засыпало столицу 2..

Джейн Льюис
В колонках играет - Машина Времени - Новая весна тебя убьёт
И уже чуть тише тишина..

Сильный снегопад... Сквозящий насквозь ветер..Стихия. Чувствуешь ли ты что-нибудь, идя по только что выпавшему снегу, еще не истоптанному подошвами ботинок и не изъезженному грубыми шинами автомобилей? А вот я чувствую свободу.. Такое ощущение, что еще чуть-чуть, и ты взлетишь вместе с очередным порывом ветра, гоняющим мелкие снежинки. Кажется, что пройди еще час-другой, и город превратится в большооой такой сугроб. Белый, мягкий, идеально ровным покровом притягивающий взгляд..
А крупные белые снежинки все продолжают медленно приземляться на ресницы, заставляя щуриться иногда.. Из наушников Машина Времени. Как раз самое подходящее для такой прогулки. Никогда не отказывала себе в прогулке по Мск, когда за окном такой снегопад. Медленно шагая по безлюдной, пустой, тихой улице, мысли заполняют твою голову, превращая душу в вереницу событий, заставляя их кружить в ритме с летящим снегом, не позволяя ни на секунду прервать свое движение.
А ты чувствуешь, как она умирает? Зима?.. Вот я чувствую. И эта мысль меня не покидает. Ведь посмотри, снег стал теплее, солнце ярче, небо чуть более светлым, утро ранним, ведь когда ты бежишь на учебу, так светло на улице.. Весна нещадно топчет белоснежную пелену, которой зима покрыла столицу, уходя.. Превращая кипельно- белые сугробы в серо-коричневую слякотную массу.. Только за это не люблю весну. Но вчера слышала, как под моим окном пели первые птички, представляешь? Как-то даже радостно на душе стало. Захотелось выбежать на улицу, поддаться чувству, просто не спеша идти по улице и улыбаться.. Улыбаться солнцу, которое так ласково начинает пригревать промерзшие города.

А сегодня мой вечер, не смотря на закрытый триместр, пройдет в компании учебника. Интересного учебника по истории России. Завтра курсы.. Надо подготовиться, что ли. Надо выспаться.. А то организм уже бунтует. Сейчас доведу его, и сделает мне гадость, отняв хорошее настроение... Точно так же, как и подарил. Точнее, смирился со своей участью и одобрил)
Выключаю музыку, лениво вытекающую из колонок, чашка чая и книга.. Доброго вечера.