Ой мама, вы меня напугали!

Наталья Соловьева 2
Объявленье в газете: «Продается квартира…» Телефоны звонят наперебой. То из агентства, то еще откуда-нибудь. Без конца приходят смотрители… А вот назрела понимаете ли ситуация! Дочь на работе, зять уехал по делу, а квартиру хотят посмотреть.
Дочь позвонила маме, объяснила ей ситуацию.
- Перезвони, - говорит мама, – и назначь на двенадцать часов. Пусть придут.
- А ключи у вас есть?
- Конечно, - отвечает мама. – Я приду сейчас приберусь, порядок у вас наведу…- На том и порешили.
Зятя конечно же дома нет.  Мамуля тем временем прибралась, осталось только пыль немного со стола стереть. Зять конечно ни сном ни духом не ведает, что тещенька  дома хозяйничает, порядки наводит. Да и как же ему представить, что без спросу она может войти?  Едет зятек себе, едет домой…  Вот машинку поставил, входит в подъезд… Ключики вставил в замочную скважину, открыть пытается, а тут на ручку нажал, дверь и не заперта! Ну забыла мама её запереть! У зятька сердце в пятки и резвы ноженьки подкосились. Никак  дверь запереть забыл?! Или с ума сошел иль умом  уже тронулся?
Вообщем, тихо шифером шурша… Заходит он домой, только лапти разул, а тут теща как приведение из комнаты и появляется!  Ну не черт же! Всего навсего теща!  От такой неожиданности  глаза  у мужика и вовсе глаза как блюдца,  крик такой, что сравнить с ревом разве что реактивного двигателя можно и падение в обморок!!!
- Да я это теща!
Едва скорую вызывать не пришлось! А у тещи самой едва не инфаркт! Долго же ей пришлось зятя в чувство приводить. Вот не зря говорят, что незваные гости…, точнее незваная теща –хуже бандита!