Океан

Людмила Яковлева
"Она не знала: кто он..
Он, вообще, не ведал кто она такая
Но то, что они могли любить друг друга
нежно и страстно, растворяясь
друг в друге без остатка-
они оба это знали"

  Самые первые нетерпеливые лучики рассвета начинали свой танец с легких, чувственных "Па" по глади океана. Вокруг царила тишина и умиротворение, и только золотистые, прибрежные песчинки нарушили покой  своим шутливым перешептыванием. Так , весело встречали они розовые пяточки одной очаровательной незнакомки. Словно, лебедушка, мечтательная и нежная, она медленно приближалась к побережью. Ее тонкая, ранимая душа так давно мечтала насладиться симфонией океана в столь ранний час, пропустить в сердце этот чудесный ветерок волнения и ,возможно, приоткрыть ему  свои маленькие, сокровенные тайны!

  Между тем, волнующий рассвет, все активнее вступал в свои права! И вот уже дразнящие солнечные лучики игриво вышивают свой замысловатый узор на  обнаженных  проталинках ее тела. Всем своим существом, с податливостью подснежника, она тянулась к теплу, чутко прислушиваясь к робким  прикосновения солнечных шалунишек. Кисти ее музыкальных, изящных пальчиков стремились ввысь, напоминая птицу, готовую взлететь. Ее взгляд был устремлен вдаль и по внутреннему напряжению зрачков можно было легко уловить  тщательно скрываемую тревогу ожидания  и жажду перемен!
Она ждала его..Ждала кротко, с замиранием сердца, как дети ждут чуда в канун Рождества, как грешник ждет исцеляющей, светлой радости после исповеди! Ей казалось, что пол  жизни она жила в ожидании встречи с ним! И было уже совершенно не важно: с какой стороны света он появится - со стороны суши, гор или моря-  лишь бы он пришел!

  Чьи-то уверенные, стремительные шаги послышались за спиной. Это был он.
Легкая, волнующая дрожь еле уловимым шлейфом пронеслась по шелковой глади ее тела.Неужели он?
  "-Мне показалось, что ты звала меня..?" Сильные, но чувственные руки бережно обхватили ее талию. Его ладони  были так знакомо нежны и горячи, что казалось, она вот-вот  растает, превратится в чудесную, милую фиалку .Горячее, прерывистое  дыхание  долгожданными волнами захлестнуло стебелек ее шейки. Как набухшие весенние почки жаждут прикосновения  солнечных лучей, так ее,  чуть приоткрытые губы  желали его поцелуев. Каждую жилочку и каждый его пальчик она целовала так нежно, как целует морская пена. Стремительный ураган  любви  и страсти захватил их полностью: от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах.Восторженные и счастливые они сливались лепестками губ, стараясь как можно глубже проникнуть друг в друга, насладиться этой животворящей влагой. Они пропали в любовь.
  Она растворялась в его светло-зеленых глазах, как будто проникала на остров, усыпанный чарующими самоцветами, а он чувствовал себя властелином зеленовато - изумрудного океана ее глаз!