Ненужная звезда. Или уход во имя возвращения

Ася Засветова
Он был из тех, кто предпочтёт жизнь, чем мелочную и трусливую смерть. Он жил в мире, где было свободно, легко, красиво и непринуждённо. Он был. Был таким до того момента, пока не встретил её. Её длинные, шёлковые волосы рассыпались по бархатной коже плеч, её улыбка сводила с ума, а взгляд зелёных глаз обнадёживали и превращали в мумию любого. Под её чары попал и он. Пусть, он утверждал, что она не повлияла на него. И  что он такой, какой и был, но увидев её раз, он больше не хотел помнить, ни о чём.
Он забыл, что вокруг есть люди, которым он далеко не безразличен. Забыл, что есть его мир, который засыхает без него, он погружённый в её чары не мог больше мыслить.
Она ходила и махала всем ручкой,  кокетливо улыбаясь. Он боялся подойти к ней, чтобы не спугнуть её загадку, а она даже не видела его средь других парней.
Он обожествлял её и клялся себе, что дотянется до этой «звезды». Но к чему тянуться до звезды, если не хочешь забрать её, в чём смысл этого ненужного поступка? Ему плевать, он ударяет кулаком по столу, подрывается и подходит к ней. Она молчит и терпеливо смотрит ему в глаза, усыпляя в нём разум с каждой минутой всё больше и больше.
- Я в Вас влюблён, сударыня! К чему слова? Я падаю к Вашим ногам….- бросаясь на колени перед таинственной красавицей, кричит герой-любовник.
Она засмеялась тонким и звонким голосом, будто звенят тысяча хрустальных колокольчиков. Она с жалостью посмотрела вниз, на него и оскорблено переступила и «поплыла» медленной, королевской походкой дальше. Он приподнялся, а на глазах наворачивались слёзы. Зачем так унижаться? Ну вот и докоснулся он до звезды…. Ах, вот в чём смысл - он вернулся в свои мир гармонии и счастья. Теперь он счастлив и свободен от нег, что ранили его…..