Маринованная скумбрия в салате и на шпажках

Лариса Цветкова
Пикантный и симпатичный салат с маринованной в уксусе скумбрией, готовой или домашнего приготовления.

250-300 Г ФИЛЕ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ,
1-1,5 ЧАШКИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ,
4 МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКА КОРНИШОНА, СРЕДНИХ,
1 КРАСНАЯ ЛУКОВИЦА, НЕБОЛЬШАЯ,
1 ПРОДОЛГОВАТЫЙ КРАСНЫЙ САЛАТНЫЙ ПЕРЕЦ, 100 Г,
1 ОТВАРНАЯ МОРКОВКА, СРЕДНЯЯ,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, УКСУС, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, ПО ВКУСУ,
ЩЕПОТКА ТОЛЧЕНОГО КОРИАНДРА, ПО ЖЕЛАНИЮ.
2-3 ДЛИННЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЖКИ.

Скумбрию нарежьте не очень мелкими кусочками. 6-8 лучших кусочков отложите для шпажек, остальное определите в салатницу и сбрызните уксусом, если скумбрия не замаринована слишком крепко.

Нарежьте лук, сомните, смешайте со скумбрией.

Отрежьте несколько кружочков от огурца и морковки для шпажек, а остальное нарежьте кубиками и отправьте в салатницу.

От перца с узкой или средней части отрежьте 4-6 колечек для шпажек, а остальное нарежьте квадратиками и валите в общую кучку.

Добавьте большую часть кукурузы, перемешайте салатик, попробуйте, добавьте чего нужно – соль, перец, уксус, масло. Снова перемешайте, рассыпьте оставшуюся кукурузку по верху.

Осталось нанизать на 2-3 длинные деревянные шпажки кусочки скумбрии, колечки перца, кружочки огурчика и морковки, чередуя их между собой.