День на размышление

О-Рен Ишии
    Он предельно ясно дал понять: вернусь, если придумаешь ещё что-нибудь. Если будет интересно.
    Думай, думай, ну, давай, ты умеешь… Ты ответишь.
    В последнее время мозг так напряжённо работает, что забываешь обо всём остальном. И голова, как ни странно, вылечилась. Туда больше не лезут неправильные мысли.
    Сердце размякло, растаяло, как этот вялый чёрный снег, который ты месишь сапогами.
    А не буду я думать. Сам придумает. Если надо – вернётся сам. Таких, как я, ещё поискать…
    От тебя уйти невозможно, это понятно… правда, глаз устаёт – так искришь.

    Как же было интересно… Давно ничего подобного не было. Может, он к этому привык? Это у него постоянно, ему наскучило?
    Да ладно… таких, как ты, больше нет. Ты любую ситуацию можешь сделать яркой и красивой. Ты повернёшь любой разговор туда, куда нужно. Ты знаешь, как это сделать. Найти нужный уровень… это будто едешь на лифте. Выше, выше, вверх… потом остановка. Дальше вниз. И всегда можно остановиться. Если захочешь. Но не сейчас.
    С твоим-то острым умом, язвительным язычком, хитростью, обаянием – это не проблема.
    А сердце послушать – так жутко становится… Сладко. И смотреть в зеркало страшновато – ты ведьма. У тебя тёмные, жгучие глаза. Поймав взгляд, невозможно оторваться… И выдержать – тоже.

    Всего день на то, чтобы его вернуть… Хотя он никуда не уходил. Ты так решила.
    Сам не придёт никогда – слишком гордый. Да и ты не придёшь. Телефоны не любишь – звонить не будешь, хотя сама понимаешь, что будет, если услышишь этот голос… Помнишь ощущение. Этот голос, эти слова - и всё. Больше ничего нет.
    Ну, точно врёт! А сама? Хотя недвусмысленными намёками не раз обменялись.

    Выходите друг к другу, как на охоту. И заранее нельзя сказать, кто из вас Акела, и когда именно он промахнётся. Всё не так просто.
    Вы оба одинаковые, словно вас специально друг другу подобрали. В нужный момент. Похожи до невозможности. Вы обожаете друг друга… до ненависти. До оторопи. Эта страсть – поединок, который кончится, когда перестанет быть интересным. Никто никуда не уйдёт. Это просто невозможно – слишком сильно притяжение.
    Казалось бы – вот, уже поймал… или поймала. Нет. Опять ускользает.
    Вы враги… или нет? Кто вы друг другу?
    Да, вы оба используете людей. Ради красоты игры. Для остроты чувств. А для чего же тогда вас наделили столь изощрённым умом?
    Будто на вас пристально смотрят сотни глаз.

    Сыворотку правды! Обоим…