Его Амстердам. Глава 2. Джей Мооренвайзер

Минская Весна
Джей Мооренвайзер, молодой человек, которого друзья называли чаще всего "Таймаут", родился на юге Германии, в городе Ульме. Детство и юность его были и веселыми, и грустными. Родителей своих Джей не знал - он вырос в детдоме. Несколько лет назад, молодой и неопытный в бюрократических делах, он пытался разыскать возможных родственников, однако вскоре прекратил это занятие, так как все казалось ему бесполезным и требовало, к тому же, слишком много времени, денег и сил.
Образование ему дала улица, ну и конечно Вальдорфская школа в пригороде Ульма, а затем Хайдельбергский университет, который он вскоре бросил, и стал искать любую оплачиваемую работу, чтобы хоть как-то оплачивать квартиру и другие счета. После объединения Германии Джей обосновался в Берлине, где жил долгое время практически безбедно - легкую подработку найти было совсем не сложно, поэтому он "побывал" барменом, библиотекарем, бебиситтером, грузчиком в бакалейной лавке и даже "отметился" в борделе, но это была его большая тайна.
Из-за разгульных вечеринок с друзьями, которые опустошили душу и основательно вытрясли все его сбережения, Джей Мооренвайзер просто бежал из столицы Германии: собрал пару своих шмоток в рюкзак и приехал автостопом в Амстердам.
Характер Джея всегда воспринимался другими как "весьма сложный и противоречивый", его добрые слова по отношению к малознакомым людям воспринимались как лесть и желание заполучить что-то выгодное для себя, поэтому его часто бросали и редко понимали, но как истинный Близнец по гороскопу, он никогда не отчаивался и всегда светился внутренним оптимизмом. Одним словом, любезный и верный, но все-таки нелюбимый и отвергнутый. От этого мнения Джей сбежал и хотел бы начать все заново, но прошлое не отпускает его.
Пристрастия этого молодого человека просты и даже банальны - женщины, вино, иногда слабые наркотики... Испугались? Напрасно, со всем этим он уже завязал, на более или менее прочные узлы! После его разрыва с "Той самой" - женщиной его жизни, как считал он сам, Джей ушел в себя и пересмотрел некоторые жизненные позиции. Теперь его увлечениями стали книги, которые он читает и которые пишет.
Его привычки, а так же основные черты характера, никого уже не удивят: он бросает курить, но слабая сила воли в этом вопросе ему не помощница, поэтому рука тянется к сигарете снова и снова, хотя сам процесс курения ему безразличен, как впрочем, и все, что имеет отношение к телесной оболочке.
Джей молод и поэтому пока еще привязчив, как бездомная собака, он может спокойно уже через 5 минут общения признаться в любви человеку, которого вообще практически не знает. Да, он очень влюбчив и романтичен. Его женщины всегда могли найти в нем как положительные, так и отрицательные стороны. Но теперь он играет за другую команду...
Вот примерный список того, что можно сказать об этом человеке: темпераментный холерик, отношения с людьми строит быстро, но часто проблемой в отношениях становятся взаимные обиды. Официальной власти не признаёт: каждый должен быть сам по себе, коль низы и верхи друг с другом не знакомы... 
Его причуды вряд ли рассмешат кого-нибудь, поэтому стоит скорее промолчать об этом, хотя ладно - он не любит есть и спать, не переваривает жирную пищу, в отличие от крепких алкогольных напитков.
Его основная склонность - любить, уметь понять человека, а потом "как-бы случайно" узнать, что это снова никому не нужно. Эти выводы Джей сделал за последние полгода.
Господин Мооренвайзер презирает мечты, потому что они заводят в тупик. Он всегда жил мечтой, и каждый день надеялся, но его надежды разбивались вдребезги. Теперь ему всё абсолютно всё равно… И цели перед собой он никакие не ставит, по крайней мере, пока. Поэтому может за ним и закрепилась кличка "Таймаут".
Джей немного стесняется своей красоты. Поэтому старается не гордиться этим, ведь физические данные достались ему от двух незнакомых ему людей: высокий, стройный блондин с длинными волосами, немного похожий на девушку, не качок, глаза цвета неба, когда он смотрит на него, а так просто туманно-серые. У него есть еле видный шрам на подбородке, но откуда он - скорее из детства. Джей против насилия над телом, поэтому не имеет татуировок, хотя очень любит выбирать мысленно рисунок и место, куда его можно было бы разместить.
Оружие не носит и не имеет, но обращаться с ним умеет очень хорошо, особенно со стрелковым! Любит собак, особенно охотничьих. С деньгами ладить не умет, документы всегда теряет.
Ориентация - сложная и противоречивая, ведь он просто любит жизнь во всех ее проявлениях.
*продолжение следует*