Мир тесен. ру

Ади Тамаш
Где бы мы были, если бы нас не было.

Как часто мы проходим, не замечая знакомых лиц вокруг. Мы заняты бытовыми проблемами или вчерашней выпивкой. Знакомясь с новыми друзьями, узнаем новых подруг. Открывая двери, забываем их закрывать. Познакомившись на легке, забываем их лица...
Дождь лил как из ведра. Приходилось напрягать зрение, что бы увидать ночную дорогу. "Если бы Наташка позвонила на пару часов раньше, - мелькнуло у него в голове. -  Тогда, не пришлось бы мчаться в этот заброшенный оторванный, и вообще пора стереть с карты мира, этот городок».
Вдруг неожиданно в свете фар мелькнул женский силуэт. "Что за шлюхи ходят в такую погоду?" - не успел подумать он, как силуэт рванул под колеса. Резко затормозив, он выругался. Скорость была небольшой и поэтому, самоубийцу явно ждало пару ударов в челюсть и пару сломанных ребер, а не полет в заоблачные кущи.
Он выскочил из машины под проливной дождь. Она стояла в промокшем белом платье и вся дрожала.
-Девушка, - вместо ругательств, вырвалось у него - Что случилось?
-Не знаю, – ответила она, тем легким волнующим, дрожащим от холода голосом, из-за которого рыцари совершали подвиги.
-Садитесь в машину, я отвезу Вас в город.
Минут пять они ехали молча. Он тайком разглядывал ее. Красивая и молодая. Она обхватила руками тело и пыталась согреться. Светлые промокшие волосы спадали ей на плечи и этот образ, вдруг ясно напомнил ему его молодость. Когда-то давным-давно вот так же содрогаясь от слез, светловолосая девушка сидела у него в машине…
-Спасибо. - Даже не взглянув ему в глаза, тихо шепнула девушка и после минутной паузы, добавила. - Вы не подумайте, я не собиралась бросаться под колеса. Просто не знаю, как я оказалась на этой дороге.
Он удивился, но промолчал. Она продолжала.
-Я увидела свет и пошла на него. И вдруг оказалась на дороге. Странно. Мне стало холодно и ни одной машины. И вдруг вы...
"Да девочка, кажется, больна" - подумал он.
До города они ехали молча. На подъезде к городу он позвонил жене.
-Але.
-Але. Да милый. Ты уже в городке? - послышалось в трубке.
-Да. Ты где?
Она сказала адрес.
«Странно, - подумал он, - кажется этот адрес мне знаком». Отключив телефон, он обратился к девушке:
-Сейчас мы доедем до моей жены, а потом отвезем тебя, куда тебе надо. Согласна?
Она промолчала, и машина понеслась на встречу исчезающему в ночи городку.
С легкостью, которая ему показалась до тошноты страшной, он нашел дом, где находилась жена Наталья. Мрачный двухэтажный барак неуютно примостился среди пустыря. Он вглядывался в очертания дома, и его вдруг охватило смутное предчувствие. Он здесь был. Только тогда вокруг дома еще стояли одноэтажные дома, бегали дети, цвели сады. А сейчас вокруг барака остались лишь полуразрушенные стены, обросшие бурьяном.
Он набрал номер жены. Она долго не подходила к телефону. Он нервничал. Наконец он услышал ее «Да милый».
-Выходи, - еле выдавил он.
-Нет, милый не могу. Ты заходи. Здесь такое случилось. Надо помочь... - в трубке повисло гнетущее молчание.- Я жду.
-Нет, Наташа подожди – крикнул он в трубку, но не успел. В ответ послышались только гудки. Он снова ее набрал. Но телефон был отключен. Он набирал снова и снова, но абонент молчал.
Он взглянул на сиденье, где сидела девушка, и не увидел ее. Дверь была открыта, и сквозь стекло он увидел белое очертание, медленно идущее к подъезду барака. "Что происходит?" – он был в панике.
-Эй, девушка! – крикнул он ей, но она уже зашла уже в темный проем подъезда. Он вышел из машины и осторожно приблизился к подъезду. Странная тишина вокруг и непроглядная тьма из подъезда внушали страх. Он шагнул внутрь. Тухлый запах гниющей воды и скрипучий пол все, что он успел заметить. Тяжелая деревянная дверь на толстой пружине как будто только и ждала когда он войдет. Она захлопнулась с такой скоростью, что, ударив его по лбу, он потерял сознание.
Очнулся он, лежа на мягкой кровати. Бледный свет лампочки болью отразился в его глазах. Он хотел встать, но не смог. Он был прикован к кровати. Но не веревками. По телу пробежал холодок. Но чувства холода остановилось где-то возле поясницы. Ужас. Он не ощутил ног! Он не ощущал рук! Он хотел крикнуть, но крик застрял в его груди. Боже! Он не ощутил языка! Боль пронзила все тело. Что с ним? Вдруг он почувствовал чье-то присутствие. Смутно он различил фигуру. Он промычал. Кто-то хихикнул. Послышались шаркающие шаги, и кто-то наклонился над ним.
- Милый ты очнулся? – услышал знакомый голос. Наташа. Он потянулся к ней и издал нечленораздельный звук.
-Ну, тише, тише. Лежи спокойно, милый. И слушай внимательно.
Он напрягся. Стали проступать ясные очертания комнаты. Он увидел лицо своей жены. Боже! За те три года совместной жизни, он только сейчас увидел ее взгляд. Взгляд ведьмы. Злые, смеющиеся глаза смотрели ему в лицо. Позади нее стояла еще одна женщина. Белые волосы закрывали ее лицо. Но он ее узнал. Вера. Девушка, которая попалась ему на какой-то вечеринке. Он поиграл с ней в любовь, и когда она сказала, что беременна, бросил ее. Это было 15 лет назад. В тот вечер, она сидела в его машине и рыдала. Просила его не покидать ее. Но он холодно отрезал и сказал, что она сама виновата и ему нет до нее дела. Кинул ей деньги на аборт и исчез. 15 лет назад.
- Ну, так вот милый. Ты узнаешь Веру? – зловеще спросила Наташа. – Узнает, – обернувшись к Вере, произнесла она. – Ты помнишь? Ты оставил ее. Она родила. Вот ее дочка, – и она указала на девушку, которая присела в углу комнаты и смотрела в окно. Девушка с дороги. Как он сразу не догадался. Она как две капли воды была похожа на свою мать.
-Ты исчез и оставил на посрамление Веру, – продолжала Наталья. – Ты не представляешь, какие муки ей пришлось перенести. Хочу представиться дорогой. Я ее двоюродная сестра, – и они жутко засмеялись. Все трое. Наталья, Вера и дочка.
-Здравствуй Сережа, - сказала Вера. - Ты все еще любишь меня? А у нас дочка. Ей уже пятнадцать. И мы тебя ждали, – и она присев возле него шершавой ладонью провела по его лицу. – Теперь ты с нами. Теперь мы вместе.
-Вот милый, – прохрипела Наталья. – Я искала тебя столько лет. И нашла. Ты помнишь, как мы познакомились в инете? Ты знаешь, я никогда не любила тебя. Все это время я ждала часа расплаты. И теперь он настал. Ой,- она сделала невинное лицо и рассмеялась – А где наши ножки? Нет ножек! Теперь ты не сможешь уйти. Ой, а где наши ручки? Нет ручек! – она размахивала перед ним его отрубленной рукой и хихикала – Ой, а где наш язычок? Нет язычка. Мы не сможем позвать на помощь. Теперь ты наш. Ха-ха-ха.
Он лежал на кровати посреди комнаты без ног, без рук, с отрезанным языком. Над ним склонились три женщины и издевались над его беспомощностью. Он хотел кричать, но страх сковал его скулы. Он хотел плакать, но ужас поселился в его глазах. Он видел, как они танцевали посреди комнаты в каком-то странном танце, и не мог ни пошевелиться, ни крикнуть. Расплата за совершенный грех, настигла его.
Лежа на кровати, в доме на окраине неизвестного мертвого городка, ему пришла запоздалая мысль «Какого хрена он полез на сайт «Мир тесен.ru»…