про стихи

Иг-Рок
Дожди долбили по стеклу, словно просились войти . Тоска хватала за кадык и плескала стихи . Стихи …
Это не уныние ,брат, это тоска. Не путать!
Я не умею писать стихи , а тем более их рожать . Они льются ,как этот чертов дождь .
Накрывают . Стихи нельзя писать ,их можно только записывать . Фиксировать на обрывках, клочках туалетной бумаги , вбивать в сотик . Это  рвотный рефлекс . Как цунами . Стихийно-несдержано .
Кто то сделает их зализанно-грамотными , ямб – хорей . Все по сучьи литературно и правильно .  Выпустит сборник под каким нибудь педиковатым  псевдонимом , типа  Вениамин Кишиневский.И его будут читать, и даже восхищаться . Но это не стих . Это упакованная внешность ,лощеная ,гламурная , без надрыва и  внутренних ершистых противоречий .А потому от нее так несет мертвечиной .
Стих не пишут спокойно-размеренно ,  умиротворенно или мурлыча в теплой неге .
 Стих приходит раздраженно , в исступлении , нервно и дергано .
Он разрывает грудную клетку . Именно так …И пусть он коряв , не красив и убог.
Пусть он безграмотен и неумело рифмован . Пусть …но это вывернутая , препарированная  утроба .
Стих отправлен тоской .
Мой любимый поэт сказал :,, испытывать счастье осенью еще более гадко , чем давать минет напудренной интеллигентной старухе ,,
Вот именно …гадко . Дождь спускает тоску , как вестницу стиха .
А стих – это не рифма : полет – самолет и революция – поллюция . Стих это вообще не рифма . Стих –это в луже луна , а не использованный презерватив , а  на небе не облака , а сладкая вата .
А вот когда сказано , что я  лезу не туда,  и в когорте поэтов мне будет тесно ,то за это можно и по печени . Ибо поэт – это не звание , и не талант , и даже не романтика пьянящего вдохновения. Поэт – это  стенографист Вселенской Тоски .
Тоска …ночные бессонницы … молоточками в висках шуршащие фразы , словно парашютисты , спущенные с небес
Тоска … пишу все подряд , рвано и обрывисто … полуслова , восклицания …
Малопонятно , да и не стараюсь …Потом , утомленно  , пытаюсь отлакировать , придать съедобную форму … Да и Бог с ней  , с формой ..
Состояние между карнавальной эйфорией и обреченным суицидом  .  Состояние сжатости или нажатого курка .
Заезженный вопрос ,,кому это надо ,, материализовался , и мне кажется он сидит, развалясь напротив в кресле, ехидно улыбаясь и мозоля боковое зрение …
Пусть …
Это все дождь …мокрый , нудный …тоскливый …