Транзитный мужчина

Юлия Игошина
У него всегда были грустные глаза, когда он смотрел на нее. Он целовал ее губы, как кусочек мимолетного счастья, без надежды на завтра. Он знал, что у них нет будущего, и не понимал, почему она выбрала именно его, пусть на время, но ее выбор пал на его серый скучный городок. Этот городок был всего лишь транзитным в ее длинном пути к большому трудному, но настолько притягательному ей, мегаполису, где жизнь блестит позолоченным тонким слоем, переливаясь всеми цветами радуги на солнце. Но одно неосторожное движение, и незначительная царапина обнажает гниль и ржавчину. И чтобы быть на высоте, постоянно надо было полировать позолоту, и это было для нее. Ей были нужны мечты и эфемерные ценности, которые манили красотой, а не простые, но надежные вещи, которыми он любил окружать себя.
Он думал. Нет, он это точно знал, что он для нее лишь очередная декорация ее жизни, которую она делала разнообразной самыми непредсказуемыми способами. Он знал, что он на время, что он игрушка, но отказаться от этого мимолетного счастья просто не мог. Он жадно глотал каждый миг рядом с ней. Он вдыхал аромат ее тела, он гладил ее кожу, каждый раз, как в последний...
И он ни разу даже не подумал, что должен удержать ее. Взорвать рельсы. Объявить карантин в городе. Привязать ее и не отпустить. Может, от того, что был слишком умен и понимал, что ее не удержать, и она уйдет в пургу пешком навстречу своей мечте, возненавидев его за попытку лишить ее свободы. А может он был настолько глуп, что даже не подумал, что если она почувствует, что она действительно нужна и ее любят по-настоящему, то променяет позолоту на истинные ценности.
А он торопил их разлуку, думая, что так боль будет не такой сильной…

04.03.2010г.
г. Смоленск