Сегодня хоронили Галкина...

Владимир Нечаев
Накануне моего дня рождения умер Владислав Галкин. Я читал большую статью на http://kp.ru/daily/24449/613574/.
Понравилось несколько абзацев, написанных Еленой Стрельниковой. «Каким он был для нас хорошим» и мы любили его за роль в «Дальнобойщиках», потом как «сурово осудили» за дебош в баре ночного клуба "Тики-Бар" http://kp.ru/daily/24331/524044/. «А знаете почему? Потому что посмотреть, как «нагнут» знаменитого и успешного, - это многим приятно. Поглумиться.»…«Теперь он умер - и снова его любим. Но ему уже не надо.»

Я не верю, что Влад не хотел, чтобы его любили или что ему не нужно это теперь. Не этого ли он добивался в баре, когда бармен не подходил к нему долгое время, а Влад устал после съёмок «Котовского»? Он работал на износ, в нескольких проектах сразу. За почти тридцатилетней актёрский стаж Влад сыграл сорок ролей. А на похороны денег не заработал. Жил в съёмной квартире, ездил на простой машине. Его жизнь – показательна. Каким бы ты не был известным и одарённым – в этой жизни ты никто и всем плевать на тебя. Тебя никто не любит. Жена Влада, Дарья Михайлова, не любила его. «Она не умела прощать»…было понятно - «в их браке любит Галкин, а Даша лишь позволяла себя любить».

Многие уже забыли Земфиру. В интервью Ринате Литвиновой в «Зелёный театр в Земфире» два года назад она жаловалась, что её тоже мало любят «могли бы больше».

Где они, Губины, Руки вверх? Зачем стараться изо всех сил – отдавать себя творчеству, которого сейчас навалом? Творчество превратилось в работу. Каждое быдло за стойкой в баре – пуп Земли. Их клуб – «приличное заведение». Сменщику бармена «никто не рассказал - начальство строго настрого запретило персоналу бара обсуждать выходку актера». Все остались в стороне.