номер 44

Плюшевый Медведь
Из сборника "Сновидения ОД"

В обеденный перерыв ОД мирно переваривал поглощенный только что обед под бурчание радиоточки. Из черного динамика бодро пел вечно молодой Иосиф Кобзон, про то как он ни за что не расстанется с комсомолом, и про то, что будет вечно. Оптимистичный Доктор подумал, что быть вечно уже пытались и до Кобзона, но ничего хорошего из этого не выходило. И вдруг..
Оптимистичный Доктор шел между чернобелыми столиками. И сам он был какой-то черно-белый.Точнее белый имел довольно мерзотный голубоватый оттенок, а черный был белесый, но все равно, ОД был уверен, что это все - черно-белое, а не цветное. И вдруг за одним столиком он увидел мило улыбающегося молодого парня с Ленинского проспекта. Только на проспекте парень стоял в виде статуи, а здесь, хоть и черно-белый, но был вполне живой.
- О!,- сказал парень,- Кобзон!
- О!,- сказал Оптимистичный Доктор,- Гагарин!
- А мне очень нравится одна твоя песня,- сказал Гагарин.
"Она наверняка не моя",- подумал про себя Кобзон-ОД, а вслух спросил: "Какая?"
- Мальчишки!,- ответил Гагарин и мило улыбнулся своей знаменитой улыбкой.
-Бррррр!!,- взревел Оптимистичный Доктор, изо всей силы лупя себя по щекам, просыпаясь у себя в кабинете.
- Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!,- бубнило радио.
- Ага, гадость,- согласился со средством массовой информации ОД и, хлебнув из чайника остывшего кипятка, начал прием посетителей.