УТРО

Виктор Светозарский
Чернота ночи начинает постепенно разбавляться серым, превращая тьму в сумерек. Это самое таинственное время суток, когда уже не ночь, но ещё и не утро, а только серые сумерки, в которых на мгновение замирает не только жизнь, но и само время.

Смолкают все звуки, наступает время тишины, короткой, но исключительно выразительной. Вслушайтесь в тишину и Вы услышите её ни с чем несравнимую, музыку. Всё существо наполняется торжественностью момента и ощущением своей значимомсти в этом огромном и прекрасном мире.

Восток, едва порозовев краешком неба, спешит возвестить о рождении нового дня. Из-за горизонта на небо начинает медленно наползать огромное красное Солнце, по мере восхождения которого, всё окрест заливается его красно-розовым сиянием, не оставляя сумеркам ни малейшего шанса укрыться от всезаполняющего света.

И всё это действо сопровождается внезапно ворвавшимися в этот притихший мир звуками: гомоном птиц, всплеском крупной рыбы у самого берега, лёгкой перебранкой налетевшего ветерка с листвой и сокровенным шёпотом прибрежного камыша с береговой травой. Озёрная гладь клубится туманными облачками, которым игривый ветерок придаёт причудливые формы. Где-то в камышах кричат кряковые, а щука начала охоту на молодь, загоняя её под самый берег. Вдалеке, в сторону Зеленца, пролетела пара лебедей....

"Оторвавшись" от земли, солнечный диск спешит занять своё место в бездонной синиве неба. Ему ещё только предстоит пройти свой путь, а воздух уже наполнен теплом, обещая погожий день.

Прогоревший за ночь костёр покрылся серой золой, напоминая о только что растворившихся сумерках. Утро! С ДОБРЫМ УТРОМ!