Тигренок

Кристофоров Хесус
Жил-был Тигрёнок. Может его и не было, но так начинаются все сказки, даже очень страшные.

Тигрёнок был обычный. Не большой, не маленький, а так, просто Тигрёнок. Иногда, когда ему было уютно-уютно и тепло, он становился совсем ручным и положив голову на колени, тихонько мурлыкал, прям как твоя кошка.

Если кто-то его обижал, он превращался в настоящего Тигра, большого и грозного. Он жутко рычал и те, кто обижал его, убегали.

Больше всего на свете Тигрёнок любил молоко, которое вкусно пахло. Огонь, который согревал шкуру и колени, на которые так приятно положить голову и мурлыкать и рычать на тех, кто мешает.

Но Тигрёнку всегда-всегда не везло. Как только он уютно устраивался и начинал мурлыкать, все сразу давай возмущаться – «Какой несносный Тигрёнок, как он громко рычит!». Тигрёнок пытался играть, чтобы всем было бы весело, но и тут на него кричали – «Какой шумный Тигрёнок!». Тогда Тигрёнок умолкал, ложился, молча клал голову на лапы и пристально заглядывал в глаза. Вначале всем это нравилось, но вскоре опять: «Какой надоедливый и назойливый Тигрёнок!». Тигрёнок поворачивался и уходил, оглядываясь на каждом шагу, ждал, когда его позовут обратно. Но никто не звал.

Однажды Тигрёнок заболел. За окном шел дождь, а он лежал в кровати и вспоминал вкусное молоко, огонь, который грел, но больше всего ему мечталось о том, что вот сейчас откроется дверь, кто-нибудь поогладит его по голове и он с тихим урчанием положит голову на колени и заснет, а когда проснется, станет опять здоровым и сильным.

Но никто не пришел и Тигрёнок умер.