Русский мат - не наш формат

Татьяна Борейко
Долго думала над тем откуда взялся мат? Понятное дело, что из более древних языков, например из санскрита... слово yabhati означает совокупление...
Но почему они прижились эти слова? Почему люди в разговорном языке употребляют эти слова и выражения и дальше этот язык, особый и звучный идет в народ и продолжает уже жить собственной жизнью, образуя новые слова, значения и т.п.?

Даже классики русской литературы не обходили стороной этот язык, всем известены знаменитые матерщинники Пушкин и Есенин... да и другие тоже не гнушались этого языка...

Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, ****юга,
Ночью не пришла?

Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других ****!
____________________________

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на ***,
Чтоб тебя не послали в ****у! / Это Есенин так изголялся/

Или вот стих про Одиночество Алексея Добрякова:

Один при члене при своем,
Один - такое дело.
А та, что числится при нем,
Смертельно надоела.
И хоть приставлена судьбой,
Но все ж сказала гнусно:
"Я ухожу - и *** с тобой!"
Да, *** со мной. Но грустно.


вопрос... Почему этот язык так привлекателен? почему мы так часто употребляем мат и нам кажется это неким куражем? Матерный язык с появлением интернета стал более современным и немного изменился... ПиПеЦ как изменился...
Но он есть... И им пользуются, им живут... Даже подбирают словечки из других языков... Всем известны Peace-door-ball , near bird, отбивная - это блюдо ( chop is dish), Your bunny wrote( твой кролик написал) и знаменитый Герцог мира - Peace Duke...

С одной стороны это смешно, а с другой - не очень... Как-то грустно становится от этого, когда понимаешь что каждое слово материально и всегда возвращается к тому, кто произнес это слово... В библии говорится, что за каждое слово дадите ответ...
Так вот мне и интересно, а почему эти слова так популярны? Почему этот язык так привлекает молодежь, когда он имеет огромную разрушительную силу и прежде всего, для того, кто использует этот язык?
 И вообще, кто за этим стоит?

ЗЫ. и куда подевалась цензура?