Дело народа или страшный сон...

Михаил Жовнерчук
Ох, уж эти сны и чего только не приснится, и что только не увидишь в них.
Президент спал беспокойно. Ему снилось, что он работает слесарем на престижном оборонном предприятии-заводе Хруничева.Зарплаты в 17 тысяч рублей катастрофически не хватает семье  ни на что. Он грезил во сне, что полученное им в своё время юридическое образование, даст ему возможность подняться, что кому-нибудь, потребуется он и его знания,и он сможет вырваться из долговой ямы. Так нужны деньги на обучение детей, на оплату квартиры...  Виски ломило, голова разламывалась от свалившихся проблем. Его возраст, увы и ах, был за чертой востребованности,  всем требовались до 35, 40 лет, а он уже перешагнул этот рубеж. А ведь надо ещё накопить деньги на квартиру. Тесно  вчетвером в трёхкомнатной, и не дай Бог, если дети приведут свои половины в дом.
Проснулся он в холодном поту, от мучавшего его вопроса, как заработать, где взять деньги...
И только раздавшийся звонок – «Господин президент», вернул его к действительности.
Я,президент! Его «Я» запело, страшный сон ушёл в небытиё. Я- президент твердил он. Я-власть и у меня нет проблем!!!
В Кремле, встретив премьера, он поделился своим сном. И о боже!!! Премьер рассказал ему, что и его ночью мучил кошмар.Как охраннику ему платят всего лишь 15 тысяч рублей, и он вынужден из Питера мотаться в эту проклятую Москву.Детей не может устроить в сад. Везде надо платить. И, что он так же не востребован по возрасту…
Они смотрели друг на друга и смеялись, над своими снами. Ведь они  возглавляют страну и у НИХ  нет ПРОБЛЕМ,в отличии от  НАРОДА.
"Это Дело народа"- сказал президент.
"Да, это дело народа - подтвердил премьер,- У нас более глобальные проблемы, проблемы страны.Главное для нас -это демократия"…
И народ продолжает бороться за выживание не во сне, а в реальной действительности. В той, где государство полностью отказалось от социальной защиты граждан и живёт по законам известным только ему!
И пытается  народ осмыслить понятие Демократия –власть народа!  Где она?  В чём? И кому служит?