Глаза..

Риф Шарипов
Всем известно,- "в начале было слово"(с)..
А потом, по воле Сил Мироздания появилось всё остальное.. Как это было и сколько времени сей процесс занял, известно тем более.. Позволю себе опустить эту часть, возможно для кого-то интересную очень, в иные моменты и мой взор способные притянуть, волшебника, недалеко ушедшего в фантазиях своих от иного человечного.. Но не сейчас.. Потом, как-нибудь.. Ладно?.. О другом хочу сказать сегодня, в другом разобраться.. Казалось бы для чего всё это явлено миру?.. Для чего столько многообразия,- красот разных, замысловатых, прекрасных, живых, вычурных порой, и настолько завораживающих картинок, гаммы красок, количества оттенков, палитры цветов?..

Да!!!.. Можно построить множество теорий, и каждой найти объяснение, необходимые доводы привести, прикрепить обоснования, чтобы как можно правдоподобней звучало, чтобы слух ласкало и так понравилось человеку, что улыбка на лице необъяснимая и незаметная для него самого появилась, тихая такая улыбка, скромная, светящаяся, какую у детей только можно увидеть, не по поводу, а от состояния особенного, божественного, а потом после прочитанного, чтобы подумалось человеку тому.. а что?.. и вправду.. наверное так оно и есть, и не спорилось совсем.. А потом, как получится,- нарваться на комплименты, таких же как ты очень восторженных.. или на критику живущих материально совсем, указывающих на слабости твоих предположений.. Пусть тешатся и те, и другие, не буду вдаваться в тонкости эт-ти..

Так для чего же?- у себя самого спрашиваю.. и такой ответ нахожу.. почти сразу..
Для того, чтобы замечать, и увиденному радоваться, чтобы восхищаться, чтобы через это восхищение научиться Любить тому, у кого есчо не получалось до сих пор, чтобы Любить есчо сильнее тем, кто успел постигнуть некоторые оттенки лишь чувства этого, бесконечно прекрасного, самого сильного и желанного, нам людям, одним единственным среди всего того многообразия форм существования и жизни на земле, в дар преподнесенного.. только мы способны испытывать его, чувствовать в таких количествах неограниченных, направлять, делиться, греть остальных нуждающихся в этом очень..

Я пробовал смотреть на огонь, сутками просиживая у костра, завораживает безусловно, говорят можно смотреть бесконечно.. похоже на правду.. я сидел часами у реки, устремляющей вдаль воды свои, чаруя движением неповторимым, каждый раз особенным, и музыкой волн восхищая в звуковые преобразившиеся, когда едва уловимым, воркующим говорком, когда срывающимся на крик ором.. тоже достаточно захватываюсщий процесс..
Но Глаза!!!.. Нет ничего удивительней и по красоте сравнимом, чем глаза Любимого человека.. В которые, воистину, можно смотреть бесконечно, если глаза это по-настоящему любимого человека, канешна.. Загляните,- Вам понравится.. Проверите заодно..

Когда приходят дни последние, человек начинает невольно задумываться о жизни прожитой, выводы делать соответствующие, если не обескуражит внезапностью эпилог.. Что сделал, что видел, чего достиг, кому помог, с кем радостью делился и многое чего остального,- у каждого в жизни этой свои задачи, сквозь призму задач эт-тих остальное высветится.. И когда, совсем уже, придет время уходить и мозг начнет судорож-на перелистывать картинки важные истории моей, я так хочу, чтобы глаза были это Любимых мной Здесь и Сейчас людей: Друзей, Родителей, Детей и Женщин.. взгляды выразительные, теплые, успокаивающие, влюбленные, горящие, чарующие, невообразимо прекрасные!!!..

Dixi.