Как обретается профессия! Шутка

Дмитрий Борисович Тихонов
       Никогда не задумывался над тем, почему выбрал себе в жизни именно профессию врача-стоматолога. Только сегодня, в день своего 45-летия узнал всю правду.

       Оказывается, 45 лет назад моя мама с нетерпением ждала моего появления на свет. Срок уже подходил. Вот-вот. По всем расчётам, моим днём рождения должен был стать Международный Женский День – 8-е марта! Маму, конечно, это немного расстраивало: она ждала мальчика и не хотела, чтобы мой будущий день рождения «путался» с днём, когда поздравляют одних только женщин. Но делать было нечего, она ждала.

       Так получилось, что перед самым моим рождением маме пришлось обращаться в стоматологическую поликлинику. К сожалению, беременность часто влечёт у женщин проблемы с зубами, так как из костей в этот период активно вымывается кальций.

       Ещё 1-го марта мама пришла на приём к стоматологу, где ей поставили мост на временный материал – поприкусывать, попривыкать.

- Когда вам рожать? – участливо спросила добродушная врач.
- Да восьмого должна, вроде, - ответила моя мама.
- Ну, тогда ничего страшного, придёте завтра, поставим на настоящий цемент, - сказала стоматолог, выписав талон на приём второго числа.

       Планы были нарушены. Я, видно, решил родиться немного пораньше и уже вечером мама почувствовала – рожает. Вызвали перевозку, её отвезли в роддом.

- Боря, у меня талон назавтра к зубному, возьми, отнеси, чтобы не пропал, - сказала мама моему папе напоследок. И папа сразу же отправился, на ночь глядя, прямо домой к врачу-стоматологу, чтобы отдать ей талон, ведь попасть в поликлинику тогда было очень сложно.

- Я принёс талон, чтобы не пропал, - протянул талон прямо в прихожей врача.
- А что такое случилось?
- Да Лёля не сможет придти к Вам завтра.
- Почему?
- Её увезли рожать.
- Как это рожать? У неё же мост незацементирован. Да вы с ума сошли. А если она его проглотит?
- Ну, не знаю. Что делать-то?
- Короче, я одеваюсь и мы прямо сейчас бежим с вами в роддом.

       Так и получилось, что вместе с акушером-гинекологом мою маму принимала и врач-стоматолог. Всё тогда обошлось. А я, совершенно не догадываясь об истинных причинах, побудивших меня принять такое решение, стал через много лет врачом-стоматологом, и ни разу ещё не пожалел об этом.

       Вот только думаю: что если бы вечером первого марта, к примеру, у родителей дома побежала бы труба и они бы вызвали слесаря-сантехника, например, был бы я слесарем? Во всяком случае, похоже, где-то там рядом наверняка находился какой-то пишущий человек. И это замечательный факт моей биографии, я уверен!