Отзыв на Позу. ру Лены Сказки

Максим Гуреев
Да, вывод в финальной строчке может представляться веским, но лично я больше разделяю мысли, близкие к буддийским о реинкарнации. Каждый получает в этой жизни ту внешность и другие качества, которые заслужил в предыдущей. Да и в процессе нынешней жизни хорошо видно, кто чего заслуживает. Алкаши стареют прежде времени, хотя кому-то из них и были даны изначально Богом и привлекательность, и какое-то подобие ума и т.д., а люди, стремящиеся к совершенству, сполна или хотя бы на бОльшую часть отрабатывают свою Карму... Каждый отрабатывает ЗА СЕБЯ, а не за других, а убогих нужно любить, по всей видимости, по каким-то другим причинам (например, за то, что на их фоне лучше обозначается сам талантливый и т.п. человек; а если бы все были талантливы, то и талантливость было бы проблематично определить...), если эти причины вообще укладываются в рамки рационального мировидения. Каждый талантлив и божественен по-своему, но часто люди эту уникальную жилку не видят, потому что заняты постоянными дурацкими поисками и поводами для сравнений с другими - с теми, кому завидуют и т.д. Человек имеет полное право заявить и не стыдиться этим, что он, например, - абсолютно бездарный, хреновый поэт, но зато великолепный пекарь и т.д. Не стоит равняться под стереотипную линейку и бояться быть в чём-то одном лучше других, в чём-то другом - хуже... К тому же, иногда новичок, любитель может создавать такие вещи, которые точнее отображают Божественный Промысел, чем потуги профессионалов, реализованные по заказу. Профессионализм в некоторых случаях перерастает в кретинизм... Настоящий гений всегда обновляется в своих идеях и мыслях, расширяет своё мировидение, а узкий специалист - это просто букашка, которая не видит дальше своего носа. Не помню ни одного гениального известного человека, который бы занимался только поэзией или только публицистикой и т.д. Мой девиз: ПОПРОБУЙ СЕБЯ ВО ВСЁМ, В ЧЁМ ХОЧЕТСЯ, - ЧТО ПОНРАВИТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО, ТО И РАЗВИВАЙ В СЕБЕ ДАЛЬШЕ.

"Ты сильнее, чем ты думаешь", - раскрутись как стебель благоухающего Цветка!




3.03.2010