Рыбалка... байки про музыканта Гаврилова

Елена Талленика
               



Гаврилов рыбу ни в каком виде не любил, (ни в варёном, ни в жареном)!  А, вот ловить- это совсем другое дело! И, хоть,  снаряжение у него было так себе - без спиннинга ловил,  удочкой простой, а без рыбы домой не приходил никогда. Потому, как, он секреты знал: где, когда и на что?
  В этот раз дали Гаврилову задание:наловить  кошке на три дня и в пирог чего–нибудь. «Только не как в прошлый раз -  одни кости!»
«Тогда, с ночёвкой!»- Гаврилов сказал,
«Иди, только денег не дам!»- жена его,
«Не давай, пропьёт!» - тёща всунулась.
«Дуры! Хрен вам тогда, а не рыба!»
Невесёлый и обиженный зашёл Гаврилов за другом своим. Доложил о коварстве жены и тёщи. 
«Блин, Вован, я, уж, закусон припас…! Чё, теперь, просто так идти? Просто так и мальки  не ловятся!
«Не ходить, штоль, тогда пропадать выходным?»
«Может пойдём, посидим чуток, чтоб отметиться»!?
А у самих аж зудит, как на речку хочется!
Пришли. Стали ловить…А Гаврилову всё обида душу сушит:Буду ловить и обратно отпускать!.
 
Но план мести никак не срабатывал. Просидели час, просидели два – ни одной поклёвки!
«Это чё за лабуда?- друг говорит.
«В прошлый раз, два кило окуней наловили, а нынче што?»
Начали анализировать:
Место то? То!
Руки те? Те!
Так «какого» тогда,  не ловится!
Тут Гаврилова осенило:Слышь, а может рыбе, тоже бухнуть хочется?
???????
«Мы же на приманку плюём! Поэтому сегодня по-трезвяни и не ловится ни хрена!
«Вова, ты гений!» - расчувствовался друг.
Варианты рыбьего воздержания так развеселили наших героев, что и без «ста грамм» жить хорошо стало…!
А рыба, тут же, валом пошла..
 
Мораль:водка, безусловно важная составляющая рыбной ловли, но не единственная.