Префектурная революция1

Виталий Овчинников
         

                Недавно в одной телевизионной передаче, посвященной беспределу, творимым нашей милицией в отношении Российских граждан, один известный адвокат в качестве основной меры по реформированию наших силовых органов предложил переименовать название «милиция» на термин «полиция». Он долго и упорно говорил о том, что слово милиция себя полностью дискредитировало в глазах граждан страны и потому его надо убрать, заменив  на другое,  более современное, более звучное, более прогрессивное  и, как ему кажется, более эффективное слово «полиция». Ну и «шериф» еще конечно же! Как же без шерифа, если полиция? Ну, никак  нельзя без шерифа! Ничего не получится, если не будет шерифа!
               Можно было бы и согласиться с его доводами, если бы не одно маленькое, но свербящее душу слово «но». Так ли уж и вправду  все стало плохо в нашей милиции, как нам пытаются внушить в последнее время  средства массовой информации? Стоило президенту страны публично сказать о наших силовых органах неприятные вещи, а премьеру подтвердить их, как все структуры власти страны вдруг дружно стали поливать грязью нашу милицию, а наши родные независимые  СМИ практически каждый день начали публиковать сведения о безобразиях, творимых милицией над своими согражданами.
              То, что наши силовые органы творят над нами настоящий беспредел – это, естественно, правда. А что, раньше было по другому? Да нет, точно также! За последние полсотни лет здесь практически ничего не изменилось. Наши силовые органы, включая милицию, всегда были репрессивным аппаратом по отношению к своим гражданам и всегда защищали государство от своих граждан, а не наоборот. Поэтому наша милиция всегда творила беспредел и всегда была безнаказанной за свои беззаконные действия. Как, впрочем, и любая другая ветвь власти в нашей стране. У нас и власть-то существует не для того, чтобы развивать и укреплять свое государство, свою страну, а для того, чтобы  комфортно жить ее представителям, вкусно кушать, хорошо отдыхать и защищать себя от недовольства своих граждан. Других задач у нашей власти не было никогда! Правда, надо отметить, что в былые время  Советские граждане не обходили милиционеров стороной, завидев человека в милицейской форме. Чего не было – того не было! Это так!
             Поэтому говорить о беззакониях в милицейских органах, не затрагивая другие структуры власти этой страны, просто бессмысленно! Все мы с вами недавно видели по телевидению беспрецедентные по бесчеловечности сцены выбрасывания жителей Подмосковного поселка «Речник»  из их жилищ, в которых они прожили несколько десятков лет, и разрушения кранами и бульдозерами этих самых жилищ. Кто из нас с вами гарантирован от подобных действий власти? Никто! Вы скажете, что у вас бумаги есть на жилище! Ну и что?! Они – власть! И они себе спокойно сделают любые другие бумаги, еще более подтверждающие их полномочия и совершенно отвергающие ваши! Так что никто из нас не сможет спокойно жить в своей стране при такой власти. Никто! Но другой-то власти у нас нет!!!
               Ну, а насчет того, чтобы переименовать милицию в полицию,? Да пожалуйста!  Почему бы и нет? Сделаем! Что нам стоит дом построить? Возьмем да нарисуем! Нарисуем и будем жить! Какая нам разница? И какая здесь проблема? Никакой! Народ мы тихий, послушный, покладистый, исполнительный. Скажут – сделаем! Выйдет указ Президента – переименуем! И не просто так переименуем. А переименуем обязательно на импортный какой-нибудь лад. Лучше всего на французский. Почему именно на французский? А как же иначе? Вспомните наших дворян и господ дореволюционных. Они ведь на французском говорили. А мы что - хуже? Мы же теперь к истокам возвращаемся. А там, в этих истоках, на французском вся российская знать говорила. Скажете, что мы не из аристократов? Ну, это еще как сказать! Как сказать! Моя, к примеру, «пра-пра-прабабушка» с помещиком согрешила. И от этой связи мой прадедушка появился. Так что, наш род по настоящему – дворянский, а не какой-то там рабоче-крестьянский И кровь у меня – голубая! А не ваша красная! У меня и документы на этот счет есть. Смотрите, на гербовой бумаге, с печатями!  Настоящее генеалогическое древо! Все, как надо! Все, как положено! Все, как у людей! Спрашиваешь,  откуда оно у меня? Не важно!  От деда досталось! Дед сохранил! Что, бумага больно новая? Подделка? Иди ты знаешь куда со своими подозрениями!
               И действительно, уж чего-чего, а переименовывать мы любим! Здесь нас хлебом не корми, а дай чего-нибудь переименовать. Ведь это не работа, усилий никаких прикладывать не требуется и перетрудиться невозможно. Зато результат сразу же налицо, издалека виден! Было «этак», а стало «так». Не заметить невозможно. Правду, толку от всего этого никакого. Но это еще, как посмотреть?! Вот наука есть мудреная. Наполовину мистическая. А может и на все сто процентов. Кто его знает? Она об именах и названиях. Так вот эта наука всерьез утверждает, что от названий и имен зависит очень и очень многое в нашей жизни. Причем, в жизни не только  людей, но и объектов, созданных человеком. Как их назовем, так оно и будет! Правда это или неправда – трудно сказать! Но эта наука всерьез утверждает, что, если хочешь перемен, то меняй название. Меняй имя! Я не помню, как называется эта наука, и я в нее лично не верю, но, чувствуется, что нынешняя наша верхушка охотно следует ее рекомендациям.
            Вспомним пресловутые 90-е годы, когда рушилась великая держава под названием СССР,  и на обломках которой  возникала тогда наша нынешняя Россия.  Вспомните, с чего начинала тогда новая власть этой новой страны,  поудобнее освоившись в руководящих креслах? Не вспомнили? Ничего, бывает! А я вот помню! Она начала с переименований. Причем, активно начала! И пошло, поехало!               
Был «предгорисполкома» -  стал мэром.
Был «предрайсполкома» - стал префектом.
Был район – стал префектурой.
А потом вошли в раж и давай  города переименовывать:
Был город Ленинград – стал Петербургом. Был город Калинин – стал городом Тверью. Был город Горький – стал городом Нижний Новгород. Был город Жданов – стал городом Мариуполь.  Был Свердловск – стал Екатеринбургом. Что еще? Что-то запамятовал. Но много, много было.
             А затем уж взялись за праздники. Первым конечно же ликвидировали день 7-го Ноября, день Великой Октябрьской революции. Той самой революции, влияние которой на судьбы многих народов земли оказалось беспрецедентно высоким. Во всем мире его знают, хотя и не везде его празднуют. А у нас его решили вычеркнуть из истории. Совсем вычеркнуть. Чтобы не мешался, не путался под ногами и чтобы другим неповадно было. Вместо него ввели новый праздник, 4-го ноября. И назвали его как-то странно и малопонятно - День Казанской иконы Божьей Матери или День Народного Единства. Спроси любого гражданина в нашей стране – и мало найдется на свете людей, которые вразумительно и внятно объяснят его появление и его назначение. Даже сами церковники высших санов и те объясняют его по разному – путаются! То ли он церковный, то ли он светский – не знают! Поэтому сам народ его признавать особенно-то не стал и принял его как дополнительный выходной. И праздновать его практически не празднуют. Но во всю отдыхают и водку тоже во всю пьют! Сравнить с грандиозностью былых празднований 7-го ноября  даже как-то неловко – слишком уж несопоставимые явления. Тогда это был праздник государственный и народный, а сейчас – не поймешь чей.
               Впрочем, идеологов новой власти этот вопрос как-то не слишком волновал. Потому что они сделали самое для себя самое главное – переименовали! А там – хоть трава не расти! Видно будет! Кривая жизни куда-нибудь да выведет! Следующий праздник, за который они взялись – это был день 23 февраля, день Красной, затем день Советской армии. Сделали его днем защитника отечества! Интересно, чем же им помешала Советская Армия, та самая народная армия, которая сломала хребет фашистской армии? Чем? Не знаю! Но они хотя вытравить всю память о былом, о Советском! Вспомните школьные учебники по истории 90-х годов. Там про Великую Отечественную войну было написано всего-навсего одна-две странички, меньше, чем про боевые действия союзников в северной Африке и Европе. Меньше – сам проверял! И они добились своего – молодежь в возрасте 15-25 лет о Великой Отечественной войне практически ничего не знают! Я уж не говорю о Полководцах Отечественно войны, здесь кроме Жукова вы ни одной фамилии не услышите. Для них даже сама дата 22 июня 1941 года ничего не говорит! Они не знают, когда началась Великая Отечественная война! Не знают! Значит, новые власти России своего добились – они практически уничтожили в подрастающем поколении историческую память своего народа! Глупцы! Они не ведают, что творят! Ибо народ без своего исторического прошлого мертв. Это не народ – это стадо баранов, способных лишь на принудительный труд и на удовлетворение лишь своих физиологических потребностей!
              Потом они взялись за день 1-го Мая – день солидарности всех трудящихся мира, ставший особенным днем после памятных Чикагских событий в 1886 года, когда  рабочие впервые в мире организовали массовую забастовку за отстаивание своих прав. В этой забастовке участвовали свыше 40 тысяч рабочих местных заводов! Что они такого требовали сверхъестественного, что вызвало ярость Американских властей? Да ничего особенного! Так, чепуху какую-то!!! Вместо 15-ти часовго рабочего дня 8-ми часовой рабочий день! И все! Обнаглели сволочи, эти работяги! Людьми себя захотели почувствовать! И весной 1-го мая они вышли на многотысячную демонстрацию, которая закончилась кровопролитием. А Американская Федерация Труда объявила потом этот день днем массовой солидарности трудящихся всего мира. И его стали праздновать во всех практически странах мира. Так  чем же не понравился этот день нынешним властям? У нас что, теперь нет эксплуататоров и эксплуатируемых? Для них – нет! Для нас – есть! Для них – все хорошо вокруг и приятно пахнет. Для нас -  очередной раздел общества на богатых и бедных. На рабочих и капиталистов; на помещиков и батраков. И невольно вспоминаются Маркс и Ленин с их теорией классовой борьбы. История повторяется! Но не в виде же фарса? Это было бы слишком уж несправедливо для человечества! Ведь не может существовать общество, где одни живут за счет других! Слишком стыдно для "гомо сапиенс"!!!
            

          
                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ