Бой. Размышления

Васька Житель-Холмов
Без сомнения, бой – это искусство. Разве нет? Разве вы не чувствуйте, когда встаете в боевую стойку, прилив вдохновения?   В ваших руках не кинжал, не меч, не копье, а кисть художника. Классика или авангардиста, решать уже вам. Ваши движения похожи на танец. Нечто такое же завораживающе-красивое, но отчасти более привлекательное тем, что неизвестен исход, не знаешь, какое движение будет следующим. Играйте! Обманывайте! Блефуйте! Будто это ваше последнее и самое великое выступления на сцене лучшего театра под названием Жизнь.   Будете Творцом! Именно в минуты боя, когда вы балансируете на самой тонкой грани, вы действительно хозяин своей судьбы. И все зависит только от вас. Вам не нужны наркотики, чтобы видеть нечто большее. Адреналин в крови – лучший наркотик. А блеск в глазах противника? Холодный,   бешеный, приковывающий. Разве можно от этого отказаться? И разве можно забыть эту сладкую дрожь в мышцах, когда еще не ясно, что дальше?

Но правда искусство направленно на создание.   А бой – это торжество одного над другим. И неизменно смерть. Да, завораживающе. Да, красиво. Да, беспощадно. Но сколько чувств, сколько творчества.

Главное не переборщить. Иначе с такими мыслями я обязательно стану маньяком.

А тренировка – это репетиция. Главное, чтобы она не стала Генеральной.