О претензиях к России

профиль удален
 
         
             



     Неумеренное усердие в обличении России,   проявляемое    заморскими и доморощенными  глашатаями,  весьма чувствительно простимулировано    спонсорами,  пожалуй, даже болезненно,  ( учитывая первичное назначение  латинского stimulus . Сие,  всецело, выказывает избыток  досады   на  удаление  (невежливым пинком)  от кормушки  ( читай от недр России)  финансовой группировки руководимой извне.  Ельцинский режим   был  не  вполне самостоятельным, предназначенным  в первую очередь  на  "персонифицированную раздачу "указанным издалече  лицам" - лучших активов Российской экономики. «Жаждущие» не только без труда получили то, на что рассчитывали,  но  и с легкостью  завладели тем, на что   могли   только надеяться…
     Русь,  называемая  в Европе  варварской  державой  (и по сей  день..  из страха и зависти)  всегда была  ярким примером  противопоставления западу, а потому вкупе с территориальными и  природными ресурсами – гипертрофированным раздражителем   для   желавших  большего  при меньших способностях.

   На удивление, всего более, озабочены российскими делами, бывшие соотечественники, коим   непостижимым  образом   даруется «прозрение».   Оставшимся на родине,  по мнению  «новообращенных аналитиков», остаётся  лишь вынужденно пребывать в умственном бессилии. Как, к примеру,  Жванецкому, коего  всё мучает децццкий вопрос :   «Если  мы  такие  умные,  почему  такие  бедные?» –  ровно   по  той же причине, по которой  среди богатых  наблюдается стойкое изобилие  дураков   – по воле случая:) Простейший ответ(весьма доходчиво озвученный древним мудрецом - Сирамом)и, к прискорбию, так и не пришедший в голову  почтенному сатирику.

   Не отстают и  «местные».. смехотворны попискивания  НТВшных мосек  на Михалкова, который   (спокойно и с уместной брезгливостью) указал на   истинные побуждения их мелких  «подпрыгиваний» -  непереносимое недовольство   его должностью и Русский манифест ( красная тряпка для «пришлых»)  Неумелые попытки скрыть эти основания за упреками в коммерческой деятельности и избытке привилегий  выглядят до комичности жалко..

   За сим, наиболее звучные "претензии" из необозримого списка..

1.   "Причитания"   на   притеснение  и оглупление  народа со стороны власти.
 - Помилуйте, элиты во все века при любых формах правления  использовали  народы  себе в удовольствие. Сама идея государства, как  социальной организации, предполагала защиту имущественных интересов некоторых с помощью жертвенности  собой..  многими.
 Но,  в отличие от России, на  западе  (уже не одно столетие) элиты, как правило,  «владеют ситуацией в целом», придавая периодической смене власти - вид торжества «народного   изъявления». 
  Все звучнее    потешное  хныканье  - дескать с «возвращением» Путина , Россия  утратит все  признаки цивилизованности. Что длительная власть, непременно,  ведет к  разрухе и упадку. Что, мол,  народ темен и не в силах  увидеть  свое «счастье в новых реформаторах».
    В конце 80-х "прокатило" - народ подманили светлым будущим ( не уточнив, чье имелось ввиду) А потом без устали «дербанили» народную собственность, без народного участия.  Одни залоговые аукционы чего стоят.. Появились экономические хении: Березовский,  Смоленский, Ходорковский энд  К. Народ запомнил..    Теперь лишь лет через 50.. min,   посмотрит в «правую сторону», да и то - с опаской.
      Кстати,  в «просвещенной»  Британии - и  за тори,  и  за  вигами,  стоят одни и те же  люди  ( и уже давно)    А  Королевский дом -  прелестный  образец  нафталиновой бутафории.
   Штатовские выборы - тоже «игрища   с бубенцами»  для  плебса - оба кандидата «проходят  смотрины» и  утверждаются..  А пипл  уже выбирает из  предложенного. 
      Обама, далеко не самостоятельный  персонаж - почти вся его администрация   из людей   Клинтона.
Это назначение - для проведения непопулярных методов сдувания «мыльного пузыря» в экономике  и успокоения способных на массовое проявление недовольства.

    А   Маккейн,  после  реализации мерзкого  «сценария» в Ливии ( не утруждая себя предварительными раздумьями перед произносимым)  перешел от «косвенных  претензий» к  почти  явным угрозам: «Президент Сирии Башар Асад и, возможно, господин Путин и некоторые китайцы плохо спали этой ночью», – сказал Маккейн в эфире программы BBC Newsnight. Он добавил, "что арабские революции последнего времени могут в итоге спровоцировать народные выступления в России"

   Чудно, что не упомянут Иран, ради которого и  происходят все  эти «пританцовки». 
Публичные  угрозы в политике (издревле) считаются признаком слабости.
Но искушение запустить  африканские сценарии в России столь велико, что уже не до «сохранения лица». Если бы  Маккейн (и его руководители) прочли хоть пару книг по истории России (своей у американцев почти нет, а чужая их не интересует)  то им было бы ведомо, что «русский бунт» всегда был направлен не на верховную власть, а на « помещичьи усадьбы» и инородцев.           По факту - Маккейн  гулко  «булькнул  в лужу» и зело удовольствовался этим.

 
2. Тотальное  «оболванивание»  народа и  отсутствие свободных СМИ.
-  А в какой стране существуют  "не подконтрольные СМИ" ?!  Полноте, западный обыватель «оболванивается»  с ещё большей умелостью.   Миф о независимости западных СМИ ( даже для обывателей)    был   всецело  упразднён    «Грузино-Осетинским» эпизодом -  с  явно приказным  единодушием...  западные каналы транслировали нападение России на Грузию!  показывая  при этом  грузинские «грады»,   утюжившие осетин. Впоследствии, признавать ошибки пришлось публично, потупив  взор и блистая косноязычием.

3. Упрёки в небывалой коррумпированности, будто бы  присущей лишь русскому менталитету.
- Бесспорно,  явление уродливое..  на латыни  (corruptio)  означает извращение. С ним необходимо бороться…Но не присваивать ему Российского  клейма! 
 Господам  излишне пекущимся о  моральной чистоплотности бизнеса, не бесполезно  было бы   узнать,   как лоббируются и проводятся серьёзные финансовые проекты «на западе»  и  прозрение этиж "господ", неизбежно, будет сопровождаться   непомерным удивлением:  по поводу   размеров   (завуалированных многоступенчатыми аффилиациями)
«подношений»: чиновникам, курирующим отраслевые интересы крупнейших компаний + владельцам и комиссарам банков, обслуживающих эти операции. Из  последнего - Концерн Daimler подкупал ГОСУДАРСТВЕННЫХ чиновников во многих странах, и теперь заплатит штраф около 200-сот млн.$ Но это мелочи, по сравнению с «откатами» на «энергетические» контракты. Ярчайший пример того, что Россия не имеет «монопольного ярлыка» на коррупцию.


4. Ссылки на   пристрастие русских  к  шовинизму, ксенофобии, антисемитизму,  антиамериканизму  и т.д   
- По меньшей мере,  лукавое передёргивание исторических  фактов, а,  не редко,  и несомненное следствие умственного бессилия.Еще Достоевский в «Записках из мертвого дома», говорил о необычайной терпимости русских к инородцам, их культуре и религиозным обычаям. Он же выражал сомнения ( более, чем обоснованные)-  будь русских меньшинство, сомнительно, что им позволили бы тоже самое…
 Не лишне напомнить, что это не Российская империя была присоединена к «республикам» а наоборот. И негоже «присоединенным» ( пользуясь бездействием властей) вести себя неуважительно к русским традициям.
    Но всего более, озабочены возрождением русского духа вовсе не те, кого заботит участь кавказцев и (да и вообще иноземцев), а те, кого тревожит ( и не напрасно)- как бы русские не поставили под сомнение и не подвергли ревизии распределение «благ». Противоестественное (на сей день) положение - страна с богатейшими недрами имеет обнищавшую титульную нацию.
   Есть лишь защитная реакция ( и вполне объяснимая) после многолетних увещеваний о мифической отсталости русского народа, тем  более уместная, что  судя по реальному вкладу русских: в науку, искусство, литературу, музыку – действительно, есть очевидное превосходство над некоторыми... 
   А уж указание на  русское рабство и вовсе… «клинические проявления»  Аргументов,  как правило, не приводится, а предъявляется набор  штампованных лозунгов, призванных, видимо, по мнению их «конструкторов» частым  повторением  обрести убедительность в  увещеваниях.

5. Скорбные  сетования - мол,  богом дарованное пространство и природные богатства незаслуженно и неумело используются русскими.
   Русский ум был всегда острее и изобретательнее многих - освоить столь огромные земли , не смог ни один другой народ, из ныне существующих.Именно доблестью русского солдата «прирастало» государство Российское, а  противники были серьёзными…
 
    Кстати, именно русский ум вызывает у оппонентов стойкую неприязнь. Дабы не быть голословным -простейший пример ( из  множества  подобных) 
Величайший шахматист «всех времен и народов» Александр Алехин - русский!
С насмешливой лёгкостью «имел»: Шпильмана, Рубинштейна, Нимцовича , Флора
и проч…) по словам самого Шпильмана: «расправлялся с нами , как с желторотыми птенцами» В свои лучшие годы, по искусству комбинаторики и глубине стратегического замысла, Алехин стоял на порядок выше всех остальных.



6. Необъяснимое ( для идеологов миролюбия)  противодействие расширению НАТО.
Что, всецело, выдаёт их( поборников пацифизма)  неустранимую  дремучую неосведомлённость:  о структуре НАТО  и геополитических   задачах  этого блока, тесно связанных с экономическими  «побуждениями».

Стойкое недоумение вызывает у США  отсутствие у России жизнерадостных приветствий в отношении       размещения ПРО Европе. Польша..Румыния..  Поистине  наивняк.. «ожидать умиления от того, на кого направлено дуло» Россия, непременно, разместит средства "активного подавления" в Калининграде.
   У США,  выказывающих избыток миролюбия и стремления к человеческим ценностям - «тупых мускулов мира» ( мозг то в Англии) ныне..есть обилие точек приложения.
Хорошо известно, эти «мускулы» используются в угоду конкретным транснациональным финансовым группам, и попутно, с изощренным цинизмом нарекаются инструментом демократических преобразований.
  Имеющийся  «бумажный фондовый пузырь»  еще предстоит сдувать, а, следовательно, контроль за нефтеносным ближним востоком, требуется полный.
Отсюда и все «случайные» волнения в Африке.
Рузвельт однажды проговорился: «В политике ничто не происходит случайно; если что-то произошло, можно ручаться, что всё было так и спланировано»

 За последние 200 лет за всеми "военными экпедициями" против России, (в первую очередь) стояла Британская империя.
И ныне..положение дел не изменилось.. хорошо известно о следах британских спец.служб за 1-й и 2-й чеченскими войнами. А сколько спеси и неуемного менторства выказал Кэмерон, попеняв России на неуступчивость в деле Лугового?! Имея "рыло в пуху" и заботясь лишь об экономической судьбе ВР.. Получив жесткий ответ —  Кэмерон, с плохо скрываемым неудовольствием, натужно поулыбался..и отбыл.. под цокот собственных копыт:)
 
     Вне всяких сомнений, «поползновения»  на Россию  будут продолжаться --  политическая  конструкция  сегодняшнего   мира крайне неустойчива.
    В частности, неуёмные притязания Японии на «безвозвратно утраченное».
И речь не о ничтожных клочках суши, а о шельфе с углеводородами и биоресурсами.
   Бывая в Японии, вижу  – как антироссийские настроения неустанно  взращиваются, а антиамериканские — заботливо приглаживаются.
  Эпизод -(Фукусима.) Особенно гадко выглядела поспешно сляпанная
анимация о младенцах в памперсах( любопытно, какая целевая аудитория предполагалась?) что дескать чернобыльский(дикарский) мальчик об…ся, а вот свой доморощенный.. вовремя купирован( высокими технологиями?) Ну..Ну..


   У многих есть огромный соблазн  (и обильное  недопонимание  его  тщетности) повторить конец 80-х начало 90-х;   создать предпосылки для развала  Российской государственности. 
  Сравнивая ничтожную  вероятность такого «дублирования» , с  непомерными усилиями  «страждущих» и  их «хозяев» -  не без удовольствия и иронии, можно утверждать-- наличие  весьма  незатейливых и  крайне  далёких  от здравомыслия побуждений.

автор оставляет за собой право упоминать и вновь появляющиеся "претензии" - список пополняется:)

P.S.
   Любителям (стремительно и бездоказательно) наречь  все написанное автором неразумным, его самого - разными словами:), а..затем.. в ответ  на вполне объяснимое  «противодействие»,    попенять ему не невоспитанность.. указываю - argumentum ad hominem  и сам владею виртуозно. Соизмеряйте возможности, дабы впоследствии.. не ябедничать и взывать к «третейским судьям»  а-ля «Марь Иванна, а Сидоров дерется»…:)