Стабильности нет

Алкора
    (из «Записок Белой Вороны», 2000 г)

    Все культуры были созданы отдельными людьми, раскрывшими в себе определенные способности к творчеству. Народные массы никогда не делают ничего, кроме разрушения того, что уже построили отдельные люди.

    Мир вокруг рушится, постепенно разваливаясь на кусочки. Историческое время, в которое мы «вплыли», поистине, не простое. Только что тройка террористов, ворвавшаяся в здание парламента Армении, застрелила там двух первых лиц правительства, ранила семерых и еще двадцать пять человек взяла в заложники. Кто они такие и чего  хотели, наши СМИ толком не сообщили.

     Наши войска окружили Грозный со всех сторон и вот-вот начнут его брать. Весь мир, который дружно защищал США, когда они бомбили чужое государство, теперь осуждает нас, воюющих на собственной территории. Отступать нам, правда, уже некуда, да и не нужно, но восстанавливать и кормить Чечню после победы, если таковая случится, придется именно нам и на наши деньги. А воруют их в верхах сейчас в таких масштабах, какие в советские времена даже не снились. Мятежные чеченские бандиты обещают новые взрывы и, учитывая особенности их национального характера, рано или поздно, они выполнят свое обещание. Ждать и терпеть они умеют. 

   Через полтора месяца состоятся выборы в Думу. Мы стоим перед выбором, который так или иначе придется делать каждому. Только не таким выбором – «какую партию менее опасно иметь в Думе». Выбор стоит между ценностями горнего и дольнего мира.  Большинство людей живет только в дольнем, и потому в нынешний исторический период они только борются за свое выживание, не задумываясь о причинах бед и не наблюдая закономерностей происходящего. Они платят дань Небу своими физическими страданиями. Это  их выбор. Сознающему, что происходит,  не легче: ему тоже  придется платить – но ему, хотя бы,   жить  интереснее. У него есть Небесное прибежище, в которое он стремится и на которое уповает.
   
    Жизнь – это совокупность процессов изменения энергии, идущих по синусоидам - циклам. Мы испытываем на себе влияния  разных миров - видимых и невидимых нам, тех, о которых мы ничего не знаем. Все они одновременно и каждый по-своему влияют на человечество и на каждого отдельного человека. Синусоиды имеют особые точки - всплески и снижения активности своего влияния. Когда несколько таких синусоид пересекаются в одной точке, особенно, если это касается завершения очень длительных - в несколько тысячелетий,  циклов, то живущим в такое время приходится не сладко.

    Подобные времена называют апокалипсическими. Для них характерны социальные перемены и катаклизмы, происходящие в результате того, что предыдущими действиями человека была накоплена большая негативная энергия, требующая выхода - «жертвы» или отъема ее у живых сущностей, которые эту жизненную энергию  захватили незаслуженно, с причинением вреда окружающему миру. В эти годы действительно происходит частая и массовая гибель большого количества людей. Это не конец света, как любят предрекать всевозможные мистики, а заслуженное искупление.

   Конца света, по крайней мере, в ближайшем будущем, не будет. Человечество уже пережило несколько таких апокалипсисов, и ничего, мы все еще мучаемся помаленьку, каждый раз считая свое время самым ужасным. Последний «апокалипсис» случился примерно тогда, когда пала Римская империя, во времена зарождения христианства. Впрочем, для исторических периодов, длящихся несколько тысяч лет, надежных пророков найти сложно.  Все может случиться. И никто не скажет, когда.

   Биологическое время - вещь относительная. Каждая сущность (сообщество сущностей) живет в своем, индивидуальном времени, на которое он сам оказывает влияние своими мыслями и поведением. Не существует, вероятно, одного для всех, единого и однородного времени, это подтверждают даже физики.