Последние Романтики

Рэйв Саверен
ОНИ всегда рядом с нами.
Идут, словно тени, избегая толпы.
ОНИ грустные странники, несущие свое бремя, не способные поделиться им ни с одной живой душой.
ОНИ очень хрупкие. Малейшее неодобрение со стороны окружающих может больно ранить ИХ, разрушить тонкий баланс между ранимым философом и ненасытным разрушителем в ИХ душе.
ОНИ очень стеснительные. Единственным собеседником ИМ может служить одинокий серп луны, которым ОНИ любуются, словно величайшим сокровищем, магической вещицей, такой же хрупкой, как и ОНИ сами. Люди - не слишком подходящая компания. Примитивны и предсказуемы их порывы и поступки отталкивают ИХ.
ОНИ верят в чудеса. Смена времен года, то, как распускаются цветы, августовские звездопады и северное сияние, узорные снежинки, не похожие друг на друга, как непохожи между собой человеческие лица, легкий весенний дождь, теплый и нежный, как прикосновения возлюбленного - волшебство, которые только ОНИ одни привыкли замечать, не проходя мимо с безразличием, застывшем в глубине холодных глаз.
ОНИ единственные, кто умеет любить. Любить до последнего вздоха, до последнего удара сердца. Любить так, что даже безразличное к делам смертных солнце, замирает на мгновение, устремив пылающих взгляд вслед  хрупкому созданию, пришедшему, словно из далекой галактики, ненадолго. Краем глаза, с любопытством, взглянуть на нашу серую жизнь.
ОНИ единственные не бояться умирать. ОНИ знают, что в конце своего пути, когда уже не будет сил сделать хотя бы один маленький вздох, совершиться последнее в их жизни чудо. Станут известны ответы на все вопросы, приоткроется завеса над величайшими тайнами, чудеса, ранее невиданные, протянут свои руки к НИМ и помогут продолжить свое путешествие среди безликой серой толпы в следующем мире. Этот круговорот будет повторяться вечно, до тех пор, пока существует вселенная.
Вы спросите кто ОНИ?
Возможно, вы один из НИХ…
Один из последних романтиков на планете Земля…