ТОР мистический и реальный

Татан
(продолжение моего эссе  «Венчание ТОРом»

Интересна идентичность написания ТОРА с вершиной горы  в английском языке «ТОР»  Ну, что же вершине и вершить. Что же вершит ТОР ?
По скандинавской мифологии Тор защита от великанов, от каких то великих и могущественных сил. Если ТОР сам мистичен потому, что не видим нам, то как можно видеть и другую мощь. Страшит  он неизвестную нам мощь загадочным молотом.

Бог Солнца Ра окружил себя ТОРами, не пробиться к нему внешним силам,  не устроить хаос в его солнечной системе. Торсионные поля охраняют надежно.

  По нашему разумению Земля движется вокруг Солнца, рисуя ТОР, как и другие планеты;  Земля целый год старается, чтобы сделать его замкнутым; а по разумению Всевышнего она движется с такой же скоростью как электрон  вокруг ядра атома. У каждого свое мерило. Значит в область движения (монополия) планеты попасть  постороннему очень опасно, снесет, отшвырнет, или захватит и будет носить по кругу.
Рисуемый ТОР невидимая сила опасная для других невидимых сил.  Невидимый невидимка на одном плане, сущее на другом. При этом имеющий и собственное значение. Земля дает ему внутреннее вихревое движение по спирали. Он обретает еще и свое собственное. Чтобы увидеть деяния  ТОРа совершаемые его собственными усилиями, надо быть небожителем, нам остается только предполагать.
   Тор ездит  на колеснице запряженной двумя козлами. Кровожадный поглотитель пожирает вечером  своих козлов, а на утро их вновь оживляет и они продолжают свою работу, возничие колесницы его собственной.. Хитроумная условность.
    Думается, что здесь скрывается вторая мощь  ТОРА. Поглощение и извержение: изнутри наружу и опять внутрь. Проявление  уже его собственной природы. То его создавали, теперь он сам создает движение по кругу, изворачиваясь вверх ТОРмашками. (великий русский язык опять в ладу с мудростью). Если все планеты отвоевали свои траектории в пространстве и сделали их монополиями, значит пространство состоит из ТОРов маленьких и больших.
  Приходит в голову детская игрушка пирамидка. На ось одевается по иерархической лестнице множество ТОРов.

Великим делает приближение к Солнцу. Венера опережает Землю.Спиралью суживающейся по пирамидке можно совершить переход в иную реальность. Невидимые спирали перехода от одного ТОРа иерархии к другому по торсионным полям..
  По мнению некоторых теософов ТОР это не только  космическое явление, но и важнейший богословский символ только его надо расшифровывать.
   Игрушка пирамидка из ТОРов это символ гелиоцентрической системы. Не правда ли ? Колечки, которые перебирает ребенок это мандалы подобия, первое приобщение к мирозданию. Мистика одетая в образ, воплощенное. Форма работает, оказывает свое скрытое влияние.
Как раскладная матрешка о семи телах символ семеричности мира. Так пирамидка символ  Солнцеворота. В детстве мы ближе всего к устройству мира. КАК ХОЧЕТСЯ ПОИГРАТЬ !

  И так колесо телеги или Мерседеса снято с небес и приспособлено, бублики, баранки, сушки.  Все свои открытия человек берет из природы. Надежным становится только то, что подобно изобретениям природы. Создает подобия, значит и познавать надо исходя из подобия. Обратным путем. Угодим не только себе, но и небожителям, если будем все творить по подобию. Однако, наши города полны хаоса и потому никак не привлекательны для небожителей. Прилетят, посмотрят и улетают ужаснувшись. А вы обратили внимание на здание Пентагона в плане. Проекция Пентограммы. Защиту свыше себе обеспечили привлекательностью. До огранки не додумались.
   
Ее величество Подобие. Наверное ученый Н.А. Казначеев очень долго смотрел на лошадь опустившую свою морду в ТОРбу и жующую овес, чтобы увидеть в ТОРбе часть ТОРа полученную ТОРцеванием самого ТОРа. Казначеев вырезал из ТОРа цилинд и начал с ним экпериментировать. А возможно он читал  и даже ознакомился с Тибетскими зеркалами, управляющими временем, сжимающими его. Человеческое сознательное, пребывая в спиралевидном зеркале (цилиндре), вышло на бессознательное и начало выдавать такое… Выход в ВСЕВЕДЕНЬЕ.

 Посмотрите на свои кулаки, спиралевидные цилиндры. Спираль по часовой стрелке создает положительное торсионное поле; спираль левосторонняя создает отрицательное торсионное поле. Вот, почему мы здороваясь, подаем правую руку, чтобы одарить друга своим ТОРом.
   Экспериментальные торсионные поля уже лечат, облагораживают семена, очищают воду. Все это может делать и наша правая рука.
Подобие страшная сила. А мы смотрим на рисунки на полях и ломаем себе голову, что это такое. Постройте свои города по Платоновским телам, тогда узнаете силу орнамента. Силу гармонии узора.
   Подсказки, великие подсказки с небес. Орнамент на стене гармонизирует сознание. Орнаменты на полях попытка гармонизировать нас формой. Нас лечат. Нас наводят на мысль !!!
  Художники ярко выражают нашу патологию, изломанностью  линий и форм. Ведь это мы с вами. Искажения в кривом зеркале сознания. Пикассо прекрасно выражал наш непорядок в своих полотнах, полюбоваться можно, но повесить в жилой комнате, значит утвердить в себе это Безобразие. У кого то висят, нравится, значит это выражение вашей внутренней  «гармонии»  Страшно !

ТОР проявился на Земле ТОРой. ТОРа мудрость ТОРа. Его венчанная супруга, выражающая его через слово.

Цитата:
«Тора является выражением Божественной воли и указывает на характер и форму взаимоотношений между Творцом и миром, её можно назвать духовной картой мироздания. Однако Тора — не застывшая картина неподвижного мира, но динамичный план постоянно меняющейся реальности, указывающий направление к единению с Всевышним. Тора в основе своей — это проявление Божественной мудрости в сотворённом Им мире; однако выражается она в нём в виде конечных форм, таких, как слова, и даже в виде материальной субстанции, переносящей слова, раскрывающие эту мудрость миру действия.»


Человек своими энергетическими полями подобен ТОРу.
Если человек подобен Тору, то мы бублики – рублики. Отторцованные цилиндры, или по простому обрубыши. Как делались рублики? Рубился серебряный пруток. Если валик из теста разрезать на рублики и каждый, проткнув пальцем покрутить, получится ТОР. По подобию природе. Дырку в бублике создает движение по кругу.
  Земля на фото из космоса похожа на тор. Ядро Земли не ее собственность, это ядро от Солнца. Это ядро сотворило земной ТОР, заставив планету крутиться. Внутри всегда Божественный. Божественный ЛИК, увиденный св. Николасом фон Флюэ. (Честное слово это не я сказала, это сказало Всеведенье, я только напечатала. Когда садилась за комп, вообще не знала, что сегодня напишу.)
   Верующие не упадут без сознания, а неверующим от науки надо изменять свою теорию. Пополнить свое сознание из кладовых БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.
Наше сознательное ограничено и убого по сравнению с ним. Принять в свое сознание ТОР мистический как реальность.
            ================
 А вот сегодня садясь за стол, знаю, что напишу, с пяти утра в голову стучится. В древние времена люди не произносили вслух слова полные тайны, потому, что слова это  звуковое соответствие, то же подобие, мантра, имеющая силу. Спирали в кулаках оживут. Цилиндры устремятся к единению с Единым для собственной информативности. Для собственной значимости. После того как обнародовали данные об акустическом оружии, думаю и неверующий поверит в силу мантр.
 Другой способ спрятать тайну, чтобы она не дай бог заработала, написание слов задом наперед. Прочитаем ТОР наоборот. А что соответствует смыслу. Рот тоже хорошо молотит (извиняюсь). Только что то все вверх ТОРмашками, зачем было РОТ прятать?  Наверное, чтобы рот держать закрытым, лишнего не сказануть.
   Рота ( удар.  на А) по Далю означает клятва, заклинание, присяга.
  Не будем говорить сверх того, что приходит на ум.  Все по порядку. А на ум приходит (заметьте все в последовательности) ТАРОТ. Цыганский ТАРОТ, больше известный нынче как ТАРО.
 Здесь можно заметить, что если у ТАРОТА есть своя законная супруга, то перестановкой букв( так же по старинной шифровке) можно получить еще и ТАРУ. Древнюю богиню. Но прежде все же муж –голова ТОРОТ, надо обратиться к его гнозису.
  У-у-у, здесь столько тайн, за одну жизнь не одолеешь. Но не зря же Звездный мальчик мне однажды сказал «Я ТОР» А потому вернемся именно к нему. Вернее сам ТОРОТ готов раскрывать тайны ТОРА.
 Первый Аркан тарота, первая тайна, самая главная… не поверите…кому она посвящена. Только остается рот открыть от удивления.

  Тарот это схема метафизического миросозерцания древних посвященных. Если читать между строк, ТОР это соединение двух полярно противоположных областей, двух бинеров бинарного или  нашего дуального мира. Как он их соединяет тайна из тайн, но именно он создает Святую Троицу.

Единица, ЕДИНЫЙ,унитарность. Объединяющий миры, обеспечивающий переход из одного мира в другой. Посредник. Поядающий и извергающий.
Крест распинающий материальное тело Хреста, дабы было обретено Духовное тело уже  новоявленное Христа. Как новое качество.
  Великая подсказка человечеству во имя чего он живет на земле. Переход из трехмерного пространства в многомерное. Через свои заслуги, через свое качество, через свое самосовершенствование. И никто грехи не отпустит, их можно только изжить из себя собственными усилиями.

И так ,что получается  ТАРОТ это открытый рот ТОРа, раскрытие его тайн через арканы. Но не так все просто, тайны  надо вытягивать именно на аркане. По мифологии ТОР носит мощный пояс. Пояс символ защиты,соединения, исцеления,, по поясу можно было определить статус его владельца. Ухватиться за пояс ТОРа не возможно непосвященному. Но все –таки мы все ближе и ближе продвигаемся к нему. Как сообщает ИНТЕРНЕТ , 120 лабораторий ученых работают над его тайнами.  Они идут своим путем, мы своим. Хотя всех ведет пространственная мысль, как актуальность.
Господи, благослови!
   Соединить полярно противоположные области магия древних мистерий. Кому что по зубам. Допустим соединить свет и темноту и мы можем, посредник полутьма. Мужчина и женщина  соединяются ребенком. Треугольник сил построен. Можем даже начальника соединить с подчиненным. Что стоит между ними? Степень компетентности. Если только капитал, то фирма разорится. Еще один тернер  готов.
   У ТОРа работа посложнее: соединить таких два сложных полюса как  Дух и Материю. В человеке тоже соединяется Дух и материя, физическое тело, но механизм соединения за семью замками. Сей ПроТОРенный путь известен только  одному ТОРу.

Когда я ночью услышала слова Звездного мальчика  «Я ТОР» меня это заинтересовало, и я начала разрабатывать эту тему. Но, когда у Сивого Коня на Писателе Ру прочитала утверждение «ТОР это наш Бог ». Мне показалось, что это слишком смелое заявление к тому же ничем Сивый Конь его никак не обосновывал. Чистая умозрительность. А может быть откровение? В чужие откровения труднее верится. Но познание продолжается. Гнозис ТОРа включает в себя все арканы ТАРОТА. Друзья , вы помоложе меня, возьмитесь за работу.

  « Во имя Отца и Сына и Святого Духа , аминь.» Рисуем треугольник сил. Думаете в вершине Отец? Ошибаетесь по теософии это непознаваемое и стоящее вне. Отец проявляется в Сыне и Святом Духе, а кто же третий.
Амен ? Амон был наивысший бог Древности. Но уже доступный землянам. С тех пор у него сотни названий, но суть одна. Все названия это просто разные аспекты одного и того же. Подобия, подобия…и все одна и та же формула: ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ, потому, что ты сделан по подобию божьему.
    Так мудро придумано, чтобы разные верования раскрывали разные аспекты ЕДИНОГО. Как говорит теософия «Все религии это лепестки одного цветка, цветка истины». Семь главных религий это семь ключей к истине.
   Слова мудрости привлекают Высшие Силы. БОГ в помощь познающим.

Йога говорит, что наши Души будут переселены на Венеру. Вот, где мы, посвященные в еще большие тайны, будем изучать ТОР и назовем ту науку ТОРСИОНИКА. И классическая наука тогда уже не отмахнется от торсионных полей и не будет их не замечать по собственному невежеству. И не посмеет назвать ТОРсионику лженаукой.

              Татьяна Данилова, 3 марта 2010 г. Новосибирск.