Счастье

Мария Юрьева
В одном из тех далеких мест, куда не заходит нога человека, жил маленький лучик света. Днем его было совсем не видно, поэтому в светлое время суток он грустил. Зато ночью радовался, так как становился ощутимым и заметным. Лучик постоянно думал, а для кого он светит? И не находил ответа, ведь на планете, кроме него, земли,воды и воздуха, больше ничего живого не было. Он понимал, что нужно быть полезным хоть кому-то.
 -А, что, если мне подружиться с кем-нибудь?- думал лучик.
 Каждую ночь он рыскал по планете в поисках друга. И каждый раз его поиски оканчивались неудачей. Однажды он заметил, как в глубине ущелья что-то поблескивает, и сразу устремился туда.Это оказался маленький камушек, тоже одинокий. Так лучик с наступлением вечера с тремился в ущелье, а камешек поблескивал ему в ответ. Вот и началась их долгая дружба. Вскоре они обрели нового друга - живое существо, росток деревца. Оно начало расти именно из-за света, который поступал в темное ущелье. Постепенно разрастающиеся деревца населили всю планету.Лучик был просто счастлив, ведь он принес счастье другим!
 Лучик понял, что счастье - это когда в тебе кто-то нуждается, а ты, в свою очередь, приносишь пользу хоть кому-то. Невозможно жить бесцельно, без веры в себя, без надежды на лучшее.