Город ИНФО

Светский Экран
ранняя проза

Девочка и скин


 Эпиграф:
«Сейчас наши отношения почти бесполые, слишком дружеские и детские, слишком бескровные и постные. Но тогда почему же нам не быть просто друзьями? Ты человек очень чистый  и, может быть, не поймёшь  подпольной половой психологии».
Николай Бердяев,   «Письмо будущей жене Л.Ю.Рапп»

Лена -  девочка плюшевого возраста -  с трудом отлепила ресницы – глаза цвета крепкого чая.  Утро. Семь тридцать.
Записка на холодильнике:
«Лена, завтрак   приготовить не успела. сделай бутеры. Целую. Мама».
Нацарапано на стене в подъезде:
«В квартире 15 живёт Ленка»
Там же:
«Лен прости за дискотеку, приходи сёдня на веранду в садик».
Объявление на входе в подъезд:
«Ув. Жильцы, кто ещё не сдал деньги на домофон пожалуйста сдайте. Собираем по 500 руб. Можно сдать в 24-ую кв. Маргарите Михайловне. 
Старший по подъезду тов. Михайлов».
На улице гудит воздух – рядом большой завод. Пять минут до трамвайной остановки. На трамвае до центра будет быстрее. 
Рекламное объявление в трамвае: «Новые очки из Германии. Купи и смотри в оба!»
Билборд: «Такси «Маяк». Довезёт со скоростью света в любой конец города. Звони 2000 00»
Остановка «Проспект Ленина». Пройти за театр. Свернуть во двор. Здание бывшего детского садика, на первом этаже – секция по уличному бою. Тренер - скин хэд. Лучший в городе тренер по уличному бою. Лена уже второй год берёт у него уроки. Лена думает – насилие лучший способ выживания.  К тому же уроки  скин хэда позволяют противостоять  насилию информационному.
У скин хэда Владислава – короткие рыжие волосы, прозвище Гебельс   каждое утро  он твердит:
«В этой стране живут миллионы баранов, которыми управляют  умные пастухи.  Вся беда в том – что  бараны уверены,  что пастухи это они, а пастухи свято верят, что это они высшие существа на планете. Их всем надо вправлять мозги».  У Гебельса в глазах горе всей Руси.
Лена уже знает – если соперник сильнее тебя – выкалывай ему глаза.  Гебельс на первом уроке сказал: «Русской девушке можно всё – весь мир это должен чётко себе уяснить. То,  что русская девушка может всё  - это мир уже уяснил».  Ленке показалось это правильным – с учителем она не спорит. Учитель любит себя,  когда говорит подобные вещи. Ещё больше он любит себя, когда к его словам прислушиваются красивые девушки. Женщин в его жизни  не было.  Скин хэд Гебельс  недавно признался своему другу футбольному хулигану, что «что такое его зацепило в этой в Лене, девочке с глазами  цвета крепкого чая». 
После тренировки – душ. Шёлковое нижнее бельё, лёгкая кофточка, джинсы с заниженной талией.  Маленький рюкзак. Тренер и учитель вот уже второй год провожает  её до института – ему по пути, он живёт там неподалёку. В его глазах растерянность – русская красота рядом с ним. Русская красота – чтобы мыслить такими понятиями нужно стать скин хэдом. И каждый день он не находит ничего лучше как дискутировать  с Леной о надписях, которых всё больше   на городских стенах.
Надписи на городских стенах:
«Эмо бой! Гори в аду!»
«Чурки, убирайтесь из нашей страны»
«Слава Гитлеру!»
«Оля, я тяблю»
«За русский народ! За веру православную»

- Меня бесят эти почеркушки тупые, - уже в какой раз начинает утренний диалог Лена.
- И те, что мы пишем? – спрашивает Владислав, хотя зачем спрашивает – ответ она уже давала.
 - И ваши бесят! Зачем они?  Итак в голову срут все вокруг, по зомбоящику, в инете, вон на билбордах, да капец, все срут.
 - Ну, вот мы и противостоим этому дерьму! Как ты думаешь, почему всех вокруг бесят надписи на стенах?
- Почему?
А я скажу.
И Гебельс сказал:
- Потому что эти надписи никем не манипулируют.
Это была новая мысль. В воздухе повеяло свежестью.
 Но скин на этом не остановился:
- Понимаешь солнце, бараны и пастухи они уже не могут без лозунгов и приказов, они их считывают отовсюду – и если в один прекрасный день перегорят все телевизоры страны, сгорят газеты, рекламные щиты, транспаранты сгорят, заглохнут радиостанции, сотрутся объявления…люди подумают: это конец света и совершат массовое самоубийство. Их уже подсадили на самоубийство. Это инфомания.
 - Это пипец, Гебельс, заткнись! Хотя, наверное, ты как всегда прав! – Лена чмокнула  пропагандиста в щёчку и свернула в сторону института.
Объявления в институте:
«Студенты сдайте зачётки до конца сессии кураторам групп»,
«Сдать задолжности в библиотеку без последствий можно каждую третью субботу месяца»,
«Выбираем нового ректора.  Все на выборы!»
Нет, седеть все пары – не вариант. Трамвай. Одногруппники. Пиццерия. Пиво. Руки в карманах.  Уютно. Всем хорошо.
Староста группы поднимает бокал, говорит тост:
 - За Ленку, за самую клеевую девчонку нашего института! Ленка за тебя.
Капля смущения – это гены.
 - Спасибо друзья!
- А что ты делаешь сегодня вечером,  - спрашивает староста уже после  второго бокала. Староста Никита – мальчик с мармеладным оттенком в зрочках, блондин, крепыш, родители – бизнесмены.
 - Как всегда  - хорошие дела!
 - А можно с тобой?
 - Мне пора! Пока.
Чтобы понять,  что такое на самом деле хорошее дело, нужно не ложиться спать,  когда стемнеет. Лена надевает мамин плащ с глубокими карманами. В кармане – баллончики с чёрной краской. Пешком до центра. Под ресницами – отливается свет фонарей. Эффект получается такой же – если смотреть на электрическую лампу сквозь стакан  крепко заваренного чая. 
Чёрным Ленка сегодня  закрашивает надписи - те, что увидела и прочла  утром, те, что показал учитель по уличному бою. 
Закрашивать надписи можно только чёрным, другой цвет в аэрозолевых баллончиках всегда прозрачный. Поверх  чёрного  написать тоже уже не получиться. Этот цвет съедает все другие оттенки. Чёрный цвет. Лена сама открыла магию  цвета чуть больше года назад…
У Лены нежная кожа, ножки – улететь на планету кайфа…
Моя плюшевая девочка…
До кульминации остаётся несколько секунд…
Владиславу в ту ночь тоже не спалось. Вот не спалось и всё. Так бывает. Пошёл гулять по городу. Пешком до центра. И тут  - параллельные линии пересеклись, звёзды сошли с ума, совпадение!
Надписи на городских стенах скрываются под распыляющей чернотой. Баллончик, рука, плащ, фигура.
- Эй!
Вздрогнула. Обернулась.
- Ты чё сучка!
Глаза.
 - Ленка?
В глазах отразилось, но  не отобразилось в мозгу – да, это она,  русская красивая девушка, закрашивает  лозунги.  Его лозунги.
 Ёкает сердце, немецкая мина разрывает грудь,  сказать в ту ночь оказалось нечего.
Надписи на городских стенах:
«Э       Гор      !»
«     и, у        ь из наш         ы»
«Сл          л   у!»

Наутро девчонки скин хэдки избили Ленку – шла на тренировку по уличному бою....
Оклемалась быстро. Ресницы открыли чайные глаза. Подошла к окну.
Надпись на асфальте под окнами:
«Лена, Я тебя люблю. Прости!»
В мозгу раздаётся щелчок.

(продолжение будет)