ОПП. глава 7 Пространства паразиты

Александр Маслов 2
Глава 7. Пространства паразиты.

Изменения пространств не увидишь, потому как, каждое последующее событие воспринимается как должное, обычное, очередное событие, даже если это несчастье.

       - Тетенька, вам туда лучше не ходить.
Тётеньку старой не назовёшь: она была как раз в тот период своей жизни, когда может нравиться всем и любому возрасту.
Тетенька обернулась на голос: перед ней стояла девочка-подросток, рядом с ней сидел симпатичный, улыбающийся пёс, виляя коротким хвостом. Внимательный взгляд собаки привлекал внимание и усиливал доверие к сказанному девочкой, как будто собака, тоже, знала о чём идёт речь.
       - Это почему мне туда не ходить. Это моя улица и вот мой дом. Я иду к себе домой.
       - Это не ваша улица и не ваш дом.
       - ???.
       - Вы не дошли ещё до своего дома. Здесь, перед вашей улицей, раньше был пустырь. А вы не заметили, что пустырь исчез?
Женщина недоумении оглянулась в начало улицы и, неуверенно произнесла:
       - Да-а, Пустыря нет. Ничего не понимаю, - и женщина передёрнула плечами, как будто её раздели на морозе, - Нет, я иду домой.
И неуверенно шагнула в подъезд дома и постепенно, все более неуверенно поднималась по ступенькам, пытаясь понять возникшую тяжесть на душе: “Нет, это все влияние слов девчонки.  Надо же такое придумать – не моя улица. Да, но пустыря то нет!  Утром был.”, - и, вдруг, почувствовала легкое движение, как будто волна пробежал по стенам, ступенькам. Ей захотелось сесть от неожиданно возникшей усталости. Тело стало ватным.
       - Быстрее! Бегите отсюда, - девочка схватила её за руку и силой, неожиданной для подростка, увлекла к выходу.
Они просто выпали на улицу. Женщина, лёжа на земле, увидела, как дома на улице изогнулись и стали оседать как разогретый парафин и очень скоро на месте домов был пустырь.
       - Что это было?
       - Пойдемте, я помогу вам дойти домой, а по дороге всё объясню.

       - Вас пытались похитить.
       - Да!? Кому же я такому могущественному понадобилась?
       - Вы же работаете в Центре исследования трансформации пространств. И вы ведущий специалист.
       - Ну да!?
       - Вы выполняете заказ правительства. Но правительство не осведомляет вас о цели исследований и куда уходят результаты. Для вас это просто интересная и захватывающая работа. Как и исследователи атомных реакций не предполагали о дальнейшем применении результатов. В политические авантюры вступили новые силы, которые заинтересованы использовать передовые технологии в личных целях. Это порождено неуправляемым капиталом в мире бизнеса, на который в прошлом правительство возлагало большие надежды, думая, что именно предпринимательство ускорит развитие. Но сильные всегда будут становиться сильнее, и они впитали живую кровь и жажду наживы. Это уже не люди, а монстры и цели у них только не забота об обществе, а о собственном доходе. А правительство, что бы упростить свое правление, с помощью ваших работ переместило общество в образное пространство, практически остановив время. Как бы процессы идут внутри, но только биологические, а пространственные изменения не происходят. Но есть еще одна группа, которая хочет восстановить нормальную, реальную жизнь. Её возглавляет моя бабушка. Вы потом познакомитесь. Я вам оставляю координаты возможных встреч и прибор, который предупредит вас о входе в неустойчивые зоны. Но и через
Этот прибор мы будем видеть ваше местоположение.
       - Одно время у нас работала женщина-учёный, но  она загадочно исчезла. Говорили, что она уехала за границу. Так это и есть ваша бабушка? И вроде совсем ребёнок, но рассуждаете как взрослая. На вас не подумаешь…
       - Возможно это и было моя бабушка. А то, что я не бросаюсь в глаза своим возрастом – хорошо. И еще – остерегайтесь одного человека: худой, высокий, ходит в плаще  с палкой, взгляд очень колючий, разговаривает властно. Он ваше похищение и организовывал. Я даю вам оружие, которое парализует его на время. Он не знаком с этим видом излучателя. Его не убьешь  традиционными методами, но на время можно избавиться от его опёки.  В свое время правительство смогло его изолировать. Раньше его фамилия была Ходарковски. Все пути его идут из Польши. В свое время на него ставку делали братья Качински. Но он недавно вернулся и уже наделал хлопот. Правительство боится нас и его. На этом всё. До встречи.