Безусловно... Любовь

Ирма Эйр
Что мы испытываем, когда Любвь уходит? Разочарование, отвращение к себе и некогда Любимому Единственному, ощущаем боль утраты, тяжесть бытия? Упрекаем себя за слабости и безрассудность... А это всего лишь задетое самолюбие, ущемленное и подавленное, катарсирует и заставляет нас рефлексировать...
 Мы напрочь забываем о Счастье, подаренном нам Судьбой, Господом, о Радостях, о бескрайней Нежности, которую испытывали... Ощущение Ненужности и Никчемности заслоняет все... Депрессия... Попытки доказать себе - другим, что все огого и эгегей...
Мы почему-то чувствуем вместо открывшихся новых возможностей боль утраты и безнадёгу...  Проходит время... невыясненные моменты проясняются или остаются "за кадром"... Прошлые переживания теряют негативный смысл... И мы видим ситуацию как бы с балкона и принимаем ее без оговорок и сносок...Все было как надо, говорим мы себе и ощущаем... Благодарность!!!
Благодарность к тем, кого любили и тем, кто любил нас... Это было...и это было неповторимо-незабываемо...И пусть это закончилось, но это было прекрасно и по-настоящему и соверншенно неважно, длилась любовь один поцелуй или годы... Что значит- любить по-настоящему? Для каждого из нас это нечто особенное, только ему одному известное проявление Чувств...
Возможно - это умение слушать и слышать Любимого Человека,   воспитывать-перевоспитывать себя, а не Любимого. Чувствовать его насквозь, радовать его всеми возможными и невозможными способами и радоваться его успехам, читать между строк его желания, слышать его дыхание, дарить Любовь, Нежность, Заботу, а если он не прав...конечно, уступить...Потому как  сам все поймет или... нет.А, если нет, значит, это пустое и неважное что-то))) Разве может быть что-то важнее счастливых глаз, восторженных и удивленных глаз ТВОЕГО ЧЕЛОВЕКА?!
Ничуть не стыдно  идти на компромисс, гораздо тупее сложить ручки на энном месте и упереться в свои эмоциии...
А что если ты чувствуешь, что все подходит  к концу и вместо
настоящести, все чаще  слышишь, как фальшивишь Сам или фальшивит тот, кто еще вчера был Самым Настоящим? А что, если вы разрушаете  друг друга, переделывая под себя, ломая единственную Неповторимость каждого из Вас? А что, если Вы начинаете задыхаться от ненависти и обиды, глядя в глаза друг друга?!А что, если Вы разучились прощать?! Вы какое-то время еще сможете носить различные маски, приличествующие ситуации... Вы можете надевать и носить эти маски всю Вашу никчемную неживую жизнь...И задыхаться от неизбежного незримого присутствия Разлагающегося и смердящего трупа погибшей в войне эгоизмов Любви ...
Что может быть страшнее этого?! Всегда есть Выход? иногда кажется, что выхода нет и вообще все пусто...и не хочется возвращаться домой...Какое-то время живешь по инерции...Какое-то время...пока понимаешь, что, то, что ты чувствуешь, ощущает и Он (она)... Ты пытаешься все изменить, реанимировать отношения, открываешься, как никогда до этого, распахнув Сердце, молчишь-говоришь-даришь подарки...Ты делаешь все возможное и невозможное, ты бьешься ЗА ЛЮБОВЬ ДО КРОВИ...НО понимаешь-ощущаешь, что ВСЕ НАПРАСНО...И вот, после великого множества безуспешных попыток ты принимаешь решение... отступить или уйти...на время или навсегда... Или ты гонишь прочь.., или сам пускаешься в бега...Уходишь от обломков реальности в измененные алкоголем и т.д. состояния... Пытаешься заполнить образовавшиеся пустоты общением с новыми людьми, меняешь места обитания, работу, самореализовываешься в творчестве... в общем, мечешься в поисках себя или в попытках доказать Ему (ей) а заодно и всему миру чего-то там эдакое...
А потом -бабац!!! Как вспышка... приходит озарение, что ТЫ уже ЕСТЬ и ТЫ УНИКАЛЕН, и ОН(ОНА) тоже и все вокруг!!! "Поздравляю, Шарик, ты Балбес!" Наконец-то Ты очнулся!!!!Как будто пробудился от летаргического сна и пробуешь ходить-говорить и ... еще много удивляешься, как много всего , из того, что ты не замечал раньше, а оно всегда было рядом: деревья, снег, солнце, люди. Все стало особенным и ценным...
Ты живешь СЕГОДНЯ, с каждым днем теряя важность случившегося вчера-позавчера, и,не думая, что там будет завтра-послезавтра...
И  испытываешь Благодарность за то, что принял решение прогнать-сбежать... не дожидаясь пресловутой Смерти Чувств и Затхлости Объятий-Поцелуев.И, выкинув весь свой Нафталин, Ты радуешься за себя и Любимого, выбравшего СВОЙ, неповторимый путь.
За ВСЕХ, кто в Жизни стал тебе РОДНЫМ и ЛЮБИМЫМ...И НЕВАЖНО, где они сейчас, и с кем - НЕВАЖНО!!!Любовь неизменна в независимости от расстояния...
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НЕ СТАВИТ УСЛОВИЙ, ОНА НЕ СРАВНИВАЕТ ЛЮДЕЙ, КАК ПРЕДМЕТЫ ОБИХОДА, И ДЛЯ НЕЕ НЕТ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫХ ОБЩЕСТВОМ ОГРАНИЧЕНИЙ!!! ОСОЗНАННАЯ ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНО ПРИНИМАЕТ ВСЕ!!!
 
ЗЫ
Можно все помнить и испытывать Благодарность и сохранить Уважение...Пройдет время и вы с Любовью и Радостью станете рассматривать фото, вспоминать приятные моменты...Но, если у каждого свой Путь-- пора продолжать ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ... Позвольте себе и Любимым ЖИЗНЬ!!!