханский
                Афоризмы.
Философия на ночь, это как водка с утра...
ни к чему хорошему не приводит...

Простит, помолится, покажет верный путь, 02 02 о8
Поможет… Время, – его не обмануть.

Мы стоим напротив друг друга,
Может стоит друга услышать?  26/01/08

Любовь и Ревность - близняшки сёстры,
Если говорим о Ревности - мы подозреваем Любовь.
Подозревать Любовь - Ревность.
 
Писатель это человек, который в перерывах между запоями пишет книги, и отличается от композитора тем, что последний может писать музыку в любом состоянии.

Счастлив тот, кто будущего не боится.

Жизнь - длинный спектакль, в котором каждый актер сам в праве выбрать себе роль, не спрашивая режиссера, как ему ее играть.
 

Пьянка, переходящая в запой –  это одно из важных направлений творческого пути.

Ничто так не стимулирует творческий процесс, как пьянка, переходящая в запой, образующих сложную агломерацию непредсказуемых последствий.

Пьянка, переходящая в запой, в сложной агломерации со  всеми вытекающими последствиями,  в дальнейшем может явиться мощнейшим стимулятором  творческого процесса.

Пить безалкогольное пиво так же безнравственно, как и спать с резиновой женщиной.

Лучше перепить вина, чем сожрать кусок говна.

Денег не бывает много, или вообще никогда не бывает, так вообще не бывает, но на самом деле бывает очень часто.

Жизнь не предсказуема, потому, что никогда не знаешь, в какой момент она станет еще хуже.

Люди настолько бывают несчастными, когда у них нет денег, насколько человечество было счастливым, если бы не было денег вообще.

Хочешь, что бы тебя слушали, научись молчать.

Удивительно, с какой легкостью  люди усложняют жизнь себе и окружающим.

Жизнь представляет интерес, благодаря иллюзиям, которые ее наполняют.

Что лучше: умереть с музыкой, или втихаря жить?
Не пеняй на телевизор, коль на выборы не ходишь.
Что для немца благодать, то для русского… смех!!!
Что у трезвого в кармане, то у пьяного в стакане.
Кто смел, тот и смеол.
Слово как воробей, вылетело - чирикай, чиркай, не зачеркнешь!
Бабка надвое сказала. А дед подумал, подумал, и сообразил на троих.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, а кто не пьет, тот обычно не рискует.
Мал золотник, да удал, где родился, там и пригодился, и, не смотря на то, что не все золото, что блестит – дорожил честью смолоду, поэтому дорог.

Зачем бежать в лес, когда можно любить дураков, - заявила работа. Даже смотреть туда не надо, пока  ноги кормят, - согласился с ней волк.
Умники ответьте: Куда бы сейчас скатилась Россия, если б не плохие дороги?
Какой русский не любит тише ехать, а дальше быть?
Каким ты был, таким ты и остался: хоть в лес, хоть по дрова, хоть в зуб ногой.
1) Хочешь выжить - умей уворачиваться.
2) Хочешь выжить – умей вовремя сворачиваться.
Продам, и не забуду мать родную, твою мать.
Благодаря амнизии бурно проведенная молодость плавно переходит в старческий маразм.
Творческие люди, причем,  абсолютно все, рано или поздно становятся известными или популярными, правда, не все до этого доживают.
( алкоголь расширяет сосуды ) Чем шире сосуд, тем лучше сосут!
Давай напьемся и пое…

Хорошего, ровно как и сладкого, должно быть мало. Перенасыщение в сладком, приводит к приторности.

Не прячь иголку в стогу, не  найдешь днем с огнем. 16.02.10


Не везло с женщинами настолько, что даже порножурналы постоянно куда-то исчезали.

В поэзии нет законов, есть только настроение, а если его нет, то это и не поэзия.