Джекки

Шуваева-Петросян
Кристина уже который год просит купить ей щенка, но родители отнекиваются, объясняют, как трудно в квартире держать собаку, которую к тому же нужно несколько раз в день выводить на улицу по нужде, а эту обязанность вряд ли кто-либо из домашних может взять на себя. Кристина всё это, конечно, не понимает. Печалится. Потом находит выход, хоть и малоутешительный, но всё же... В самый первый день её жизни кто-то из родственников подарил ей игрушку - небольшого коричневого пуделя с грустными глазами. Именно он должен сейчас стать её питомцем!  К его шее она привязывает поясок, имитируя ошейник и... идёт в школу. Опасливо заходит в класс. Завидев учительницу, прячет собаку за дверью и говорит: «Я сегодня не одна в школу пришла, со мной Джекки. Можно он посидит на уроке?» - «Можно!» - удивительно быстро соглашается учительница.  Кристина радостно ведёт на поводке своего Джекки, привязывает его к парте и объясняет: «Чтобы он не бегал по классу во время урока, а то будет мешать...» Через какое-то время она поднимает руку и говорит: «Джекки не может так долго сидеть на полу, у него лапы замёрзли. Можно его посадить на парту?» - «Можно!» - благосклонно отвечает учительница. Раздаётся звонок. Кристина выбегает с Джекки в буфет, чтобы купить ему колбаску. Я иду по коридору и вижу тонкую фигурку своей дочки и маленького коричневого пуделя, скачущего за ней на белом пояске. Смогу ли отказать в очередной раз, когда она заговорит о покупке собаки?!