Первый день жизни. II

Мелакрион
    Улица. Громоздкий гротескный гудящий зверь, покрытый толстой шкурой из плитки бетона и асфальта, что бывает острой как наждак, стоит оступиться. Сплетения труб, отвесные стены, проржавевшие карнизы, адский гул и гвалт. Святая простота современной жизни оборачивается пугающим монстром, который вот-вот поглотит весь твой разум, сомкнув стальные челюсти из поручней и груд преображённого металла, что носится взад и вперёд в своей бесконечной спешке, словно обезумившие от голода клыки, одержимые идеей, наконец, впиться в плоть. Стоит лишь только немного попытаться, и уже рискуешь увидеть весь этот бурлящий котёл, преисполненный железа, камня и человеческих тел. Яркий свет воспринимается совершенно параноидально, после вечно тёмного и прохладного помещения, которое надёжно спасало от избытка чуждых звуков и лишнего движения. Смятение.
    Множество взглядов, устремлённых в твою сторону, поначалу и вовсе вызывает конфуз схожий с глубокой-глубокой паникой. Пожалуй, слишком глубокой, чтобы ей поддаться. Спотыкаясь о бугрящийся и израненный асфальт постоянно выпадаешь из собственных мыслей, вспоминая, что уже давно должен был свернуть и перейти дорогу, повернувшись от манящего горизонта к блеклому солнцу, что еле даёт о себе знать, пытаясь выкарабкаться из-за нависающих над тобой бетонных исполинов. И в каждом из них течёт жизнь. Регулярные цветные всполохи полос, огней и маячков, задают ритм движения и гипнотизируют, приковывая внимание, хотя и мешают забыться в бесконечном людском потоке, что смотрит на тебя со смешанными чувствами презрения и безучастности, повергая в смятение пустыми глазами, смотрящими сквозь тебя. Множество неодобрительных взглядов устремлённых к тебе только потому, что ты выпадаешь из толпы и не можешь быть незамеченным. Раньше закидывали камнями, теперь взглядами. И всё это ради того, чтобы как можно быстрее добраться до очередного помещения и проторчать там несколько часов. А вот и оно. Конец.