номер 46

Плюшевый Медведь
из сборника "Сновидения ОД"

Был приятный весенний вечер. Оптимистичный Доктор сидел во дворе на лавочке, пил пиво и дышал свежим вечерним воздухом. Мимо шел к себе в квартиру очень мрачный Задумчивый Фельдшер. Его мрачность была настолько глубокой, что он даже не заметил ни учителя ни пива. ОД удивился такой погруженности своего бестолкового ученика и отдуши швырнул в ЗФ крышечкой от бутылки. Крышечка влепилась Фельдшеру в лоб, и тот остановился.
-Твоя тяжесть подобна асфальтовому катку сегодня,- серьезно произнес ОД ученику
- Я знаю, - печально признес ЗФ,- но ничего не могу поделать.
- Сбрось груз и иди облегченным,- дал философский совет Оптимистичный Доктор, прикладываясь к пиву.
- Не могу. Я сам - груз,- Задумчивый Фельдшер тяжело сел на скамейку.
- Тогда стань бабочкой,- хмыкнул ОД и поделился остатками пива с учеником.
ОД снился престранный сон. Оптимистичный Доктор летал, маша огромными крыльями из папиросной бумаги. При этом его так сильно болтало вверх-вниз,
что его мощный вестибулярный аппарат начал давать сбои и ОД испытывал жуткую тошноту.Он проснулся под монотонное бубнение Задумчивого Фельдшера.
- А еще иногда на меня находит дикая тяга к прекрасному..,-нудел ЗФ, разглядывая мелкие весенние звездочки в ночном небе,- и так от этого становится невыносимо, что...
- БлуЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ!!!,- выдал Оптимистичный Доктор в ближайшую к скамейке урну.
Отдышавшись,он погрозил Фельдшеру пальцем: - Неее, бабочкой быть хреново, будь лучче рыбой.
- Почему рыбой?,- удивился ЗФ
- Они мало трындят,- оптираясь носовым платком пояснил ОД.