В начале было Слово

Галина и Александр Килины
В начале было Слово...




В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
 Оно было в начале у Бога.
 Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть,
что начало быть.
 В Нем была жизнь...
От Иоанна 1:1-4.

















О сущности всего сущего...

Александр и Галина Килины.

Москва, 2008 год.








Содержание.


Глава 1 Эти многочисленные если…
Глава 2 Они предвидели что будет
Глава 3 Можно ли надеяться на человека?
Глава 4 Вопросы, на которые я искал ответы
Глава 5 Главная потребность человека
Глава 6 Библия
Глава 7 Жили-были...
Глава 8 От начала Сущий
Глава 9 Все через Него начало быть
Глава 10 Из Тория
Глава 11 Первый день
Глава 12 Второй день
Глава 13 Он был печатью совершенства
Глава 14 Из князи да в грязи
Глава 15 История первого грехопадения
Глава 16 Третий день
Глава 17 Четвертый день
Глава 18 Пятый день
Глава 19 Шестой день
Глава 20 Долгий шестой день
Глава 21 История второго грехопадения
Глава 22 В Адаме все умирают
Глава 23 Они познали добро и зло
Глава 24 Первый понедельник - день тяжелый
Глава 25 Первый воскресный день
Глава 26 Мы начали быть, чтобы быть вечно
Глава 27 Одна треть человечества предъизбрана
Глава 28 Почтите Сына









Глава 1
Эти многочисленные если…


Большинство людей считает, что существует только то, что  можно почувствовать  пятью органами чувств. В таком случае как мы чувствуем страх, стресс, гнев, радость, благодарность? 
Что такое инстинкт, который включается в определенных случаях?  Почему мы чувствуем  горе? Что такое совесть? Почему совесть имеют не все люди?  Чем  мы предчувствуем то, о чем еще не известно, чего еще не видим,  что еще не случилось?

Если существует только то, что видимо, то почему самые величественные сооружения древности были созданы для невидимого?
Если мы имеем только естественные потребности, то почему сооружения древних были созданы для сверхъестественных нужд?  Для поклонения богам? Для обеспечения жизни после смерти? 

Новое почти всегда оказывается забытым старым. Так и написано.  Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было. В будущем будет убиваем, всякий, кто не поклонится антихристу как богу, как это не раз бывало в далеком прошлом.
 
В прошлом земли много неразгаданных загадок и тайн. Многое из того, что знали  наши предки, утрачено нами. Многое, из того, что они умели мы не можем повторить, имея самую современную технику.

Соломон изрек в свое время: Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные.

Если мы живем только для продолжения рода и освоения нашей планеты нашими потомками, планеты, которая когда-то исчезнет. В таком случае, зачем все-таки мы живем и делаем то, что делаем?

Учение о переселении душ, якобы для их усовершенствования – ложь, исходящая из сатанинского учения Агни-Йога, которое я изучал в свое время. Оно не дает целостной и достаточно простой картины мироздания, смысла бытия и цели существования всего, что существует. В Агни-Йоге отсутствуют гармония и Любовь.
Если в слове йог букву «й» заменить на «б» получится бог. Вот оно - дьявольское тщеславие, входящее в последователей этого учения. Сам дьявол погиб из-за своего тщеславия.
Есть боги, которые в существе своем – не боги вовсе, а падшие ангелы, демоны, бесы, которые становятся богами для людей, находящихся в заблуждении.
Эти духи лжи имеют возможность выдавать себя людям, не имеющим познания Истины, за богов, поскольку имеют духовную власть, соответственную своей иерархии в мире демонов, и значит могут отвечать на молитвы, обращенные к ним.
Эти боги сотрудничают с фокусниками, колдунами, магами, чародеями, еретиками, людьми, называющими себя просвещенными, вождями и таким образом проявляют себя и воздействуют на судьбы других людей через этих адептов.

Наиболее известные адепты Агни-Йоги – Блаватская и ее последователи, наиболее известные из них - Рерихи. Эти адепты и их учение являются дверями для выхода падших духов в этот мир из преисподней, называемой Шамбалой для последующего входа в души других людей. Это единственное, что интересует всю преисподнюю. Ибо каждый человек, по сути своей, является домом для жительства духов. Вот что об этом говорил Господь. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел.

Другие фундаментальные сатанинские учения: сайентология (церковь сайентологов - США), и псевдохристианские: свидетели Иеговы (США), мормоны (США - антихристы, называющие себя церковью Иисуса Христа святых последних дней).

Если моя земная жизнь не имеет продолжения после смерти, не слишком ли она кратковременна и бессмысленна. Даже если я сделаю нечто великое и полезное для людей, какая мне польза от этого, когда меня самого уже не будет НИКОГДА? Раньше это пугало меня и наполняло чувством обиды: как это так, все будет продолжаться БЕЗ МЕНЯ?!
Теперь же я знаю, что у меня есть будущность и надежда.

Несомненно, человек - царь земли, хозяин планеты. Почему человек имеет такую глобальную власть? Кто дал ему эту власть?
Если в слове планета, корень - ПЛАН? Чей это план?

Если существуют внутренние побуждения к поступкам, иногда необоснованные  практической пользой для самого этого человека,  то кто побуждает его к совершению таких поступков? Когда человек сознательно причиняет себе вред ради блага других? 
Мы называем  это подвигом.

Если не существует то, о чем мы говорим. Тогда о чем же мы говорим? Порой бездумно мы употребляем слова: ад, рай,  дьявол, черт, дух, душа, Бог и выражения: Вот черт! Слава Богу! Прости Господи! И другие восклицания… Если эти слова ничего не значат, зачем мы употребляем их? Неужели мы бессмысленные люди,  употребляющие бессмысленные слова? Или все-таки, кто-то дергает нас за язык? Особенно, когда мы говорим злые слова.

Если существуют законы добра и зла? То должен быть Законодатель и правоприменитель. Ведь законы кто-то творит? И Этот Кто-то должно быть контролирует их исполнение?

Если, все-таки существуют таинственные они, некто, невидимые для меня? Можно предположить, что они не враждебны по отношению ко мне. В противном случае я был бы мгновенно уничтожен своими невидимыми врагами. Но почему что-то нехорошее все-таки происходит с нами: мелкие травмы, неприятности, ущербы. Не означает ли это, что Кто-то Добрый не позволяет кому-то злому творить беспредел в отношении нас?

Если это так, то почему? Неужели я кому-то нужен? Почему Он, Этот Некто Добрый,  не откроется мне? Если я Ему надобен для чего-то? Сказал бы прямо...

Один из самых известных царей древнего мира, Соломон, задумывался обо всех этих если. Он говорил: И предал я сердце мое тому, чтоб исследовать и испытать мудростию все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Екклесиаст и есть  тот самый Соломон, всемирно известный царь Израиля. Он сказал в конце жизни: все суета, суета сует и томление духа.



Глава 2
Они предвидели что будет

Может быть, кроме органов нашего тела, мы имеем духовные глаза и уши? Примеры такого восприятия описаны в Библии.

Примерно за 2000 лет до Рождества Христова был человек, который знал предопределенное - Авраам верил, что ему предопределено быть великим отцом всех спасенных народов. Ибо так сказал ему Бог: Я сделаю тебя отцом множества народов. И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. И поставлю завет мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. 

Примерно за 1800 лет до Рождества Христова был человек, который мог предвидеть еще не произошедшее. Один из сыновей Иакова, - Иосиф, который был продан в Египетское рабство своими родными братьями, из зависти. Впоследствии он стал вторым человеком после фараона, царя Египетского, возможно Эхнатона, потому что предвидел грядущие семь лет голода, и знал, как решить эту проблему. И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, в котором был бы Дух Божий? Ты будешь над домом моим, и твоего слова будет держаться весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.

Примерно за 760 лет до Рождества Христова был человек, который видел невидимое - пророк Елисей видел войска огненные, посланные с небес для его защиты от земного войска царя Сирийского, пославшего своих рабов, чтобы уничтожить Елисея. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

В первом веке нашей эры был человек, который  слышал неизреченное. Это был ученик, которого любил Иисус Христос, впоследствии названный Иоанном Богословом. Он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Мы привели несколько библейских примеров людей, имеющих духовные глаза и уши, позволяющие видеть невидимое, и слышать неизреченное…

Глава 3
Можно ли надеяться на человека?

Человеку, свойственно исследовать то, что он видит и то, что можно потрогать, при помощи человеческих органов чувств или вооружившись необходимыми приборами: телескоп, микроскоп, ускоритель элементарных частиц.

О происхождении жизни на земле большинство людей доверяет теории эволюции, хотя ни одной переходной формы от вида к виду не обнаружено.
О геологическом возрасте земли в 4.56 миллиардов лет – радиологам, хотя исходное состояние исследуемых объектов никому не может быть известно, а следовательно всякие радиологические измерения, в смысле определения их возраста - заранее неверны, поэтому они наверняка еще будут корректироваться.
О действенности законов диалектического материализма - классикам марксизма-ленинизма, хотя есть законы диалектического идеализма, к примеру: что посеешь – то и пожнешь, которые более важны.
Об общей теории относительности -  А.Эйнштейну, хотя в Библии изложена истина об относительности времени: у Господа один день как у нас - тысяча лет.
О причинах инфляции -  экономистам, которые сидят за спинами политиков.
О том, как жить дальше – гадалкам и астрологам - слугам тьмы, направляющим людей на путь гибели и заблуждения.
О судьбе вселенной – сомнительным прогнозам ученых, которым вовсе не свойственна мудрость, а более свойственно тщеславие, и которые смотрят на мироздание через узенькую щелочку своей дисциплины, и тем не менее осмеливаются делать обобщающие вселенские прогнозы...

Не зря написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. И подобное уже происходило при Навуходоносоре во времена пророка Даниила. Тогда Навуходоносор велел умертвить всех мудрецов Вавилона, не имеющих истинной мудрости, и поэтому не способных разъяснить ему значение его сна.
Мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Можем ли мы быть божественно беспристрастными и не по человечески нелицеприятными?

Мы легкомысленно доверяем друг другу в самых существенных вопросах жизни и смерти. Мы простодушны и доверчивы и этим пользуются многие лукавые люди, мошенники, воры и другие, не исключая политиков и религиозных лидеров. Часто такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Самая искусная ложь всегда имеет вид правды, потому что в ней присутствуют части правды и зерна Истины. Подобно, как небольшое количество соли, добавленной в пищу придает ей вкус.
Добрые черты коммунистического общества взяты из Библейского тысячелетнего царства Иисуса Христа. Принцип: каждому по потребности, от каждого – по способности будет реализован именно там и тогда, но не для всех. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Любые добрые желания неосуществимы без веры в Истинного Бога, Иисуса Христа, хотя они так привлекательны для людей. И люди бывшего СССР, были увлечены миражом о счастливом будущем для своих потомков и в слепом энтузиазме строили обреченный коммунизм на костях своих соотечественников.
Но, делая зло нельзя построить ничего доброго. У доброго будущего должно быть доброе основание. Поэтому мы новый мир не построили, а разрушили в 1992 году, как несостоятельный и бесперспективный. Причем без пользы для его строителей. Значительная часть нашего общества - пенсионеры, имеют сегодня только некоторое жалкое содержание. Что посеет человек то и пожнет. Что же они посеяли?

Почему же большинство людей верят результатам чужих исследований и изысканий, выводам из них и прогнозам? Потому что сами не хотят утруждать себя этими  занятиями.  Конечно, все знать невозможно, но знать главное каждому полезно и необходимо.

И разве можно в полной мере доверяться чужим исследованиям?  И так ли важно знать ответ на вопрос есть ли жизнь на Марсе?
Не гораздо ли важнее знать ответ на вопрос: Что же есть Истина? который был задан Истине, Логосу, Хроносу, Аминю, Всевышнему, стоящему некогда перед Понтием Пилатом в образе человеческом?

В свое время я изучал результаты многих исследований в разных областях человеческих знаний и до поры, до времени - верил им. Но шло время и я уже не находил ответов на главные вопросы в научных книгах, и утешения - в произведениях классиков литературы, и любого другого искусства. Я находил удовольствие и утешение в пороках и нечистоте.

Человеку свойственно тщеславие. И особенно тщеславные люди признаются среди людей великими, и даже учителями человечества. Эти тщеславные люди достигают многого, но на уровне мирских ценностей и по обычаю мира сего. Вот что написано про любого из них: когда богатеет человек, когда слава дома его умножается: но умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его; Хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе.

Все из великих людей мира сего были людьми порочными и не любили других людей. Ибо Любовь - это самое великое и многотрудное достижение, недоступное без веры в Иисуса Христа, воистину любящего всех людей. И, поверьте, для нас самое трудное дело - уразуметь Его любовь, превосходящую всякое разумение.

Можно определенно и твердо сказать, что никому из, так называемых, великих людей мира сего нет никакого дела до вас лично. Но до вас лично было и есть дело только Господу Иисусу Христу. Ибо вы Им живете и движетесь в каждое мгновение вашего бытия, а Он остается незаметным для вас и непризнанным. Именно Он устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Впрочем как и вас.

Если вы думаете, что ваша судьба находится в ваших руках, и вы уверены, что сами управляете ею, как бог и вас это устраивает, что ж думайте так и живите так. Но если вас это не удовлетворяет, и вы чувствуете пустоту в душе, то у вас есть возможность познать Учителя нашего, Господа Иисуса Христа, который обещает: приходящего ко Мне не изгоню вон.

Когда сатана искушал Иисуса Христа в пустыне, он предлагал Ему все царства этого мира, богатство и славу.  И возвед Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Обратите внимание на слова дьявола, власть над всеми царствами и слава их, она предана мне, и я кому хочу, даю ее. Он князь этого мира, и своим поклонникам может давать власть, силу, богатство и славу. Заметьте, своим поклонникам.
Если люди живут земным, помышляют о земном, ищут земного – разве можно быть уверенным, что Небесный Бог  дает им земное преуспевание? Это ловушка для души. Ужас и яма и петля для тебя житель земли.

Многие люди говорят: Я прошу Бога, и Он отвечает мне, дает и то и се, а сами не идут за Богом, даже не знают, что такое Церковь. Кому же они молятся? Сатана может давать подачки, как наживку на крючке, поскольку сатана разделился сам в себе. Как устоит царство его?

Есть одно хорошее пожелание: чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Если нет сбалансированности и соответствия между внешними успехами человека и внутренней состоятельностью, то произойдет то, что произошло с херувимом  осеняющим.

Если взлететь, не имея крыльев, потом неминуемо упадешь, потому что летать без крыльев невозможно. Но человек, у которого внешнее преобладает над внутренним, думает, что у него выросли крылья и он способен летать. Подобно как у дьявола: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.

Стремление к лидерству, вождизму, так называемое, здоровое тщеславие поощряется и стимулируется среди людей. Но вспомните: от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою. Люди заражены именно этим дьявольским тщеславием.

Многие стремились к мировому господству, они думали, что у них выросли крылья, и они взлетели высоко, но упали и разбились. Многие думали, что они титаны и могут понести эту нелегкую ношу, бремя земной славы, но они надорвались. И Македонский и Наполеон и Гитлер и многие другие.
 
Господь дает человеку нести то, что Он Сам помогает нести. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.  Ищите прежде царствия Божия и правды его, и это всё приложится вам. Это всё, означает - земное.
 
 Земной успех поднимает человека в его собственных глазах на высоту, которой он не достиг внутри себя.
Земной успех создает у человека иллюзию, что он много весит. Так произошло с сыном царя Навуходоносора, Валтасаром, примерно за 400 лет до новой эры. Когда он вознесся против Господа небес… вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. И вот что начертано: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН.  Вот и значение слов: МЕНЕ – исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ТЕКЕЛ – ты взвешен на весах и найден очень легким; В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит.

Людям свойственно превозносить друг друга, льстить друг другу, переоценивать друг друга, хвалить друг друга, награждать друг друга, обманывать друг друга, предавать друг друга, клеветать друг на друга, осуждать друг друга, убивать друг друга…
Можно ли доверять человеку свою судьбу?

Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех, и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо Сам знал, что в человеке.

Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Надейтесь на Господа, и не останетесь в стыде.



Глава 4
Вопросы, на которые я искал ответы

В чем смысл всего, что делается под небом? Для кого работает эта живая сверхсложная машина под названием вселенная? Ведь никакая машина не работает сама по себе. И не создает сама себя. У всякого механизма есть создатель.
Зачем я родился? Может быть моя земная жизнь – это путь куда-то и мне необходимо туда придти? Так хочется надеяться, что это - не могила. Но куда? Для чего? Может быть, для человека важнее естественных потребностей - сверхъестественные?

К тридцати пяти годам я прочел какое-то количество книг. Имел какие-то знания. Высшее медицинское образование. Имел какой-то жизненный опыт. И… не видел значительного смысла и цели  в собственной жизни, кроме того, чтобы зарабатывать и тратить то, что заработал для удовлетворения своих нужд. А хотелось сделать нечто большое и доброе. Но что? И как?

Пытался представить мироздание…
Пытался осмыслить себя в пространстве и во времени…
Пытался начать жить чисто, с понедельника…
Все было тщетно…

Все прочитанные и исследованные книги, научные и литературная классика, не давали ни основы для этих построений и представлений,  ни стержня, ни цели.
Никакие литературные произведения и любые произведения любого искусства не способны сделать человека лучше, чем он есть. Избавить от пороков и нечистоты, потому что сами эти произведения созданы людьми порочными и нечистыми и для того, чтобы создавать иллюзию возвышенных чувств. Чтобы наслаждаться обманами своими.
И в себе самом я не имел ни основы, ни стержня, ни сил для того, чтобы жить по-новому, да и во имя чего?

Получалось точно то, о чем писал Апостол Павел: Мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю, потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом.

Пришло мое время - Отец привлек меня к Своему Сыну и обратил мое сердце к Нему от суеты этого мира.  Мне было - тридцать пять лет,  шел 1993-й год.
 Чего же я достиг в свои тридцать пять лет? Правильнее было бы сказать – ничего. Как будто меня и вовсе не было. И вот, оно - первое утешение, которое я нашел в Библии.

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом! Разумеем ли мы это? Мы, люди, из плоти и крови?..

Нашлась основа, Которая держит мироздание, потому тверда вселенная, не поколеблется.

Нашелся стержень, на который стало возможным нанизать историю земли и человечества – родословие  Иисуса Христа.
Нашлась возможность узнать, не только, что было в начале всего, и когда это было, и как это было, и что будет в конце. И что будет после...
Кто я, и где, и кем буду - вечно.

Нашлась Книга ответов на все мои вопросы. Я получил Письма от Того, Кто меня создал,  посланные мне задолго до моего  рождения на земле.
Наконец я нашел их! И я нашелся!

С тех пор начались мои тяжелые занятия, по  исследованию всего, что делается под небом. С тех пор я начал копать, чтобы строить нечто невидимое и прежде всего в самом себе.

Каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного.

Глава 5
Главная потребность человека

Человек имеет нужду кому-либо поклоняться, потому что человек создан для того, чтобы быть поклонником.

Поклоняться – значит чем-то очень сильно интересоваться, буквально жить этим интересом, навязчиво мечтать о чем-либо, или о ком-либо, быть постоянно занятым в мыслях, объектом интереса, а по сути - объектом поклонения.
Поклоняться, значит собирать всевозможную информацию об объекте поклонения
Поклоняться, значит посвящать ему время, силы, деньги…
Поклонение приносит ощущение счастья, дает приятные сильные чувства, состояние эйфории, доставляет удовольствие. Люди, имеющие одинаковые объекты поклонения, становятся почти, как родственники друг другу.

Миллионы людей являются поклонниками футбола, хоккея и других видов спорта, команд и спортсменов. Иногда дело доходит до нарушений общественного порядка, из-за буйной ревности таких поклонников.

Миллионы людей являются поклонниками, так называемых, звезд шоу-бизнеса, актеров, певцов, режиссеров. Иногда это поклонение доходит до утраты здравого смысла, до истерии. Вот как сильна потребность поклоняться у тех, кто вкусил это.

Миллионы мужчин являются поклонниками женщин, богатства, автомобилей. Поклонниками своего тщеславия. Поклонниками своих похотей.

Миллионы женщин являются поклонницами своих тел. Они жаждут поклонения себе. Жаждут украшать свои тела, как приманку для мужчин.

Миллиарды людей жаждут  славы, успеха, богатства, власти… и того, чтобы другие люди поклонялись им. И некоторые достигают этого и думают, что имеют славу, богатство, успех, но скорее всего через это их имеет дьявол? Потому что выбор у поклонников не велик. Третьего ведь не дано.

Многие люди, имеющие власть, славу и богатство в неверии своем, даже не подозревают о том, что являются поклонниками дьявола. Ибо, он - князь мира сего.
 
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. И только Христиане – эти люди, ведомые на поклонение Всевышнему Богу, Творцу неба и земли, Святым Духом в Иисусе Христе, потому что именно таких поклонников Отец ищет Себе.
И дьявол тоже занят этим, он предлагал быть его поклонником Иисусу Христу. Берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Понятно, что его притязания были отвергнуты.

Поклонение и есть проявление любви.


Глава 6
Библия

Много книг написано на земле. Есть ли из них, одна, самая важная, в которой есть не только ответы на вопросы, но и утешение? После прочтения многих книг я пришел к выводу, что такая книга есть. Это - Библия.
Очень важное свойство Библии - это единственная на земле Живая Книга, Которая может общаться с вами.

Библия записана разными людьми, незнакомыми друг с другом,  жившими  в разное время, в разных местах, но написана вся в одном стиле, в одном Духе, потому что диктовал ее один Автор. Она вышла из одного Источника,  из сердца  Единого Бога – Творца небес и земли. Причем, каждое слово в ней семь раз Им продумано, прежде чем написано. Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Во многих домах России есть Библии и многие, живущие в этих домах, не имеют познания того, Что есть Библия? Что же такое Библия?
Письма Творца человечеству…
Отеческие Послания…
Приглашение в счастливую вечность…
Что было, что есть и что будет… и многое, многое другое, жизненно необходимое каждому.

Слова Господни – истинное мерило всех слов. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.  Слова Господни – источник жизни, здоровья, долголетия, счастья и мира, даже среди скорбей и страданий. 
Кто отвергает их за ненадобностью – тот сам будет отвергнут. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением. 

Библию можно сравнить с драгоценным камнем, который разобрали на мелкие фрагменты, перемешали и теперь необходимо вновь собрать этот драгоценный камень.
Можно сравнить с мозаикой, разноцветные камни которой перемешали, и теперь необходимо сложить калейдоскопы  из мозаичных картин, логически достраивая недостающие части.

Встречаются три типа ошибок и заблуждений при изучении Библии, из них первые  две - крайности:
первая - слишком поверхностный подход, когда разные места в Библии кажутся одинаковыми;
вторая – слишком буквоедный подход, зацикливание на несоответствиях;
третий, особый тип заблуждения – неверие в то, что Автором Библии является - Сам Бог Вседержитель.

Во-первых, при поверхностном изучении Библии, просто как к изучению книги, очень часто люди запутываются в одинаковых именах разных людей.

Во времена царств можно спутать имена царей Иудеи, которые участвуют в родословии Иисуса Христа с царями Израиля, имеющими похожие имена: было два Иорама, два Иоаса, два Иоахаза.

Подобные исследования ложатся в основу сценариев фильмов на Библейские темы. Как правило, это фильмы низкобюджетные,  сделанные на скорую руку и не под водительством Автора Библии.

Во-вторых, несоответствия в Библии – это не ошибки переписчиков. Они допущены Богом специально для того, чтобы никто не мог считать себя истиной в последней инстанции. Чтобы никто из поверхностных исследователей не мог считать себя слишком мудрым, и знающим и разумеющим все.
При несерьезном изучении Библии всегда споткнешься на таких несоответствиях. И вползает змея: подлинно ли сказал Бог?…


В-третьих, самый существенный тип заблуждения – неверие в Божественное Авторство Бога. Про таких людей написано, что они непрестанно заблуждаются сердцем.

Огромное число обращений к читателю идет от Первого Лица – Творца неба и земли, которое само свидетельствует об Источнике этих слов. Но веру в это дает Сам Автор, как видно – не всем, а из тех, кому дает - не поровну. Ибо есть мера веры, какую каждому Бог уделил.

Все Писание богодухновенно и полезно
для научения,
для обличения,
для исправления,
для наставления в праведности.

Господь в переписи народов напишет: такой-то родился там. Перепись проводят люди, часто вообще неверующие, но оказывается пишет перепись Господь. Что еще сказать об этом?

Кроме всего прочего Библия начинается словами: В начале сотворил Бог небо и землю. В то время ничего и никого, кроме Единого Бога, нигде и никогда не было, чтобы быть свидетелем этого и впоследствии написать об этом.

Глава 7
Жили-были…


  Когда Бог еще не сотворил ничего, когда еще ничто не начало быть, когда еще не существовали другие начала, ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни силы, ни другая какая тварь –  жили-были Бог-Отец и Бог-Сын - Слово Отца. Разве Им чего-нибудь не хватало? Может быть  возможности еще любить и быть возлюбленными?
Или, думаете, Им негде было жить?

Прежде чем что-либо творить кому-то надо было родиться, а кому-то стать Отцом.

Наверное, это было так,  Господь сказал Слово: Бог! и сказал Своему Слову - Богу: Ты Сын Мой.  Я ныне родил Тебя. Проси у Меня и дам народы в наследие Тебе.

Так Бог родил Бога. Нам, рожденным женщинами трудно представить себе такое сверхьестественное рождение Бога. Хотя из наших уст тоже  выходят, рождаются наши слова и  что-то производят для нас и для других людей: доброе или злое.

Когда же произошло это ныне? Как давно? Очевидно, прежде всего, что начало быть!.. через Него.
Это знает только Он, рожденный прежде всякой твари. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
И Он есть прежде всего, и все Им стоит. 

Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Есть ли свидетели Его начинаний? Есть! Неведомая сему миру, Премудрость.

Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони: Я родилась когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны.
Тогда я была при Нем художницею, и была радостию всякий день, веселясь пред лицем Его во все время.
Но где премудрость обретается? и где место разума?
Откуда же исходит премудрость?
Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли, и видит под всем небом. Когда Он ветру полагал вес, и располагал воду по мере, когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной: тогда Он видел ее и явил ее, и еще испытал ее… 

Мне представляется, что Устроившему всё нравятся формы шара и куба: планеты, звезды, капли воды, и кристаллы соли и сахара. Попросту говоря, шарики и кубики. Главные детские и взрослые игрушки.

По устройству вселенной и земли представляется и Сам Устроитель – Добрый, Всемогущий и невероятно огромный, Который  устроил все и содержит все, Своею силой и властью. И Он говорит нам: Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Господь царствует. Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется.

Очень многие люди заводят собак, кошек, рыбок и прочую живность. Почему? Наверное, у человека есть потребность любить кого-то еще, кроме своих детей, и получать любовь от кого-то еще кроме своих близких. Причем любовь и преданность безусловную, можно сказать - врожденную.
Значит у человека существует потребность любить и быть любимым, неудовлетворимая другими людьми.
Неужели у Бога тоже есть эта потребность, неудовлетворимая в Нем Самом по Себе?

Глава 8
От начала Сущий


Итак, в начале  родилось Слово Божие, Бог – от Бога, Творец – от Творца, Господь – от Господа,  Сущий от Сущего… Обратите внимание, прежде всего, что начало быть.

А уже потом в начале новой эры, примерно через четыре тысячи пятьдесят четыре года после сотворения земли, Он пришел через деву, во плоти человеческой в этот мир. Причем  эта дева, звали ее Мария, зачала Его от Святого Духа. Она стала матерью Его плоти, но не была  названа матерью Бога, так ее назвали впоследствии люди, извращающие священное Писание.
Бога может родить только Бог. У Сына Человеческого могут быть земные отец и мать. Иосиф, муж Марии условно числится отцом Иисуса Христа, по Его родословию. Но зачатие произошло без его участия.
По обручении Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого.

Религиозных современников земного воплощения Господа Иисуса Христа очень интересовало, кто же Он был? Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Его современников очень интересовал этот вопрос, потому что они ждали Мессию, как Царя. А Он пришел, как человек. Причем как простой человек. Сын плотника. И Его, в таком, неподобающем виде, по мнению религиозных лидеров того времени, не признали и не хотели принять. Пришел к своим и свои Его не приняли.

Благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота.
Сей есть Бог истинный и жизнь вечная. И вот тогда-то все и получило возможность начаться…


Глава 9
Всё через Него начало быть…

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.

Все через Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть,
 что начало быть.
В Нем была жизнь…
От Иоанна 1:1-4.

Для жизни нужны условия. Не правда ли? Для бытия чего-либо земного,  необходим весь уже имеющийся комплекс: вселенная, солнечная система, планета земля, и… Небеса. Не правда ли? Ведь небесное притяжение держит нашу вселенную над бездной, подобно как земля держит человека, ходящего в южном полушарии вниз головой.

И разве что-либо, начавшее быть, когда-либо само себя создавало? Да еще прежде своего появления создавало ли приятные условия для своего будущего существования?
Не правда ли, от осины не родятся апельсины? А почему? У осины есть  эффективная защита собственной генетической информации от естественного, природного вторжения извне.
И как из малины не может получиться клубника, и далее арбуз и прочие овощи и фрукты, так и рыба не может превратиться в ящерицу и далее в человека.
Каждый биологический вид имеет защиту, подобную противовирусной программе компьютера. А программу, ведь кто-то придумал. И вирусы - тоже.

Если бы жизнь на нашей планете появилась в результате доставки ее откуда-либо. То откуда бы она появилась там, откуда ее доставили? Этот вопрос – откуда? – оставался бы открытым бесконечно. Даже мифические инопланетяне были бы бессильны в его разрешении. Они тоже откуда-то появились бы, если бы они были бы…

  Ответ на вопрос что же было в начале, яйцо или курица? Прост! В начале были петух и курица. Причем птицы появились не на земле, а в воздухе – в полете! По слову Бога: И птицы да полетят над землею… в третий день творения.

Как мы видим сейчас,  жизнь в природе устроена достаточно разумно,  весьма многообразно и высоко эффективно. Так эффективно, что при поверхностном взгляде, кажется, будто все существует само по себе.

Земля весьма стабильно вращается вокруг собственной оси и вокруг солнца, меняются времена года из-за наклона земной оси,  птицы совершают перелеты, рыбы идут на нерест, бабочки мигрируют за тысячи километров… И все происходит по расписанию, которое кто-то составил и неукоснительно соблюдает. Хотя, судя по словам Бога, то что существует сейчас, не очень хорошо. Значит, когда-то было хорошо весьма. Правда, это было давным-давно. Тогда увидел Бог все, что Он создал, и сказал: вот, хорошо весьма.


Глава 10
Из Тория

Итак, начало началось…
Двинулось колесо истории…  Слово история означает: из Торы. Тора – первые пять книг Библии, была записана Моисеем гораздо позже того, как все началось. Примерно через две тысячи семьсот лет от начала Земли.

Итак, начало началось…
Художник начал писать…
Скульптор начал ваять…
Творец начал творить…
… с первого дня. Может быть, это был первый понедельник?

В начале сотворил Бог небо и землю. Без всякого предисловия,  с первых слов Библии,  начинает Господь повествование о делах Слова Своего. Он, как-бы, совсем не заботится о том, все ли поймут  Его. Он-то знает, что если Он Сам не откроет  смысла Своих слов, никто не будет способен уразуметь их. И Он  открывает Своим детям, предъизбранным Им, еще до сотворения мира - Себя, Свои дела, Свои планы, Свою Любовь, Свои предназначения. Не просто ради получения  знания, ибо знание надмевает, но ради познания Его совершенной Любви через близость с Ним в страхе Божием.
 
А что же было сотворено раньше, небо или земля?   Написано: в начале сотворил Бог небо…

Земля же была и не была: безвидна и пуста – означает ни формы, ни содержания, и тьма над бездною… Можно предположить, что под землей в этом случае подразумевается пустое темное место,  пустая сфера, приготовленная для нашей будущей вселенной. Где впоследствии появились  сначала наша планета земля, а потом все остальное, солнце, луна и другие звездные системы.

Можно также предположить, что под землей Бог подразумевает во-первых: планету земля, во-вторых – вселенную, в которой находится планета земля. Из этого следует, что есть, первое небо, вокруг планеты земля. Это - земное небо, по которому плывут облака, до высоты 100 километров над поверхностью земли, где начинается зона отрыва от земного притяжения, зона невесомости. Есть, так называемое, второе небо  у вселенной. Оно же - поднебесье,  над которым находится небесное небо, которое и есть третье небо – собственно небеса, само небесное царство. Хотя есть и у небес - небеса.
 
Такие выводы можно сделать из следующих слов Господа. Вот у Господа Бога твоего небо и небеса небес.

Теперь о размерах неба и земли. Господь говорит: Небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих.  Престол, это фактически, седалище, а подножие, подставка для ног.

Планета земля не может быть подножием ног Бога, уж слишком она мала, всего 12 800 километров в диаметре, а наша вселенная, в какой-то мере, может быть подножием Его ног.  Для ее измерения у людей не существует меры длины.
А Господь своей пядью измерил небеса, которые, конечно же, неизмеримо больше нашей вселенной. Пядь – это расстояние между кончиком большого пальца и кончиком среднего пальца руки в растопыренном состоянии. Это немного меньше размера стопы.

Вот слова Апостола Павла, подтверждающие эти размышления. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает, -  восхищен был до третьего неба. 

Повествует Премудрость Божия, которая родилась прежде всего сотворенного: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони: От века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны…

Можно предположить, что небеса – это сфера с зеркальной поверхностью внутри и снаружи, намного превосходящая по размерам сферу нашей вселенной, настолько, что край небес, который контактирует с нашей круглой вселенной,  является для нее плоскостью. Небеса, твердые, как литое зеркало.

Небесная вселенная, населена жителями неба, она существует для жилья. Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Внутри небесная сфера  наполнена светом, подобно как земная атмосфера - воздухом. Под небесной сферой находится сфера нашей вселенной, называемая поднебесной. Когда-то мы услышим величественную музыку этих сфер, прославляющую Творца всего.

Возможно, мироздание подобно  - перевернутому ваньке-встаньке, а в плоскостном изображении – перевернутой восьмерке. Это Теоцентрическая модель устройства мироздания. Центром всего является – Бог, Творец всего, Сидящий на престоле, которым для Него служит небесное царство.

Во тьме нашей вселенной внутреннюю поверхность ее стенки, скорее всего тоже зеркальную, разглядеть невозможно, поэтому нам, изнутри,  наша вселенная кажется безграничной. Мы в этой тьме ничего не можем сообразить.

Ранее существовали, сначала геоцентрическая модель мироздания, с землей в центре, затем гелиоцентрическая модель, с солнцем в центре, а на самом деле в сознании людей всегда существовала гомоцентрическая модель мироздания,  центром которой был человек – Homo Sapiens. Он сам поставил себя на это место. Об этом писал М. Горький: Все в человеке! Все для человека! Человек это звучит гордо!

Но Господь предостерегает: Придет гордость – придет и посрамление, потому что гордость человека унижает его.



Глава 11
Первый день

Вернемся к началу.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер и было утро: день один.

Явилось небо, но вовсе не то небо, которое мы привыкли видеть над головой.
Явилась земля, но вовсе не та земля, по которой мы привыкли ходить.
Явился Свет, но вовсе не солнечный свет.
Явилась вода, но вовсе не та вода, которую мы привыкли пить.
С вечера до утра на земле обычно проходит ночь, а здесь – день один.
Тайны и загадки…

Предположим, что небо появилось, как вместилище для небесной вселенной,
земля – как вместилище для нашей вселенной,
свет – как Свет Истинный,
вода, как воды Жизни, заполняющие собой оба вместилища:  небо и землю, свет и тьму, день и ночь. Может быть, подобно, как наш земной мировой океан – это ночь, а надводное пространство – день.

И Дух Божий носился над водою. Может быть не в том смысле, что метался туда-сюда, а в смысле, разрождался, как беременный.

Первый день творения, первый рабочий день Бога,  закончился появлением вместилищ для неба и земли, для дня и ночи, среди бездны, окружающей все.

И был вечер, и было утро: день один.

Закончился первый день. Появились, как бы два загрунтованных полотна. Для картины дня – большое, и для картины ночи – маленькое.


Глава 12
Второй день

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.  И назвал Бог твердь небом.
И был вечер и было утро: день вторый.

В процессе второго рабочего дня была создана твердь, своеобразный водораздел, между верхними водами Жизни и нижними. Так были отделены  день и ночь. Так появились условно отдельные царства  дня и ночи.
Повешены две рамки с теми загрунтованными полотнами друг над дружкой на стене бездны.

Воды жизни текут сверху вниз, водопадами через твердь небесную. Таким образом небо и земля сообщаются, хотя и отделены. Небо и земля, не замкнутые емкости, это сообщающиеся сосуды, расположенные вертикально. Может быть наподобие песочных часов? Слышите, Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих.

И поскольку, существует всеобъемлющий круговорот вод Жизни, подобно ему стал осуществляться круговорот воды на планете земля, созданной впоследствии. Известно, что все реки текут в море, но море не переполняется, к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Бог задает нам вопросы, на которые у нас нет ответов. Где путь к жилищу света и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границы ее и знаешь стези к дому ее. В этих вопросах есть ответы, значит, пространства не бесконечны. Небесное и земное пространства имеют границы.

Сначала Господь устроил и населил небеса, а земля была по-прежнему безвидна и пуста и тьма над бездной. Такое предположение можно сделать, потому что когда Господь закладывал основание для земли, Сыны Божии уже были. Это следует из слов Господа, адресованных Иову: Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 

Итак, когда Господь полагал основания земли, сыны Божии, утренние звезды восклицали от радости. Было от чего восклицать! Все земное, это как бы микроскопическое подобие небес, но из хрупкой материи. Как бы мультики, которые смотрели Ангелы на экранах небесных окон.

Утренние звезды – зажигаются  утром. О сотворении ангелов – утренних звезд Господь не сообщает ничего. Он достаточно много говорит о херувиме осеняющем,  который впоследствии стал сатаной и дьяволом. Есть легенда, что его небесное имя было Люцифер, хотя легенды не имеют существенного значения, как бы красивы они не были…
 
Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.


Глава 13
Он был печатью совершенства

Вот что говорит Господь о херувиме осеняющем, сыне зари, который впоследствии стал дьяволом: ты печать совершенства, полнота мудрости, венец красоты; ты находился в Эдеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Оказывается, на земле драгоценные камни имеют те же названия, что и на небе, как впрочем и многое другое.

ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то, ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. Оказывается, торговая деятельность исполняет внутренность неправдой.

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя во веки.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.

 На Небе есть Эдемский сад, и тот херувим ходил там;  он был особо приближенным к Богу, он был особенно красив – венец красоты, был особенно успешен, по мерам небесного царства - полнота совершенства, и был не просто мудрецом, а полнотой мудрости.  И все это превосходство  не пошло ему на пользу, значит подобный успех непрочен?  Значит этому херувиму не хватало чего-то главного? Чего же?

Господь дает еще одно описание этого херувима до его измены, предательства и бунта: Вот, Ассур был кедр на Ливане с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих; ибо корень его был у великих вод.
Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Эдемские в саду Божием завидовали ему.  Иезекииля 31:2- 9.

Что же случилось с этим кедром? Возможно ответ есть в книге Иова? Здесь говорится, уже о падшем херувиме, принявшем образ дракона.

Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его – ужас. Крепкие щиты его – великолепие; они скреплены как бы твердой печатью. Один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними. Один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него, как ресницы зари. Из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры. Из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли,  и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
Нет на земле подобного ему: он сотворен бесстрашным.
На все высокое смотрит смело, он царь над всеми сынами гордости,  сила его бог его.
 
Он сотворен бесстрашным. При всем его великолепии и других регалиях,  в нем не было стержня, на котором бы эти регалии держались прочно и навсегда. Бес-страшный - значит бес, не имеющий страха Божия.
Страх Господень есть истинная премудрость. Откуда же исходит премудрость? и где место разума? Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней. Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом. Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере, когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной, тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.

Бесстрашие погубило его. На все высокое он смотрит смело. От красоты его возгордилось сердце его, от тщеславия  погибла мудрость его, от обширности торговли его внутренность его исполнилась неправды и он согрешил.

Можем ли мы идти по следам дьявола? Конечно. По своей природной глупости и неразумию. Мы, став Христианами, должны победить мир, но, все же, некоторое время используем старые мирские, дьявольские привычки.

Об этом предупреждает Апостол Петр: конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь. Михаил Архангел, один из двух великих князей небес.

Мало этого? Сам Господь не произносит на дьявола укоризненного суда: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! 


Глава 14
Из князи да в грязи
 
Сначала дьявол согрешил. Он стал первым вором. Он стал первым грешником. Он обезумел, забыл о том, Кто кого держит, Кто есть Вседержитель, и что он – херувим, всего лишь творение. Он вышел из себя.
Иногда люди говорят восторженно о ком-то: Вот, он - весь из себя. Это как раз, подобное безумству, состояние, когда человек внешнее делает своим главным достижением и опорой: женщины - внешнюю красоту, мужчины - внешние достижения, богатство и прочее.

Но Господь говорит нам: Царствие Божие внутри вас есть. Конечно, трудно дорожить внутренними достижениями, тем более, когда их - нет. Но Господь учит нас самому трудному и на первый взгляд невидимому - прежде быть состоятельными внутри.

На примере этого херувима, Господь показывает нам, что даже самый головокружительный внешний успех может закончиться полным крахом, если внутри не иметь страха Божьего, закрепляющего положение человека на высотах достижений. Даже правители народов, цари, чтобы быть праведными должны иметь страх Божий. Владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием. Страх Господень – вот стержень, на котором крепко и вечно держатся все достижения и успехи.

Кроме этого бывшего херувима осеняющего есть еще два херувима: Михаил и Гавриил, предстоящие перед Богом. Михаил, один из первых князей и Гавриил, предстоящий пред Богом.
 
На то, что на небе перед Богом теперь предстоят только два херувима указывает наличие двух херувимов, осеняющих крышку ковчега, над которой Господь открывался евреям.
Сделай  также крышку из чистого золота; длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя. И сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки. Сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее. И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу; к крышке будут лица херувимов.
И положи крышку на ковчег сверху; в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе. Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Царство небесное подобно закваске, которую женщина взявши положила в три меры муки… Исходя из этих слов, мы можем предположить, что на небе, в начале, перед Богом предстояли три херувима осеняющих. Следовательно, небесное царство было разделено на три княжества, и во главе каждого княжества стоял один князь, херувим осеняющий. То есть под  сенью каждого из трех херувимов находилась одна треть небесного царства. Под тенью его жили всякие многочисленные народы.

Схематическим изображением небесного царства может служить значок мерседеса: окружность, разделенная на три равных сектора тремя радиусами.

Глава 15
История первого грехопадения

Итак, остановимся на втором дне творения. Подведем итоги: Сотворены небеса и населены жителями, а земля по-прежнему безвидна и пуста и тьма над бездной.

Что-то происходило дальше  на небесах… Некий свет на эти события,  проливают истории, происходящие позднее на земле.

Возможно, дьявол совращал ангелов подобно тому как сын царя Давида,  Авессалом развращал народ Израиля, и склонял его на свою сторону против своего отца, примерно за 900 лет до новой эры.  Это происходило в последние годы царствования Давида.  У Авессалома есть определенное сходство с тем херувимом, который был так красив. Не было во всем Израиле мужчины столь красивого, и столько хвалимого, как он. От подошвы ног до верха головы его не было у него недостатка.

Авессалом завел у себя колесницы и лошадей и пятьдесят скороходов. Это ли не явное свидетельство непомерного тщеславия?

И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой, тогда говорил ему Авессалом: вот дело твое доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя. И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! Ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде.
И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою, и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян. Говоря современным языком, покупал за  ложные обещания голоса избирателей, лестью обольщая людей. И впоследствии устроил мятеж против своего отца царя Давида.
По видимому, нечто подобное делал дьявол на небесах, и позднее на земле у дерева познания добра и зла … и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Вернемся к херувиму, который постепенно, внутренне преображался в дракона… и впоследствии его драконья внутренность вышла наружу. Как будто бы Бог вывернул его наизнанку.

В книге Есфирь рассказывается история, похожая на те события, на примере царя Артаксеркса и его жены Астинь.

И было во дни Артаксеркса, - этот Артаксеркс царствовал над ста двадцатью семью областями от Индии и до Ефиопии - в то время, как царь Артаксеркс сел на царский престол свой, что в Сузах, городе престольном, в третий год своего царствования он сделал пир для всех князей своих и для служащих при нем, для главных начальников войска Персидского и Мидийского и для правителей областей своих, показывая великое богатство царства своего и отличный блеск величия своего, в течение многих дней, ста восьмидесяти дней.
По окончании этих дней сделал царь для народа своего, находившегося в престольном городе Сузах, от большого до малого, пир семидневный на садовом дворе дома царского. Белые бумажные и яхонтового цвета шерстяные ткани, прикрепленные виссонными и пурпуровыми шнурами, висели на серебряных кольцах и мраморных столбах.
Золотые и серебряные ложа были на помосте, устланном камнями зеленого цвета, и мрамором, и перламутром, и камнями черного цвета. Напитки подаваемы были в золотых сосудах и сосудах разнообразных, ценою в тридцать тысяч талантов: и вина царского было множество, по богатству царя. Питье шло чинно, никто не принуждал, потому что царь дал такое приказание всем управляющим в доме его, чтобы делали по воле каждого.

История об Авессаломе продолжает проливать свет на события, происходившие ранее на небесах…

По прошествии сорока лет царствования Давида, Авессалом сказал царю: пойду я, и исполню обет мой, который я дал Господу, в Хевроне. Ибо я, раб твой, живя в Гессуре в Сирии, дал обет: если Господь возвратит меня в Иерусалим, то я принесу жертву Господу.

Эпизод с Иудой, предавшим Иисуса Христа, и Авессаломом изображает продолжение предательства дьявола…

Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

И разослал Авессалом лазутчиков во все колена Израилевы, сказав: когда вы услышите звук трубы, то говорите: Авессалом воцарился в Хевроне. 
Во время жертвоприношения, Авессалом послал и призвал Ахитофела Гилонянина, советника Давидова, из его города Гило. И составился сильный заговор, и народ стекался и умножался около Авессалома.  И пришел вестник к Давиду, и сказал: сердце Израильтян уклонилось на сторону Авессалома.

Так случилось то же, что произошло между Иисусом Христом и Иудой. Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.

Под гордостью Моава подразумевается гордость дьявола, и под царицею Астинь также подразумевается дьявол. И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем. И сказал царь мудрецам, знающим прежние времена, - ибо дела царя делались пред всеми, знающими закон и права.
Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его.
 Как  поступить по закону с царицею Астинь за то, что она не сделала по слову царя Артаксеркса, объявленному через евнухов.

Мемухан скорее всего олицетворяет одного из небесных князей Гавриила или Михаила. И сказал Мемухан пред лицем царя и князей: не пред царем одним виновна царица Астинь, а пред всеми князьями и пред всеми народами, которые по всем областям царя Артаксеркса; Потому что поступок царицы дойдет до всех жен, и они будут пренебрегать мужьями своими и говорить: царь Артаксеркс велел привести царицу Астинь пред лице свое, а она не пошла.
Теперь княгини Персидские и Мидийские, которые услышат о поступке царицы, будут то же говорить всем князьям царя; и пренебрежения и огорчения будет довольно. Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление, и впишется в законы Персидские и Мидийские, и не отменяется, о том, что Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее.
Когда услышат о сем постановлении  царя, которое разойдется по всему царству его, как оно не велико, тогда все жены будут почитать мужей своих, от большого до малого. И угодно было слово сие в глазах царя и князей; и сделал царь по слову Мемухана. И послал во все области царя письма, писанные в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, чтобы всякий муж был господином в доме своем, и чтоб это было объявлено каждому на природном языке его.
После сего, когда утих гнев царя Артаксеркса, он вспомнил об Астинь и о том, что она сделала, и что было определено о ней.

Далее под фараоном  и царем Тира надо подразумевать дьявола.
Скажи фараону, царю Египетскому, и народу его: кому ты равняешь себя в величии твоем?  Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос, и поднял так высоко глаза свои? Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я все знаю; знаю и дерзость твою против Меня. За то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: я – бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей. За твою дерзость против Меня и за то что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой.
Посему так говорит Господь Бог: живу Я! Клятву Мою, которую он презрел, и союз Мой, который он нарушил, Я обращу на его голову. И закину на него сеть Мою,  и пойман будет в тенета Мои; и приведу его в Вавилон и там буду судиться с ним за вероломство его против Меня.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя вовеки.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли и не нашлось уже для них места на небе.

Повествование о событиях времен исхода евреев из Египта, как бы иллюстрирует картину низвержения дьявола с небес…

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: Отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение. И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество. И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. Эти события аналогичны низвержению дракона с небес.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.  Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

Вот Ассур был кедр на Ливане с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. И срубили его чужеземцы, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его, и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его. На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну…

И вот тогда-то вышло на небе  от Бога Повеление о восстановлении небесного Иерусалима.
Семьдесят седьмин определены, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,  до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены…

То есть до Христа, когда Он станет Владыкой, помазан будет Святой святых, пройдет семьдесят седьмин. Эти семьдесят седьмин разбиты на три части. Первые семь седьмин, затем шестьдесят две, и затем одна последняя, семидесятая, седьмина.  Семьдесят седьмин определено для истории человечества от начала земли до второго пришествия Господа Иисуса Христа.

Повторно повеление о восстановлении уже земного Иерусалима вышло  указом Кира Персидского за 62 седьмины, что составляет 434 года, до воскресения Иисуса Христа. То есть за 400 лет до Рождества Христа. В те времена, за семьдесят лет до этого указа, земной Иерусалим был разрушен царем Навуходоносором.

В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему словесно и письменно: Так говорит Кир, царь Персидский : все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.



Глава 16
Третий день

В связи с тем, что одна треть небесного царства была разрушена дьяволом возникла необходимость в сотворении земли.
Мы подошли  к описанию начала земли, к дням творения земли, когда она еще была  безвидна и пуста и тьма над бездной… Начинался третий день творения. Земля, которая была безвидна и пуста  стала приобретать вид и наполняться.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя,  дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер и было утро: день третий.

В итоге третьего дня творения, сформировалась планета земля в форме шара, с атмосферой. На поверхности земли, среди океана, который Бог называет морями, появился один целостный континент, называемый геологами и археологами, Гондваной, Пангеей, покрытый растительностью. На  земле была ночь, потому что солнечная система еще не была сотворена. Выходит, что земля покрылась зеленью, мы называем это флорой, царством растений, за одну ночь, поскольку солнца не было. Здесь, конечно, имеются в виду и морские водоросли.

Есть другой пример, когда Господь аналогично вырастил растение из земли также, за одну ночь.
И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его. Иона весьма обрадовался  этому растению, которое в одну ночь выросло…

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо. И всякий полевый кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделания земли, но пар поднимался с земли, и орошал все лицо земли.

И вот что важно: внутри шаровидной земли диаметром, примерно,  12800 километров, находится преисподняя – духовное царство дьявола, для падших ангелов, называемое адом, а также царством мертвых.

Это место, куда были низвержены дракон и его ангелы. Туда же пошла душа Господа Иисуса Христа с креста, после того, как Он предал Дух Свой в руки Отца.
Иисус Христос называет ад сердцем земли, и Его слова подтверждают это местоположение ада.
Кто восходил на небо и нисходил? А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Возможно диаметр ада равен 10% от диаметра земли – примерно 1200 километров. То есть при радиусе земли 6400 километров, до ада от поверхности земли 5800 километров. А может быть он какой-либо неправильной формы, с выростами, типа щупалец осьминога… Самая глубокая скважина, пробуренная на Кольском полуострове, составляет всего 15 километров… Это 0,26% от радиуса земли, фактически - ничто.

Действующие вулканы это трубы ада через которые выходят газы, дым и пепел, изливается лава, потому что ад есть печь, а всякая печь проявляет себя именно таким образом. Что же служит топливом для этой печи?
 
Дух обладает электромагнитными свойствами, поэтому земля имеет магнитное поле, и является большим электромагнитом. Ад, духовное царство дьявола,  является сердечником этого электромагнита.

Человек тоже имеет радужное электромагнитное излучение, называемое аурой, это говорит о том, что внутри человека есть сердечник, дух, по которому идет электрический ток, и индуцирует электромагнитные свойства человека. Все живое и растения обладают электромагнитными свойствами.


Глава 17
Четвертый день

Господь Бог продолжал делать дела Свои. Начинался четвертый день творения…

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее для управления днем, и светило меньшее для управления ночью, и звезды.
И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер и было утро: день четвертый.

В итоге четвертого дня творения солнечная система была пристроена к земле, или земля была встроена в сотворяемую солнечную систему, а солнечная система, в свою очередь, была встроена в галактику Млечный путь, а галактика Млечный путь - в звездные системы нашей вселенной в движении. Так появилось звездное небо, так называемое, второе небо, поднебесная вселенная.
Подобно, как и птицы да полетят над землею.

В итоге четвертого дня наша вселенная наполнилась звездными системами, перестала быть пустой и безвидной. Так сформировалось подножие ног Господа Бога – наша вселенная, которую Бог также называет землей. Теперь Господу было куда поставить Свои ноги.

От сотворения земли до потопа, в течение 1655 лет наша солнечная система состояла из солнца, вокруг которого по своим орбитам вращались десять планет: пять малых ближних к солнцу, меркурий, венера, земля, марс и некая пятая, затем четыре больших юпитер, сатурн, уран, нептун и десятая малюсенький - плутон. На месте орбиты пятой планеты сейчас кружатся ее обломки, называемые поясом астероидов.

Если смотреть на нашу солнечную систему сверху, то все планеты могут играть  роль своеобразных стрелок часов, для Бога, потому что каждая имеет свою скорость вращения вокруг своей оси, и вокруг солнца. У некоторых планет есть спутники, которые тоже имеют свою скорость вращения.  В определенное время происходят парады планет, лунные, солнечные и другие затмения, верно предсказываемые астрономами, как в древние времена, так и нашими современниками. Ибо звезды и планеты сотворены для знамений, и времен, и дней, и годов.

Также есть кометы, которые гуляют по солнечной системе, тоже с определенными  закономерностями, во времени,  вполне предсказуемыми астрономами, к примеру, комета Галлея и другие, которые тоже являются знамениями заранее определенных Богом времен.
А созвездия, называемые зодиакальными могут играть роль цифр на этом огромном циферблате вокруг нашей солнечной системы.

Ну и конечно, сама солнечная система путешествует среди звезд нашей галактики со скоростью 250 км в секунду, а наша галактика путешествует среди вселенной, наверное, с еще большей скоростью. Но все эти большие скорости - только для нас, маленьких, а в соотношении с размерами планет и звезд и расстояниями между ними, это очень малые скорости, гораздо медленнее передвижения черепашки. Поэтому за шесть тысяч лет картина звездного неба для нас, землян, абсолютно не изменилась. Об этом свидетельствует, хотя бы Стоунхендж.

Все это вселенские часы и вселенский аквариум, в котором галактики плавают, как светящиеся рыбки… по строго определенным траекториям, с определенной скоростью, по графику, определенному Творцом всего.

Эти часы нужны Богу, чтобы не забыть чего-нибудь и чтобы все делать в свое время, которое запланировано Им. Эти часы напоминают Господу о Его планах. Например, как человеку, часы с кукушкой, или с боем, или еще с каким-либо эффектом зрительным и слуховым. Как было в конце потопа: шел 1656-й год от Адама,  И вспомнил Бог о Ное, взглянув на часы нашей солнечной системы. Возможно действующая модель этих часов находится у Него на руке.

Глава 18
Пятый день

Но вернемся к началу. Следовал пятый день творения…

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной.  Как мы можем ходить по тверди земной, так птицы летают по тверди неба. Молекулярный состав воздуха достаточно плотен для этого, можно сказать, достаточно тверд, чтобы служить опорой не только для птиц, но и для тяжелой авиации, чтобы наполнять паруса, чтобы дул ветер на земных просторах, чтобы мы могли слушать шелест листьев на деревьях и дышать… И чтобы служить препятствием для астероидов, влетающих в атмосферу из космического пространства, и сгорающих во время полета, как звезды на ночном небе и еще для многого другого.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря:  плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро:  день пятый.

В процессе пятого дня творения в океане появились всевозможные виды рыб, и пресмыкающихся, включая ископаемых. Обратите внимание на слово всевозможные. Оно значит, что было сотворено, все, что возможно было сотворить для жизни в водной среде. И ничего другого, что было бы целесообразно, придумать уже невозможно.
 
Все, что делает Бог, пребывает вовек, к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить. И Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Если что-либо убавить или прибавить к любому животному, которое существовало или существует на земле, получится монстр, урод, мутант. А мутанты нежизнеспособны.
Если говорить об определенных внешних органах, например хвостах рыб, то Богом у рыб, были сотворены все возможные виды хвостов. Подобно и все другое. Виды хвостов, клювов, лап, глаз, крыльев, и прочих органов животных можно выстроить в ряд от простого к сложному до человека, и получится как будто бы эволюционный ряд. Только будут отсутствовать переходные формы.  Вот откуда заблуждения, как будто бы подтверждающие теорию эволюции.

Бог также сконструировал все возможные способы размножения, включая и самые невероятные, как размножение рыбы на суше, а насекомых в воде.

 Мы можем предположить, что тогда же, в пятый день творения, появились насекомые и микроорганизмы. Это такая мелочь, о которой Бог даже не упоминает. А между тем, по количеству видов, тип членистоногих на нашей планете самый многочисленный. Класс только насекомых составляет более двух миллионов видов. А кроме этого класса существуют еще шесть классов животных, относящихся к этому типу.

Глава 19
Шестой день

Устройство земли продолжалось. Начался шестой, знаменательный день творения…

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Так, на земле появились и динозавры, которых Господь создал, среди других гадов земных, и звери земные и домашний скот. Может быть это похоже на воспроизведение файлов в компьютере по щелчку мыши, сначала: смоделировать, потом: показать, потом: продемонстрировать, и наконец: произвести!

Наконец пришло время для самого интересного и самого важного акта - сотворения человека. Здесь манипуляций с компьютерной мышью было недостаточно. К этому творению Господь приложил руки.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу. А всем зверям земным и птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
И был вечер и было утро: день шестый.

Это краткое изложение событий шестого дня. С шестым днем все не так просто и однозначно, как с предыдущими: третьим, четвертым и пятым.

И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
  Мне представляется, что человека Господь создал из красной глины. Это была скульптура Адама, в возрасте двадцати одного года, поставленная на землю. Так был поставлен человек на земле…
 
Когда Микеланджело изобразил сотворение человека, то на этом изображении оживление человека происходит через прикосновение пальцев, что противоречит, написанному в Библии.  Видно Микеланджело не читал книгу Бытие, или проигнорировал Слово Божие. А жаль.

Господь Бог вдунул в лицо глиняной скульптуры дыхание жизни. Я полагаю, что Адам стал краснокожим человеком. В этом смысле, его потомками, у которых не изменился цвет кожи до наших дней, являются краснокожие индейцы Северной и Южной Америки. Предки которых в свое время, мигрировали туда из Месопотамии после прекращения строительства Вавилонской башни после потопа.
 
Это бывшие цивилизации: инков, майя, ацтеков и другие, жившие на американском континенте, до их вырождения и, конечно же, уничтожения пришлыми с запада цивилизованными народами, потомки которых теперь живут на захваченных их предками территориях.

В последующие века одна часть потомков первобытных людей побледнела, это белая раса, другая часть - потемнела, и стала черной расой, часть людей пожелтела, это желтая раса, соответственно климатическим и другим условиям той местности, где они жили.

Ведь после потопа климат на земле существенно изменился: появились времена года, вследствие осевого наклона  земли на 23,3 градуса по отношению к плоскости орбиты земли, и наклона плоскости орбиты земли по отношению к орбите солнца также на 23,3 градуса.
До потопа угол земной оси по отношению к плоскости орбиты земли вокруг солнца составлял 90 градусов, то есть был перпендикулярен. Вследствие этого отсутствовали времена года и было круглогодичное лето на всем континенте, который своими границами не доходил до северного полярного круга и до южного полярного круга.


Глава 20
Долгий шестой день


Что же такое душа? И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.  Оказывается, душа - это выдох Господа Бога. Интересно Бог вдыхает, или только выдыхает?

Выдох Господа Бога – это нечто чудесное. Это среда, в которой можно жить, это среда, которая сама является жизнью. И, что важнее всего для нас,  выдох Его вечен. Это значит, что Этот Выдох не исчезает в никуда.
Не означает ли это, что душа человека вечна? И смерть тела, не означает, что для души и этого же тела все кончено. Об этом предупреждал Иисус Христос: Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Это смерть вторая.

Оказывается есть смерть первая и есть смерть вторая. Оказывается и смерть хочет жить. Но и ее ждет смертельная участь. И грех хочет жить. И все они заинтересованы в душах наших, так как душа является и объектом и средой их жизни. Смерть хочет царствовать и грех хочет царствовать. Господь тоже хочет царствовать. Только те царствуют нам во вред, а Господь - на пользу.
Итак, душу убить - нельзя, а погубить - возможно.

Делаем вывод о том, что моя душа и тело вечны! И смерти, как небытия – нет.
Первая смерть – это переход в бытие в другом месте, другом измерении, другом мире, одном из двух невидимых для нас, живущих на земле. Если на небо, то на небеса, а если в преисподнюю, то в сердце земли.

Значит наша жизнь в наших телах, это не так просто и безответственно, как думает большинство людей.  И каждый из нас в свое время ответит за свою жизнь перед Тем, Кто ее дал. Как будто можно отказаться от жизни. Как будто меня спрашивают: хочешь ли ты родиться?

Продолжим размышлять о том, что происходило в тот знаменательный шестой день творения...

И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Что же это за смерть такая? Смерть - невидимка. есть третья смерть?

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека  не нашлось помощника, соответственного ему.

Адам дал имена всем птицам, скотам и зверям полевым. И эти имена дошли от Адама до наших дней. Это более пятидесяти тысяч видов. Я полагаю, что они проходили парадом перед Богом и перед Адамом, конечно же не в единичных экземплярах, и Адам давал им имена. Это невозможно сделать за двенадцать часов дневного времени. Значит шестой день длился дольше, чем земные сутки. 50 000 видов : 49 лет = 1000 видов в год. Это нелегкий труд. Представляю, как Бог восседает на троне, а Адам, может быть у Его ног, а может быть рядом на другом троне, он ведь предтеча второго Адама, и принимают парад животного мира земли.

Я полагаю, что шестой день длился... сорок девять лет. Те первые семь седьмин. С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до Христа Владыки семь седьмин… 7х7=49. Первое повеление о восстановлении Иерусалима было произнесено на небесах и относится к восстановлению Небесного Иерусалима. С него начинается отсчет  семидесяти седьмин.
От второго повеления о восстановлении уже земного Иерусалима, произнесенного Киром Персидским до Христа, как Владыки, уже всего 62 седьмины. После Своего воскресения Господь получил всякую власть на небе и на земле и стал Владыкой. Но до Его второго пришествия как Бога, остается семидесятая седьмина, средина которой приходится на появление антихриста, зверя, число которого шестьсот шестьдесят шесть.

Господь Бог неотлучно находился с Адамом до вечера шестого дня, а Господь Бог есть Свет. Поэтому, хотя на остальной земле день сменялся ночью, потому что она вращалась, как обычно, вокруг своей оси, и вокруг солнца, но для Адама день оставался светлым до конца шестого дня, когда Господь Бог удалился от Адама и его жены и почил. А куда же Он удалился и где почил?
 
Предположим, что когда закончился шестой день, Адаму было семьдесят лет. 21+49=70. После изгнания из рая Адам прожил 930 лет, значит его возраст составлял ровно одну тысячу лет, но шестой день, длящийся 49 лет числится как один день, а 21 год Адам не жил вовсе. Он был сотворен в этом возрасте. Поэтому Всех дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет, и он умер.

Но продолжим повествование о долгом шестом дне...

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 
И навел Господь Бог на человека крепкий сон, и когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Обратите внимание, что жену Господь Бог извлек изнутри Адама. Не означает ли это, что она  жила-была внутри него, и потом  была просто выведена наружу? Смею сделать вывод, что жена, это внутренность мужа.  А муж – это дом для жены. Поэтому жена есть слава мужа. А слава дщери царя внутри.

И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею… Разве это не благословение на брак?

И были оба наги Адам и жена его и не стыдились. Думаете ли, что они знали поговорку: что естественно – не безобразно?

Разве Господь Бог запретил интимную близость Адаму и его жене? Плодитесь и размножайтесь… Разве это не приглашение к плодотворной интимной близости? Утешайся женою, груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовию ее услаждайся постоянно. Это повеление, это не просьба.

Прародители первобытных людей в первый свой день не имели стыда. Они голые ходили в присутствии Бога и не стыдились. И Бог не стыдился их наготы. Видимо им нечего было стыдиться. Не было нечистых помыслов в их сердцах.

Удивительно как извратилась природа человека. В наше время люди, называющие себя нудистами тоже ходят на специально отведенных пляжах голыми, и тоже не имеют стыда, но имеют ли они чистые помыслы?

Так благополучно закончился шестой день творения…

Так совершенны небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Землю Он дал сынам человеческим.


Глава 21
История второго грехопадения

На седьмой день Адам и его жена остались одни. Одни ли? Почему они не бросились в объятия друг друга? Почему Адам был где-то в другом месте, в то время, когда его жена пришла к дереву познания добра и зла? Что привело ее к этому дереву? Неужели было мало съедобных плодов на других деревьях? Почему она не пришла к дереву жизни? Может быть кто-то привел ее к этому злополучному дереву? Очевидно, был провожатый…

змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание, и взяла плодов его, и ела, и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Можно представить, что жена Адама встретила говорящего змея. И между ними состоялся вышеприведенный диалог. Может быть в Эдемском саду все животные разговаривали? И это было неудивительно, беседовать и гулять с ними по саду?

Пример разговора человека с животным описан в книге Чисел. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною, если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою?
Он сказал: нет.  Как видно Валаам не удивился тому, что ослица с ним заговорила, он больше удивился тому, что она не хотела везти его дальше.

Многие говорят о плодах на дереве познания добра и зла, как о яблоках. На мой взгляд, это неверно. Потому что в храме для служения Богу был светильник с изображениями яблок, сделанных из золота.

И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него. Шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его. Три чашечки на подобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки на подобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами. Так на всех шести ветвях, выходящих из светильника.  А на стебле светильника должны быть четыре чашечки на подобие миндального цветка с яблоками и цветами. У шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его. Яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.

 Неужели Богу было бы приятно вспоминать скорбные события в Эдемском саду, глядя на яблоки на этих ветвях в Его Храме, когда его главное творение - человек, в результате непослушания был изгнан из того места, которое Бог специально приготовил для человека.

Я предполагаю, что деревом жизни была яблоня. А плоды на дереве познания добра и зла должны были очень сильно отличаться от всех других плодов, и прежде всего своей формой. Чтобы Адам не мог их спутать с плодами других деревьев, и по ошибке съесть их.

Такое отличие есть у плодов груши. Груши невозможно спутать ни с какими другими плодами на земле. Мы полагаем, что  деревом познания добра и зла была груша еще и потому, что, по нашему мнению, самая древняя поговорка - муж объелся груш. Она сообщает нам как раз о том давнем событии в Эдемском саду, в результате которого мы все, потомки Адама,  оказались грешниками, еще не родившись. В противном случае, кроме удачной рифмы, в этой поговорке нет никакого смысла. Объелся груш, или апельсинов, или огурцов… Наверное, как-то так говорили первые потомки об Адаме в допотопное время: У Евы муж объелся груш, вот мы теперь и мучаемся. В поте лица добываем свой хлеб. И в Эдемский сад Ангел никого не пускает, а там, говорят, растет дерево жизни, яблоня, если съесть от нее одно яблоко, то будешь жить вечно. С тех пор яблокам приписывают чудодейственную силу и преувеличенную полезность для здоровья.
 
Людям свойственно думать, что новорожденный ребенок чист и безгрешен: невинное дитя.  Это верно только в том смысле, что дитя только что родилось, и еще не успело провиниться. Дитя невинное, но безгрешное ли? 

Если дети безгрешны, то почему же рождаются мертвые дети, убитые еще во чреве матери, или дети с врожденными уродствами, пороками и скоро проявляющимися так называемыми наследственными заболеваниями? Болезнь – это одно из проявлений греха и внутренней нечистоты, полученной от родителей в виде дефектной наследственной генетической информации, поврежденной внедрением злых духов. 
Это похоже на присутствие вируса в компьютере, вируса, который может нарушить и даже полностью парализовать работу компьютера.

Болезнь - это внешнее проявление невидимого присутствия в плоти человека, и в его душе нечистых духов, падших ангелов, которые видимым образом действуют через болезнетворных микробов, травмы, психологические воздействия, или невидимым на первый взгляд образом, например через фильмы ужасов, песни, и прочую видео и аудиопродукцию...
 
Об этом писал Апостол Павел: дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Это присутствие ангела сатаны проявлялось, как кожное заболевание, в язвах на теле Апостола Павла. Он пишет: я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.

Когда Иисус Христос находился на кресте, Он взял на себя грехи всего мира, то есть на Его плоть и душу произошло массированное нападение всего царства тьмы… На Него обрушились все проклятия, вся нечистота, все грехи, все самое плохое…Он в один  миг заболел всеми болезнями человечества… Муж скорбей и изведавший болезни. Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нем. Столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его – паче сынов человеческих.
Это позволяет сделать вывод о том, что на плащянице не может быть изображения лица Господа, так как Его лицо было обезображено хуже всякого безобразного лица человека.

Он выпил чашу с нашими грехами и болезнями, чашу с нашими нечистотами, чтобы мы не пили ее. Неужели мне не пить чашу, которую дал Мне Отец? – спрашивал Господь Своего Апостола Петра.
Теперь же Иисус Христос предлагает нам чашу благословений и чистоты, чашу благодати Божией, чашу Своей Крови.  Это главное, в чем нуждается каждый человек. Потому что все согрешили и лишены славы Божьей.

Господь совершил это предложение на вечере. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вспомните, о чем предупреждал Бог Адама: А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,  так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Но как же так, ведь Адам вкусил от дерева познания добра и зла и… остался жив? Как это понимать? Неужели Бог солгал Адаму? Никак! Нет неправды в Нем. 

О какой же смерти Бог предостерегал Адама? Видимо есть какая-то невидимая смерть, скрытая от наших глаз. Видимо есть и какая-то невидимая жизнь, тоже скрытая от наших глаз. И что же нужно сделать, чтобы ожить?
Апостол Павел открывает этот секрет: Встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.

Глава 22
В Адаме все умирают

Оказывается… в Адаме все умирают, еще не родившись.

Неужели все человечество, которое живет, рождает детей, производит материальные блага, осваивает космическое пространство… мертво?

Посмотрим на мироздание. Существуют три царства: небесное, земное и преисподнее. Небеса, земля и ад. Небесное царство расположено над нашей вселенной, ад же - внутри земли.

 Если мы не живем на небесах, то мы, как бы, живем на земле. А те, кто находится в аду – не живут на земле, но они, как бы, живут в аду. Таким образом, получается, что наша земная жизнь – это нечто среднее между жизнью на небесах и нахождением в аду. Нам кажется, что умершие на земле, исчезли, хотя они, или живут на небесах, или страдают в аду. Но мы этого не видим и потому думаем, что смерть это конец. Разве мы простые смертные?  Посмотрим, что об этом в притче рассказывал Иисус Христос, сошедший с небес на землю, Который и сотворил все три царства.
Случайно ли, первая книга Библии называется не Жизнь, а Бытие.

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы приходя лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово, умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, и увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив сказал: отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! Вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое, ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь, и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев, пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме! Но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. 

То о чем предупреждал Иисус Христос, происходит сегодня. Он воскрес из мертвых, и Ему - не верят! Хотя о Нем говорят, пишут, провозглашают устами и все-таки, не верит в Него большинство людей.

Большинство человечества живет так, будто бы Евангелие - просто рождественская сказка, а Иисус Христос не воскрес. Хотя у нас в России, на Пасху, выпив водки, многие христиане, по традиции троекратно кричат: Христос воскресе!, а другие такие же подвыпившие христиане отвечают: Воистину воскресе!

Разве Христос умер, для того, чтобы Христиане были такими?   Большинство человечества живет как может, живет как хочет, живет как будто Бога нет. Как будто живет…

Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос.

Глава 23
Они познали добро и зло

В прохладе седьмого дня... Оба были наги и не стыдились. И что же изменилось в Адаме и его жене после познания добра и зла?

Что обещал змей? Вы станете как боги, знающие добро и зло.
Что же произошло? И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Смоковные листья - это листья фигового дерева.
Адам и Ева стали как боги, которые в существе не боги. Потеряли страх Божий и потому испугались Истинного Бога, ходящего в прохладе дня, испугались встречи с Ним. Но это не был Страх Божий. И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Что же они узнали? Узнали, что наги.
Что же они увидели? Увидели, что наги. Неужели у них открылись новые глаза? Глаза видящие наготу. Ведь раньше они не замечали своей наготы.
Что же дают плоды с дерева познания добра и зла? И что они отнимают? Разве эти первые люди стали как боги? Как бы боги для самих себя. Как многие сейчас.

Нет иного Бога, кроме Единого. Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много… Есть много богов, которые в существе не боги.

Что же свойственно только Истинному Богу?
Он способен животворить. Вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. 

Он Сущий. Он Сущность всего. Он осуществляет все Собой. Все от Него, Им, и к Нему. Он не разделяется в Себе Самом – Он Единый – Отец, Сын и Дух Святой. Единая воля добра, совершенства и красоты.
Единый Дух Любви. Бог есть Любовь.


Глава 24
Первый понедельник - день тяжелый

Что же произошло на восьмой день?
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми, ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей. Наверное, змей не ползал до того, а ходил каким-то иным образом?

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей, и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их.

И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Оказывается как легко можно было умереть так же легко можно было стать вечно живущим. Просто вкусить от дерева жизни.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. 
Так плачевно закончился восьмой день. И на все лицо земли пришло проклятие Господа Бога. Проклята земля за тебя.

Дьявол получил ключи ада и смерти, и выпустил на землю бесов, до этого заключенных в аду, и всякая плоть извратила путь свой на земле, поскольку подверглась вторжению чуждой злой воли, и поневоле покорилась ей.

И началась история грешного человечества, история идолопоклонства, религиозного экстремизма, войн и бедствий, история кровопролития.
И начался захват заложников в плен ада, в плен преисподней. Сыплются кости наши в челюсти преисподней.
 
Но был у Господа Бога тайный план спасения, сокрытый до времени от всех. И когда  пришла полнота времени этот план исполнился.

Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам, и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Он спасет людей Своих от грехов их. 
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
С момента помазания Господа Иисуса Христа после воскресения Отец Небесный дал Сыну Своему всю полноту власти и на небе и на земле, и теперь Господь Иисус Христос царствует, потому тверда вселенная, не поколеблется.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.


Глава 25
Первый воскресный день

Когда пришла полнота времени,
Бог послал Сына Своего Единородного,
Который родился от жены,
подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.
 
Вот как происходило это искупление на кресте Голгофы...
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. 
Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.


В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего, но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
В те далекие времена этот день был первым днем недели, но впоследствии он стал называться воскресеньем, воскресным днем. Как вы думаете, почему?

Глава 26
Мы начали быть, чтобы быть вечно

Итак, от начала все и началось. Начало быть…

Но прежде чем, что-либо начало быть, оно было спроектировано, взвешено, исследовано, испытано, чтобы быть эффективным для  будущего существования: ветру полагал вес, располагал воду по мере, назначал устав дождю и путь для молнии громоносной…

Подобно, как при создании кинофильмов. Прежде был написан сценарий, расписана судьба каждого человека, точно занимающая определенное место и роль во взаимодействии с судьбами других людей, спланировано время для всех событий. Потому и написано: всему свое время. 
Все было многократно проверено, испытано, выверено, чтобы состоялся  неизбежный конец – жизнь вечная. Для всех ли?

А как выглядит тот конец, видел Иоанн Богослов. И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними. Они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь, и будут выходить, и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти.

Куда же денется смерть? Она будет вне этой притягательной новизны. Оказывается, даже смерть хочет жить, но и она будет похоронена вместе со своим царством мертвых.
И смерть и ад будут повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Вторая смерть – это смертельная смерть, смерть смерти.

Предопределения древние истинны. Аминь.

Выходит, что все предопределено? Да. Но кто  знает эти предопределения? Все в тайне.
Кто служит воцарению Любви, тот и будет царствовать.
Кто же предъизбран для этого блаженства? Никто не знает этого кроме Отца. Сам Господь Иисус Христос подтверждает это: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.

Велика тайна спасения. Велика тайна благочестия. Кому открыты эти тайны?.. И беспрекословно -  великая благочестия тайна:  Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Как должно быть велико это счастье вечной жизни! Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 

Как велико горе вечной смерти! И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя. Почему? Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый.  Язык зловредный отсечется. А без языка возможно только мычать и шипеть. Вот горькая вечная доля, отлученных от Бога и изгнанных во тьму вечную. Там будет плач и скрежет зубов. Каждый, обреченный на муки вечные, будет иметь нетленное тело и зубы, чтобы скрежетать ими, от страданий и злобы. И никто из находящихся в геенне огненной не сможет похулить Бога. Как вол обречен мычать, так дьявол и все отлученные от любви Божией в геенне огненной будут мычать и скрежетать зубами во веки веков, как  вечная пища для ненасытных огненных червей. Под ними будут подстилаться черви, и черви будут покровом их.
Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя.  Вот что давным-давно пообещал дьяволу Бог.

Кроме этого, все находящиеся в геенне огненной будут ослеплены и оглушены.  То есть будут слепыми  глухими.
Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят, есть у них глаза, но не видят, есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Вот какие страшные перспективы ожидают идолослужителей и идолопоклонников. Быть немыми, слепыми, глухими и бездыханными на веки вечные.



Глава 27
Одна треть человечества

Всех людей, от Адама и до последнего, родившегося, перед вторым пришествием Иисуса Христа, всех людей, которые проживут на земле за всю ее недолгую, шеститысячелетнюю, с небольшим, историю, Бог также разделил на три равные части.
И будет на всей земле, означает – за всю историю земли, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: Господь – Бог мой!

Итак, одна треть человечества будет спасена. Количество спасенных людей будет равно числу песчинок на земле или числу звезд в нашей вселенной, как и обещал Господь Бог Аврааму. И сделаю потомство твое, как песок земной, если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет. И вывел его вон, и сказал: посмотри на небо, и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

Понятно, что есть количественный недостаток в небесном царстве, который Бог возместит спасенными людьми. А сейчас, наверное, там царит мерзость запустения: опустевшие земли, заброшенные города…
И это огорчает Хозяина неба и земли.

Возможно, общее число небесных жителей составляло в начале тройное число звезд в нашей вселенной, или тройное число  песчинок на земле и составит вновь, то же самое число на новых небесах, которые  сотворит Господь и вновь населит теми, кто там остался и теми, кто спасен будет, из числа проживших на земле.  Оно кратно числу 333… х 3 = 999… Но это число может исчислить только Бог.

В свое время дьявол украл с неба третью часть ангелов,  и таким образом нарушил целостность небес. Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим, хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.  Таким образом он стал первым вором.
Всякий, кто крадет идет по следам дьявола.

В настоящее время на небе, вокруг престола двадцать четыре престола, а на престолах двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. А раньше было иначе.

Окружность составляет 360 градусов – это полнота круга. Если одной трети небеса лишились, то это значит, что вокруг Бога раньше стояли тридцать шесть престолов, и сидели тридцать шесть старцев с золотыми венцами на головах своих. Третья часть от тридцати шести составляет двенадцать. Куда же они делись, и в кого превратились, когда упали с неба? Те двенадцать?

Я полагаю, что ныне имена двенадцати падших ангелов это имена двенадцати знаков зодиака.  Эти двенадцать сейчас сидят вокруг престола дьявола, в поднебесьи, на севере, на своих престолах и властвуют в земном времени над судьбами людей, которые не покоряются Богу. Ибо каждому из этих двенадцати, отпущено время властвовать в земном, примерно по одному месяцу. И люди, находясь в неведении, гордятся своей принадлежностью и подвластностью какому-либо знаку зодиака, за которым скрывается злой дух.


И будет на всей земле, означает – за всю историю земли, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: Господь – Бог мой!



Глава 28
Почтите Сына

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Кто из людей хочет быть последним и всем слугой? Только человек, знающий Господа, любящий Господа, любящий людей.  Человек смиренный и кроткий.
Апостол Иоанн показывает свойства каждого возраста веры, и все они характеризуют, в начале, познание Иисуса Христа, Слова Божия, и в последнюю очередь, в духовной зрелости, познание Безначального Бога Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Под познанием подразумевается полное единство и плодотворная близость. Адам познал Еву жену свою и она зачала. Результатом интимной близости является беременность. Значит, всякий, кто близок с Господом, будет беременным от Него, мудростью, святостью, непорочностью, чистотой, Любовью к людям, благостью, кротостью, смирением. 
Примером для нас является Сам Господь. Он говорит: Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.

Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.