Михаил Акишин

Полёт Орла
               

Акишин Михаил Иванович (7. 01. 1932 – 19. 09.2002) – Орловский поэт-лирик. Его  именем назван Орловский городской литературный клуб.

      Михаил Акишин – человек непростой судьбы. собирая стихи для своей первой книги, он подводил итог прожитым годам, вкладывая свои мысли в уста лирического героя. стремление автора постичь и отразить в стихах процессы, происходящие в современном обществе, желание выразить своё отношение к событиям и фактам настоящего и минувшего, очевидны в его книге и это привлекает к нему читателей. Пейзажность поэтического мышления Михаила Акишина, стремление живописать природу, которую он страстно любит, придаёт его стихам лирическую окраску.
    Читая его стихи понимаешь, что он наивно, по-доброму искренен. Он писал и для взрослых и для детей.
http://www.proza.ru/avtor/mak537021 и http://www.stihi.ru/avtor/amk537021

   Люди, берущиеся за написание стихов, просто обязаны «быть, как дети». Иначе царство поэзии никогда не откроет им своих тайн. Это главное свойство есть в творчестве Михаила Акишина.

    Родился Михаил Иванович Акишин в 1932 году в Орловской области, в деревне Яковка. Весь трудовой стаж отработал на заводе шестерён, впоследствии АО «Автосельмаш». Печатался в газетах «Наша жизнь» («Знамя Коммунизма»), «Поколение».