Николай Глава 5

Ивушка
Глава 4   http://www.proza.ru/2010/02/21/241


Лето пролетело быстро. Все экзамены,  волнения, сомнения и тревоги, связанные с поступлением, были позади. И вот уже она – студентка!

Новые знакомства, люди, встречи. Новые предметы и непривычные, но так весомо звучащие слова: зачеты, коллоквиум, сессия.

Первый в жизни семестр подходил к концу, приближая Новый год.
Все предыдущие праздники Даша отмечала с родителями, а этот ей предстояло праздновать самостоятельно: некоторое время ее родные оставались в другой стране. Девушку пригласил в свою компанию Николай, трогательно ухаживающий за ней с середины семестра.

Они учились на одном потоке, и их знакомство началось не совсем приятно для Даши. Николай был парень видный: высокий, статный, очень привлекательный внешне. Девушки дарили ему свои кокетливые улыбки и симпатии. Однако Даша заметила его не сразу. Он сидел на последних рядах и, если бы не постоянные его дискуссии с преподавателями, то, возможно, она вообще не обратила бы на него внимание.

После расставания с Сергеем Даша целиком окунулась в учебу, а все остальное проходило как будто мимо нее. Именно поэтому очередное состязание Николая в остроумии, веселящее часть студентов и мешающее слушать лекции, ее возмутило. Однажды, не выдержав, Даша тоже блеснула своим острым язычком и парировала колкими словечками так, что Николай, покраснев, впервые не нашелся, что ответить, – так и молчал до конца лекции.

Уже не одну перемену он ходил кругами вокруг нее, но девушка, не желая замечать молодого человека, полностью его игнорировала, постоянно с кем-то общаясь. Тем более что желающих пообщаться, как и поклонников, у нее всегда было предостаточно: каким-то внутренним светом, исходящим из ее внимательных глаз, Даша, будто магнитом, притягивала к себе людей.

После нескольких дней вдруг напавшей на него робости Николай все же решился подойти. В итоге они познакомились. На лекциях воцарилась тишина, а парень, казалось, совсем потерял голову: пересел к ней, слушал и записывал все внимательно, провожал ее после занятий домой и вообще вел себя настолько примерно, что его перестали узнавать. Его словно подменили. Поначалу, как и полагается, над ним подшучивали, но после все угомонились и даже привыкли к тому, что они всюду вместе. Он перевелся в ее группу.

День за днем проходили в учебе и зачетах, принося новые переживания, радости, волнуя предвкушением чего-то несбыточного.
В столь нежном возрасте душе так хочется любви! И ожидание ее есть ожидание чуда!
Для Даши необычным было уже то, что она впервые будет встречать Новый год с молодым человеком.

Приглашенных было много, девушка никого не знала, но общее веселье и молодость, музыка и танцы охватили и ее. Хотелось хоть ненадолго отдаться всему волшебству праздника, не думая ни о чем.

Сергей так ни разу и не позвонил. С того самого дня рождения Лидочки они больше не виделись, Даша не слышала его голос, а родственники говорили о приближении долгожданной ими свадьбы.

Откуда Даше было знать, что происходит на самом деле. Девушке и в голову не могло прийти, что однажды Сергей решился-таки зайти к ней в институт, но, увидев, как заботливо Николай подает ей пальто, решил, что между ними что-то есть и что он – лишний в этом треугольнике. Он, как и Даша когда-то, хотел, чтобы Она была счастлива, пусть даже без него.

А праздник между тем продолжался. Николай нежно вел ее в танце, ночь казалась чарующей и волшебной. Его признание в любви вскружило девушке голову. И Даша с волнением в сердце приняла его первый трепетный поцелуй.

Она тоже пыталась жить без Него.


Глава 6   http://www.proza.ru/2010/03/24/176