Зажигалка и кружка крови. Эпизод первый

Игорь Трохачевский
Ко всему - играючи и легко... Залог успеха... И ты всегда - на коне, со щитом... Порядок в деловых войсках...

Я - редактор... Партийная газета... Политика - основное... Еще - спортивные дела... Я ничего бы и не давал больше... Да сверху - нажали-надавили... Выделяй пОлосу под культуру... Деваться некуда... Маленькая партия - да кормилица... Кормежка - прямо с разборчивой, вдумчивой руки...

Культура!.. Нападающему из "Челси" - нужнее барабанные палочки... Подзаборные писатели, дремотные фильмы... Но правила игры - принимаю... "Надо" - значит "пожалуста"...

Сплошные игрушки... Машины, женщины... Еще - зажигалки... Под разные предметы... Больше всего - под пистолеты... Из личной коллекции...

Когда проснулся... Окно - кусок черно-белой весны... Мартовские сонные крыши... Полное, мочевой пузырь, небо... Готовое... Как лопнет сейчас!.. И польется-польется... Небесный сортир...

Тридцать три раза отжаться... Для тонуса... Правильно... На кулаках... Раз - грудная клетка едва и резко касается паркета... Два - полностью выпрямляются руки... Четыре... Набитые для нормального удара... Четыре костяшки впиваются в "паркетную" землю...

Спартанский душ... Контрастный завтрак... Жонглирую словами... Настроение боевое... Не убить бы кого... На работе, в редакции... Залетают на огонек всякие... Писатели... Задроты - со взором горящим...

Если б не они... Горя бы не знал... За экран монитора... Рубился, не отвлекаясь, отважно в игры... Отвечал бы на важные... Исключительно - на важные звонки... А вечером - полный отрыв... Спортзал... С помощью железа... Тренажерных чудес... Укрепляю, укрепляю, укрепляю... Нет границ для совершенства... Бесценную оболочку... Для души и сердца... Кровная собственность - любимое тело...

После спортзала... С банкой "Сармата" или "Зипфера" - в кресло... Сегодня - "Эвертон" бьется с "Манчестером"... Предвкушая, я уже слышу "комментера"... "Никто не помешал Антонио Валенсиии пройти по флангу... Благодаря голу-красавцу... Игрок подхватывает мяч... В метрах 25-ти от ворот... Чуть продвигается вперед... И пробивает в ближайший нижний угол..." Обожаю такой чувственный захлеб... По голосу пойму... "Комментер", вот-вот, захлебнется слюной... Такая битва!.. Такие финты-обводы!.. Скорее бы вечер...

Из одного дома - в другой... На колесах и со скоростью... Коробка передач, ремень безопасности... Поехали!...

На перекрестке... У светофора... В аккурат - под шины выскочил... Со взором горящим-говорящим... Ох, уж эти - со взором горящим... Художники-писатели... Три мосла и кружка крови... Пацан... Кожаная стертая куртка... Багряный бант на лацкане... Последний романтик...

Опускаю стекло... Георгиевская ленточка... Протягивает... - Возьмите... К зеркальцу привЯжите...

Я просек сразу... Из наших... Молодежная команда... Волонтер... Партия проводит акцию... Раздача ленточек... С девизом - "Чтобы помнили"... Ко Дню Победы...

Я не удержался... Спрашиваю... - А кто командовал вторым Белорусским фронтом в 45-ом?.. Пацан задергался... Головой - туда-сюда... Слинять охота... Все-ж-таки попытался... Наугад... - Жуков - наверно... - Беги... Историю учи, - говорю, - а ленточку себе на болт намотай... Маршал Константин Рокоссовский командовал вторым Белорусским... Такого не знать... А ленточки раздаешь...

Убежал - как не было... Наверх звякнуть надо... Хреново работает мОлодежь... Сдуваются - при первом же наезде...