Притча

Дильбар Хрякова
В лесу на небольшой открытой зеленой, залитой солнцем поляне стоял сильный, здоровый дуб. Крона дуба была густая и надежная. Она защищала от дождя и молнии цветы, птиц, мелких зверушек, что обитали возле дуба, и все они были очень благодарны дубу за его дружбу и защиту. Рядом возле дуба росла сосна. Она была моложе дуба и очень неуверенна в себе. Сосна с восторгом смотрела на красивый могучий дуб и втайне мечтала, что когда-нибудь дуб обратит внимание на неё.  И поэтому каждое утро сосна прихорашивалась, встряхивала свои ветки и сама того не замечая, тянулась ими в сторону красавца. Конечно дуб, как всякий красавец заметил это и стал поглядывать в сторону сосны. Деревья стали общаться, и совсем скоро стало ясно, что они влюблены. С этого момента стали происходить невероятные вещи: солнце стало дольше задерживаться над ними, цветы распустились и дурманили своим ароматом и красотой, птицы, как только просыпались, заводили свои чарующие песни. Словом всё на этой поляне способствовало тому, чтобы чувство их расцветало. Изменились и наши герои: ветви деревьев сплелись в объятья, и сосна окрепла, похорошела. Любовь дуба подарила ей уверенность в себе, и даже некоторое кокетство. Они часами стояли и сладостно перешептывались. И такая на этой поляне была благодать, что всякий кто  попадал туда, старался подольше там остаться. И не страшны были этой паре ни бури, ни град, ни даже самая сильная гроза. Они поддерживали друг друга и вместе преодолевали все невзгоды. Справедливости ради нужно отметить, что дуб, как самый сильный в этой паре принимал на себя все самые сложные и неприятные моменты, возникающие в их совместном существовании. Жизнь их была счастлива, и казалось, что это будет продолжаться вечно.

Но однажды небо затянулось тучами, подул сильный холодный ветер, который постепенно вырос в огромный ураган. И обрушился он на деревья с невероятной силой, да с такой, что задрожала наша любимая сосна и, изнемогая, потянулась к своему любимому. А он закрыл её своими сильными ветвями и стойко стоял, защищая сосну.

Через некоторое время ураган улетел, унося с собой свою сокрушительную силу. Непогода улеглась, и снова ярко засветило солнце, сосна выпрямилась, стряхнула с себя свои страхи, потянулась к дубу и замерла….. Ветки дуба бессильно повисли, и не осталось в нем былой силы. Что-то надломилось в нем после этой бури, и стал он чахнуть. Что только не предпринимали  его друзья не смог он подняться и стать прежним. День за днем угасала жизнь в его некогда сильном теле и теперь уже сосна стала заботиться о нем, укрывать его своими тонкими ветвями. Так и стоят они на этой поляне: дуб потерявший свою силу, и склоненная над ним молодая сосна, которая силой своей любви заставляет его жить.