Разумное, доброе, вечное

Всеволод Злой
Из темноты ночи к Елене Сергеевне подкрадывались тонкие холодные руки Смерти. Они нежно хватали ее за сердце, сжимали его, и леденящий кровь ужас парализовал ее.

- Вот оно пришло, - шептали голоса в голове. - Оно уже никуда не уйдет...

Затягивает, всасывает, уносит туда, откуда нет возврата. Она видела со стороны свой окоченевший труп. Хотелось кричать, рвать на себе волосы, хотелось боли. Той самой, что доказывает, что мы еще живы.

Боли не было, но и освобождение не приходило. Изящные призрачные пальцы играли на артериях, словно перебирая струны гитары. Хотелось позвать кого-то на помощь, но голос пропал.

- Мне никто не поможет... - подумала Елена Сергеевна. - Все думают, что ЭТОГО не существует, а ОНО приходит только ко мне.

ОНО вцепилось в нее мертвой хваткой и душило. Губы призрачного существа целовали ее тело, высасывая жизнь.

Что-то надавило на нее нечеловеческой силой, схватило и вырвало сердце. Оно пульсировало, переливалось оттенками красного - от ярко-алого до темно-вишневого.

Пустота, мрак, темный коридор пустой бессмысленной жизни. В конце тоннеля нет никакого света.

И тут зазвонил будильник. Раньше темные силы убегали с криком петуха. Теперь птицу заменила электроника.

Учительница проснулась в холодном поту, с ноющей болью в голове. Пора собираться и идти на работу, сеять разумное, доброе, вечное...