В пространстве

Пэтти Триш
В пространстве, где нет тебя и меня, пылает алая роза, дикая, невозмутимая в своем виде, но такая хрупкая и нежная внутри. Хочу дотронуться до нее... Я тянусь, жажда моя высока, но так же высоко ее желание быть вдалеке от всех. Понимаю, разве никогда не хотелось быть одной, просто быть частью себя, никого не подпускать, пусть даже буря или мгла, сносившая все на своем пути в сердце, убивающая многочисленные, и без того еле дышащие тела людей, пробила путь к душе, предпочтенье быть одной неизменно!
       Вечность одинока... Вечность желанна многими... Вечность,  гонимая светом и мглою, небом и землею... Вечность в огне, страсти, буре  эмоций, захлестывающих лишь ее одну...
       К горлу подступает ком... на лепестках совсем молодой, тянущейся ввысь розы, цветка счастья, цветка мечты, появляются первые слезинки… Она встретила Любовь... Роза, так жаждущая независимости, одиночества,  не могла больше находиться в пустом пространстве времени, ей нужен был он, ее возлюбленный, так страстно желающий совсем другую...
Имя того возлюбленного, что являлся к ней на рассвете в мечтах, - Человек.
       Однажды  Роза  попросила Создателя на миг отпустить ее на Землю, посмотреть разок на солнце, познать, что же такое, когда есть к кому тянуться, есть  для кого жить. Создатель согласился с условием, что вернет обратно цветок на свое место... обратно в бесплотную бездну... обратно в вечность...
       Роза приняла условие Творца...
      
       Попав на Землю, маленькая жаркая королева одиночества гордо смотрелась средь не столь привлекательных цветков из клумбы во дворике, близ которого находился дом того самого совершенного в глазах Розы Человека...
       В тот день, столь юный мечтатель куда-то спешил, потеряв чувство времени. Он бежал на всех парах к своей возлюбленной, но споткнулся об ту самую клумбу, маленькую и совсем не приметную, в которой изумительно ярко, выплескивая огненным светом все свои чувства, все эмоции,  красовался цветок, та самая роза. Парень сорвал ее и побежал дальше...
       Наивная, искушенная любовью и ослепленная исполнением ее мечты, маленькая огненная дива сияла ярче с каждой секундой в руках любимого...
       Когда же человек прибежал, задыхаясь от нетерпения долгожданной минуты слияния двух сердец, встретился с необычайно красивой, столь же юной девушкой,  как и маленькая Роза, Пламенная леди посчитала эту девушку подругой Человека.  В мыслях цветка было лишь то, что сейчас он скажет своей подруге, что нашел ту единственную, ту прекрасную и любимую,  которая готова отдать свое пламя ради него....
       Но...сложилось все иначе....Парень, подойдя к девушке, протянул цветок ей.
      - Люблю... -прошептала роза
      - Люблю!- прошептал человек, но совсем не ей, а молодой леди, ради которой сорвал этот прекрасный цветок жизни, и в тот же миг, слова, произнесенные им,  обернулись ядом для Розы...и в руках девушки, чьи очи горели от невыносимого притяжения к этому Человеку, завял последний цветок ревности, любви и ненависти, цветок вечного одиночества, вечной тоски...