номер 43

Плюшевый Медведь
Из сборника "Сновидения ОД"

Однажды Оптимистичному Доктору попалась старая, замызганная магнитофонная кассета. Он хотел её сразу выбросить,
потому что именно это бубнил ему его внутренний голос. Но потом, ОД  показал ему мысленную дулю,и пошел в гости к Задумчивому Фельдшеру. ЗФ купил себе недавно микро-телескоп(большего не позволяли финансы) и энергично высматривал, расчитанную самостоятельно, новую звезду. Видя, что у ученика обострение звезданутой болезни, ОД легким движением своей лапы втиснул кассету в музыкальный центр ЗФ и нажал импортную кнопочку "Play". Послышалась музыка, а потом сиповатый голос начал петь про то, как снова в ночь летят дороги и еще что-то про трассу. ЗФ не слушал, он был поглощен своей звезданутостью, ОД допил баллон пива самостоятельно и, зевнув, убыл спать.
Оптимистичный Доктор лежал в кровати и думал о звездах. Его мучала мысль о том, что звезды были свидетелями практически всех событий на Земле, но как ни парадоксально, эти события были им глубоко по барабану. "Нет, так спать нельзя..",- недовольно пробубнил ОД, и капитально приложился к аварийной чебурашке спирта. Пищевод загорелся обжигающим теплом и сон не заставил себя долго ждать.
   Оптимистичный Доктор стоял в джинсах и футболке на сцене. У ног бесновалась толпа, скандировавшая "Костя!Костя!Костя!". "Какого художника! Я ж не Костя?!",- возмутился было ОД, но тут заиграла знакомая музыка.
Толпа взревела, в руке у ОД появился микрофон. "Мля! Я же слов незнаю",- пискнул внутренний голос, а вслух ОД произнес:"Снова в ночь летят дороги..."
 Утром, разлепив глаза на вопль будильника, ОД судорожно продекламировал в пустую чебурашку, которую сжимал в руке:"Тррассса Е-95!!" И после этого окончательно проснулся.